Женский калейдоскоп
» » » » Салат с черносливом и грибами

Салат с черносливом и грибами



Салат с черносливом и грибами

Ознакомимся с рецептом вкусного салата с черносливом и грибами. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются. Салат имеет пикантный слегка копченый вкус. Дополнительные ингредиенты в салате дополняют основной вкус. Есть большой выбор разнообразных рецептов. Приготовим один из самых вкусных салатов. Его Вы сможете приготовить к любому празднику, все гости не останутся равнодушными к данному салатику. Процесс приготовления не займет много времени и больших материальных затрат. В подробном рецепте описана все последовательность готовки. Подготовим необходимые составляющие и начнем готовить.

Салат "Негреско"


Салат с черносливом и грибами

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка;
  • Свежие шампиньоны, 400-500 граммов;
  • Пару головок репчатого лука;
  • Чернослив, 200-250 граммов;
  • Куриные яйца, 5-6 штучек;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Маслины;
  • Чеснок, 4 зубка;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Салатик имеет очень привлекательный и выразительный внешний вид. Он станет главным украшением Вашего стола. Салатик готовится по слоям. На фото салат изображен в форме сердца, однако можно готовить и в круглой форме. Начнем приготовление с грибов. Хорошо и качественно вымоем их под проточной водой, затем порежем кубиками среднего размера. На разогретой сковородке будем обжаривать грибы с добавлением растительного масла.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, затем вымываем под водой. Измельчим лук ножом. После чего добавим его к грибам и будем обжаривать до готовности. Готовые грибы с луком перекладываем в отдельную посуду, остужаться.
  3. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отвариваем. После готовности остужаем яйца в холодной воде, очищаем их от скорлупок. После чего отделим белки от желтков и по отдельности натрем на крупной терке.
  4. Твердый сыр натираем длинной соломкой на крупной терке.
  5. Маслины мелко порежем.
  6. Чернослив будем нарезать тонкой соломкой. Используйте в салате вяленый чернослив.
  7. Свежие огурцы промоем под водой и нарежем тонкой соломкой.
  8. Копченую грудку, как и все остальные ингредиенты, нарезаем тонкой соломкой.
  9. Измельчим чеснок и добавим его в майонез, хорошо перемешиваем.
  10. Самое время приступить к сборке слоеного салата. Подберете блюдо, в котором будете готовить, желательно с плоским дном. Первым слоем салат кладем часть копченой курицы, смазываем ее майонезом, солить не нужно. Далее кладем слой натертых желтков, слегка смазываем майонезом. Третьим слоем будет твердый сыр. После сыра идет часть чернослива перемешенного с маслинами. Пятым ярусом салата будут грибы, обжаренные с луком, а шестым огурцы. Завершающим слоем кладем вторую часть копченой курицы. Хорошенько промазываем все слои и незабываем посолить.
  11. Переходим к оформлению нашего салатика. Для этого половину поверхности засыпаем белками яиц, а вторую половину черносливом. Получилось очень эффектно. Перед подачей, поставьте салатик на пару часов в холодильник, пусть настоится. Также такой салатик можно готовить не в слоеном варианте, а перемешивать все ингредиенты между собой. Затем салат выкладываем горкой, и оформляется также черносливом и белками.

Салат с черносливом и грибами



Салат с черносливом и грибами

Ознакомимся с рецептом вкусного салата с черносливом и грибами. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются. Салат имеет пикантный слегка копченый вкус. Дополнительные ингредиенты в салате дополняют основной вкус. Есть большой выбор разнообразных рецептов. Приготовим один из самых вкусных салатов. Его Вы сможете приготовить к любому празднику, все гости не останутся равнодушными к данному салатику. Процесс приготовления не займет много времени и больших материальных затрат. В подробном рецепте описана все последовательность готовки. Подготовим необходимые составляющие и начнем готовить.

Салат "Негреско"


Салат с черносливом и грибами

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка;
  • Свежие шампиньоны, 400-500 граммов;
  • Пару головок репчатого лука;
  • Чернослив, 200-250 граммов;
  • Куриные яйца, 5-6 штучек;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Маслины;
  • Чеснок, 4 зубка;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Салатик имеет очень привлекательный и выразительный внешний вид. Он станет главным украшением Вашего стола. Салатик готовится по слоям. На фото салат изображен в форме сердца, однако можно готовить и в круглой форме. Начнем приготовление с грибов. Хорошо и качественно вымоем их под проточной водой, затем порежем кубиками среднего размера. На разогретой сковородке будем обжаривать грибы с добавлением растительного масла.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, затем вымываем под водой. Измельчим лук ножом. После чего добавим его к грибам и будем обжаривать до готовности. Готовые грибы с луком перекладываем в отдельную посуду, остужаться.
  3. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отвариваем. После готовности остужаем яйца в холодной воде, очищаем их от скорлупок. После чего отделим белки от желтков и по отдельности натрем на крупной терке.
  4. Твердый сыр натираем длинной соломкой на крупной терке.
  5. Маслины мелко порежем.
  6. Чернослив будем нарезать тонкой соломкой. Используйте в салате вяленый чернослив.
  7. Свежие огурцы промоем под водой и нарежем тонкой соломкой.
  8. Копченую грудку, как и все остальные ингредиенты, нарезаем тонкой соломкой.
  9. Измельчим чеснок и добавим его в майонез, хорошо перемешиваем.
  10. Самое время приступить к сборке слоеного салата. Подберете блюдо, в котором будете готовить, желательно с плоским дном. Первым слоем салат кладем часть копченой курицы, смазываем ее майонезом, солить не нужно. Далее кладем слой натертых желтков, слегка смазываем майонезом. Третьим слоем будет твердый сыр. После сыра идет часть чернослива перемешенного с маслинами. Пятым ярусом салата будут грибы, обжаренные с луком, а шестым огурцы. Завершающим слоем кладем вторую часть копченой курицы. Хорошенько промазываем все слои и незабываем посолить.
  11. Переходим к оформлению нашего салатика. Для этого половину поверхности засыпаем белками яиц, а вторую половину черносливом. Получилось очень эффектно. Перед подачей, поставьте салатик на пару часов в холодильник, пусть настоится. Также такой салатик можно готовить не в слоеном варианте, а перемешивать все ингредиенты между собой. Затем салат выкладываем горкой, и оформляется также черносливом и белками.