Женский калейдоскоп
» » » » Салат с грибами и картошкой

Салат с грибами и картошкой



Салат с грибами и картошкой

Предлагаем приготовить вкусный и сытный салат с картошкой и грибами. Салатик весьма нарядный, он будет уместен и на праздничном столе, и на обычном ужине. Готовится салатик по слоям. Слоеные салаты сейчас становятся все более популярными. На приготовление не уйдет много времени, а результат удивит. Все ингредиенты в салате превосходно сочетаются между собой. Не пустите возможность побаловать себя вкусным салатиком. По списку продуктов подготовьте все необходимое и можем начинать.

Слоеный салат из картошки и грибов


Салат с грибами и картошкой
[justify][/justify]

Ингредиенты:

  • Репчатый лук, две штучки;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Грибы свежие, 400-500 граммов;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Твердый сыр ,200 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим грибы для салата. Отмоем их от грязи, затем порежем произвольными средними кусочками. Выложим грибы на разогретую сковородку. Будем обжаривать пока не уйдет вся влага с грибов, и они не будут готовы. Добавляем во время жарки перец и соль. Затем выключаем грибы. Подготовим блюдо, в котором будет слоеный салат. Желательно чтобы блюдо было с бортами или используйте сервировочное кольцо. Кладем грибы вместе с маслом первым слоем салата. Майонезом смазывать не нужно, грибы и так довольно сочные.
  2. Почистим лук и вымоем его. Затем нарежем четвертинками. Лук необходимо замариновать. Приготовим уксусный раствор, в равных количествах смешиваем его с водой, добавляем перца. Лук маринуется минут 15. Кладем маринованный лук вторым слоем салата. Смазываем небольшими количеством майонеза. Лук является особенностью салата и придает ему изюминки.
  3. Куриные яйца отварим до готовности, остудим под холодной водой. Затем очистим от скорлупок и натрем на крупную терку. Кладем вареные яйца третьим слоем салата, солим их и смазываем майонезом. Все слои должны хорошенько пропитываться.
  4. Картошку с морковкой следует отварить. Затем остудим овощи и удалим с них кожуру. По отдельности натираем картошку и морковку на крупной терке. Картошку кладем четвертым слоем салата, смазываем майонезом и солим. Морковку кладем пятым ярусом, также солим и промазываем майонезом.
  5. С ветчины убираем пленку и нарезаем ее тонкой соломкой. Ветчину используйте сочную для салата. Выкладываем ее следующим ярусом салата. Смазываем майонезом и солим.
  6. Натрем на крупной терке твердый сыр. Обильно устилаем им весь салатик. Это и будет завершающий слой салата. Также украсим веточками зелени. Все готово. Теперь необходимо поставить салатик в холодильник. Пусть пропитается и настоится, его вкус станет сочным и насыщенным. После чего подаем приготовленное блюдо к столу. В майонез также можно добавить немного чеснока и измельченного укропа. Это сделает салат более пикантным. Вместо жареных грибов отлично подойдут маринованные, вкус слегка будет отличаться и салатик станет менее тяжелым.

Салат с грибами и картошкой



Салат с грибами и картошкой

Предлагаем приготовить вкусный и сытный салат с картошкой и грибами. Салатик весьма нарядный, он будет уместен и на праздничном столе, и на обычном ужине. Готовится салатик по слоям. Слоеные салаты сейчас становятся все более популярными. На приготовление не уйдет много времени, а результат удивит. Все ингредиенты в салате превосходно сочетаются между собой. Не пустите возможность побаловать себя вкусным салатиком. По списку продуктов подготовьте все необходимое и можем начинать.

Слоеный салат из картошки и грибов


Салат с грибами и картошкой
[justify][/justify]

Ингредиенты:

  • Репчатый лук, две штучки;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Грибы свежие, 400-500 граммов;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Ветчина, 300 граммов;
  • Твердый сыр ,200 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим грибы для салата. Отмоем их от грязи, затем порежем произвольными средними кусочками. Выложим грибы на разогретую сковородку. Будем обжаривать пока не уйдет вся влага с грибов, и они не будут готовы. Добавляем во время жарки перец и соль. Затем выключаем грибы. Подготовим блюдо, в котором будет слоеный салат. Желательно чтобы блюдо было с бортами или используйте сервировочное кольцо. Кладем грибы вместе с маслом первым слоем салата. Майонезом смазывать не нужно, грибы и так довольно сочные.
  2. Почистим лук и вымоем его. Затем нарежем четвертинками. Лук необходимо замариновать. Приготовим уксусный раствор, в равных количествах смешиваем его с водой, добавляем перца. Лук маринуется минут 15. Кладем маринованный лук вторым слоем салата. Смазываем небольшими количеством майонеза. Лук является особенностью салата и придает ему изюминки.
  3. Куриные яйца отварим до готовности, остудим под холодной водой. Затем очистим от скорлупок и натрем на крупную терку. Кладем вареные яйца третьим слоем салата, солим их и смазываем майонезом. Все слои должны хорошенько пропитываться.
  4. Картошку с морковкой следует отварить. Затем остудим овощи и удалим с них кожуру. По отдельности натираем картошку и морковку на крупной терке. Картошку кладем четвертым слоем салата, смазываем майонезом и солим. Морковку кладем пятым ярусом, также солим и промазываем майонезом.
  5. С ветчины убираем пленку и нарезаем ее тонкой соломкой. Ветчину используйте сочную для салата. Выкладываем ее следующим ярусом салата. Смазываем майонезом и солим.
  6. Натрем на крупной терке твердый сыр. Обильно устилаем им весь салатик. Это и будет завершающий слой салата. Также украсим веточками зелени. Все готово. Теперь необходимо поставить салатик в холодильник. Пусть пропитается и настоится, его вкус станет сочным и насыщенным. После чего подаем приготовленное блюдо к столу. В майонез также можно добавить немного чеснока и измельченного укропа. Это сделает салат более пикантным. Вместо жареных грибов отлично подойдут маринованные, вкус слегка будет отличаться и салатик станет менее тяжелым.