Женский калейдоскоп
» » » » Салат с грибами и грецкими орехами

Салат с грибами и грецкими орехами



Салат с грибами и грецкими орехами

Предлагаем очередной вкусный салатик из грибов и грецких орехов. Все салаты очень просто готовится, но при этом служат замечательной закуской. Помимо того, что данный салатик очень вкусный, он еще и красивый. Ингредиенты хорошо подобраны и прекрасно сочетаются между собой. Приготовить его не составит труда. Блюдо получается сытное и питательное. Он может быть основным блюдом и дополнительным. Ознакомимся со списком всех необходимых продуктов и начнем готовить.

Слоеный салат из грибов и грецких орехов


Салат с грибами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Свежие грибы, 250-300 граммов;
  • Куриное филе, 300-500 граммов;
  • Куриные яйца, 3-4 штуучки;
  • Одна луковица, среднего размера;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В приготовлении нет ничего сложного, а вот результат приятно радует. Куриное филе промоем под проточной водой. Затем его следует отварить, доводим до кипения воду, затем опускаем в нее куриное филе. воду солим, перчим, добавляем лавровый лист. Куриное филе будет готова минут через 30. остужаем мясо и разделываем его на волокна.
  2. Грибы промываем под проточной водой. Затем нарезаем средними кусочками. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Грибочки солим и перчим, по своему вкусу положим остальные специи. Очистим лук и мелко нарежем, добавим его к грибам. Грибы должны стать золотистого цвета. Затем можем выключать сковородку и перекладывать грибы в отдельную посуду.
  3. Куриные яйца сложим в кастрюлю с водой, отварим их. Затем под холодной водой остудим и очистим от скорлупок. Натрем яйца на крупной или мелкой терке. Также можно нарезать мелкими кубиками.
  4. Твердый сыр превратим с помощью терки в воздушную стружку. Измельченный сыр очень нежный.
  5. Чеснок пропустим через чесночницу или натрем его на мелкой терке. После чего добавим чеснок в майонез вместе с перцем и хорошо перемешиваем.
  6. Грецкие орехи измельчим и слегка обжарим.
  7. Все продукты подготовлены, можем выкладывать салатик по слоям. Подготовим удобное блюдо для слоеных салатов. На низ первым ярусом укладываем куриное филе. Посолим его и смажем майонезом. Далее будет слой из вареных яиц. Третьим слоем обжаренные грибы с луком. После будет ярус из сыра. Каждый слой обильно смазываем майонезом и солим. На свое усмотрение добавляем специи.
  8. Верх салата обильно засыпаем грецкими орехами, смазывать майонезом нет необходимости. После того, как все слои салата будут выложены, ставим салатик в холодильник. Он настоится и станет еще более сочным. Желательно, чтобы он постоял ночь, но часов двух также будет достаточно. В качестве украшения можно использовать веточки зелени. Чтобы красиво подать салат к столу, воспользуйтесь сервировочным кольцом, большим или порционным. Приятного аппетита, обязательно приготовьте этот салат.

Салат с грибами и грецкими орехами



Салат с грибами и грецкими орехами

Предлагаем очередной вкусный салатик из грибов и грецких орехов. Все салаты очень просто готовится, но при этом служат замечательной закуской. Помимо того, что данный салатик очень вкусный, он еще и красивый. Ингредиенты хорошо подобраны и прекрасно сочетаются между собой. Приготовить его не составит труда. Блюдо получается сытное и питательное. Он может быть основным блюдом и дополнительным. Ознакомимся со списком всех необходимых продуктов и начнем готовить.

Слоеный салат из грибов и грецких орехов


Салат с грибами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Свежие грибы, 250-300 граммов;
  • Куриное филе, 300-500 граммов;
  • Куриные яйца, 3-4 штуучки;
  • Одна луковица, среднего размера;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В приготовлении нет ничего сложного, а вот результат приятно радует. Куриное филе промоем под проточной водой. Затем его следует отварить, доводим до кипения воду, затем опускаем в нее куриное филе. воду солим, перчим, добавляем лавровый лист. Куриное филе будет готова минут через 30. остужаем мясо и разделываем его на волокна.
  2. Грибы промываем под проточной водой. Затем нарезаем средними кусочками. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Грибочки солим и перчим, по своему вкусу положим остальные специи. Очистим лук и мелко нарежем, добавим его к грибам. Грибы должны стать золотистого цвета. Затем можем выключать сковородку и перекладывать грибы в отдельную посуду.
  3. Куриные яйца сложим в кастрюлю с водой, отварим их. Затем под холодной водой остудим и очистим от скорлупок. Натрем яйца на крупной или мелкой терке. Также можно нарезать мелкими кубиками.
  4. Твердый сыр превратим с помощью терки в воздушную стружку. Измельченный сыр очень нежный.
  5. Чеснок пропустим через чесночницу или натрем его на мелкой терке. После чего добавим чеснок в майонез вместе с перцем и хорошо перемешиваем.
  6. Грецкие орехи измельчим и слегка обжарим.
  7. Все продукты подготовлены, можем выкладывать салатик по слоям. Подготовим удобное блюдо для слоеных салатов. На низ первым ярусом укладываем куриное филе. Посолим его и смажем майонезом. Далее будет слой из вареных яиц. Третьим слоем обжаренные грибы с луком. После будет ярус из сыра. Каждый слой обильно смазываем майонезом и солим. На свое усмотрение добавляем специи.
  8. Верх салата обильно засыпаем грецкими орехами, смазывать майонезом нет необходимости. После того, как все слои салата будут выложены, ставим салатик в холодильник. Он настоится и станет еще более сочным. Желательно, чтобы он постоял ночь, но часов двух также будет достаточно. В качестве украшения можно использовать веточки зелени. Чтобы красиво подать салат к столу, воспользуйтесь сервировочным кольцом, большим или порционным. Приятного аппетита, обязательно приготовьте этот салат.