Женский калейдоскоп
» » » » Салат из грибов и кукурузы

Салат из грибов и кукурузы



Салат из грибов и кукурузы

Предлагаем приготовить потрясающий салат из грибов и кукурузы. Салатик обладает привлекательным и ярким внешним видом. Также он очень вкусный, его оценят все Ваши гости и домочадцы. Ингредиентов в салате не много, но они хорошо сочетаются и подчеркивают друг друга. Что и делает салатик таким вкусным. Яркая кукуруза, морковка плюс грибы и остальные составляющие дают прекрасный результат. В подробном рецепте пошагово описана вся последовательность приготовления. Приготовим все продукты, которые необходимы и начнем.

Яркий салат из кукурузы и грибов


Салат из грибов и кукурузы

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 400-500 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Одна морковка;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Ветчина или вареная колбаса, 250 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Растительное масло;
  • Сметана или майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится салатик невероятно просто, нет ничего сложного. Приготовим сперва грибы. Порежем их небольшими кубиками. Затем выложим на разогретую сковородку и будем обжаривать до готовности, посолим грибочки, на свое усмотрение добавим перца. Оставим грибы остужаться и перейдем к следующим ингредиентам.
  2. Лук почистим от шелухи и промоем под проточной водой. Затем нарежем четвертинками или тонкими полукольцами. С моркови убираем кожуру и натираем ее на крупной терке. Обжарим лук с морковью на растительном масле. Когда лук станет золотистым, выключаем сковородку.
  3. Крабовые палочки будем нарезать тонкой и длинной соломкой.
  4. Ветчину избавим от пленки и нарежем тонкой и длинной соломкой, также как и крабовые палочки.
  5. Куриные яйца складываем в кастрюльку, заливаем водой. Ставим их отвариваться. Яйца варятся 7-9 минут после кипения воды. Под проточной холодной водой остужаем яйца, снимаем с них скорлупки. Пропустим яйца через овощерезку или натрем на крупной терке.
  6. Открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее всю жидкость. Кукурузу используйте хорошего качества, она должна быть сладкая, поэтому лучше используйте сахарную кукурузу.
  7. В качестве заправки для салата можно взять сметану или майонез. Если используете майонез, лучше кладите домашний. Он намного вкуснее покупного.
  8. Для оформления салата нам понадобится плоское блюдо и круглое салатное кольцо. В глубокой емкости все ингредиенты (кроме кукурузы) перемешиваем между собой, солим, заправляем майонезом и перчим, если есть необходимость. После того, как салат будет тщательно вымешан, укладываем его через сервировочное кольцо. Верх салата засыпаем кукурузой. Поставьте блюда на несколько часов в холодильник. Так вкус салата станет более насыщенным и нежным. Если время ограничено, и нет возможности салату настоятся, тогда во время приготовления все ингредиенты нарезайте насколько возможно мельче. Готовьте, радуйтесь полученным результатам, приятного аппетита.

Салат из грибов и кукурузы



Салат из грибов и кукурузы

Предлагаем приготовить потрясающий салат из грибов и кукурузы. Салатик обладает привлекательным и ярким внешним видом. Также он очень вкусный, его оценят все Ваши гости и домочадцы. Ингредиентов в салате не много, но они хорошо сочетаются и подчеркивают друг друга. Что и делает салатик таким вкусным. Яркая кукуруза, морковка плюс грибы и остальные составляющие дают прекрасный результат. В подробном рецепте пошагово описана вся последовательность приготовления. Приготовим все продукты, которые необходимы и начнем.

Яркий салат из кукурузы и грибов


Салат из грибов и кукурузы

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 400-500 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Одна морковка;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Ветчина или вареная колбаса, 250 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Растительное масло;
  • Сметана или майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится салатик невероятно просто, нет ничего сложного. Приготовим сперва грибы. Порежем их небольшими кубиками. Затем выложим на разогретую сковородку и будем обжаривать до готовности, посолим грибочки, на свое усмотрение добавим перца. Оставим грибы остужаться и перейдем к следующим ингредиентам.
  2. Лук почистим от шелухи и промоем под проточной водой. Затем нарежем четвертинками или тонкими полукольцами. С моркови убираем кожуру и натираем ее на крупной терке. Обжарим лук с морковью на растительном масле. Когда лук станет золотистым, выключаем сковородку.
  3. Крабовые палочки будем нарезать тонкой и длинной соломкой.
  4. Ветчину избавим от пленки и нарежем тонкой и длинной соломкой, также как и крабовые палочки.
  5. Куриные яйца складываем в кастрюльку, заливаем водой. Ставим их отвариваться. Яйца варятся 7-9 минут после кипения воды. Под проточной холодной водой остужаем яйца, снимаем с них скорлупки. Пропустим яйца через овощерезку или натрем на крупной терке.
  6. Открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее всю жидкость. Кукурузу используйте хорошего качества, она должна быть сладкая, поэтому лучше используйте сахарную кукурузу.
  7. В качестве заправки для салата можно взять сметану или майонез. Если используете майонез, лучше кладите домашний. Он намного вкуснее покупного.
  8. Для оформления салата нам понадобится плоское блюдо и круглое салатное кольцо. В глубокой емкости все ингредиенты (кроме кукурузы) перемешиваем между собой, солим, заправляем майонезом и перчим, если есть необходимость. После того, как салат будет тщательно вымешан, укладываем его через сервировочное кольцо. Верх салата засыпаем кукурузой. Поставьте блюда на несколько часов в холодильник. Так вкус салата станет более насыщенным и нежным. Если время ограничено, и нет возможности салату настоятся, тогда во время приготовления все ингредиенты нарезайте насколько возможно мельче. Готовьте, радуйтесь полученным результатам, приятного аппетита.