Женский калейдоскоп
» » » » Салаты с грибами и корейской морковью

Салаты с грибами и корейской морковью



Салаты с грибами и корейской морковью

Привлекательная подборка салатов с грибами и корейской морковью внесет разнообразие в Ваши любимые блюда. Корейскую морковь сочетают с разными грибами, варенными, жаренными, маринованными. Приготовить можно как простые, обыденные салаты, так и нарядные, праздничные. Морковь по-корейски придает сочного вкуса с приятной остротой. В таких салатах ярко выраженные специи. Каждый рецепт по своему оригинальный и необычный. Также салаты просты в приготовлении и состав ингредиентов доступный. С помощью пошаговых инструкций приготовления готовить еще проще.

Салат "Восторг"


Салаты с грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Куриное филе или окорок, 400 граммов;
  • Свежие огурцы, 4-5 штучек;
  • Корейская морковь, 300 граммов;
  • Маринованные грибы, шампиньоны или опята, 350-400 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Соль, специи.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится салат довольно быстро и просто. Ингредиентов в нем не так много, но вкус замечательный. Все составляющие салата хорошо подчеркивают друг друга, салат будем готовить по слоям. Первым делом нужно заняться приготовлением мяса. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, хорошенько вымоем мясо. Затем положим его в воду. Курятина варится довольно быстро, не больше 35 минут. Обязательно воду посолим, можно добавить перчика и лавровый листок. Также кладите специи на свое усмотрение. Готовое мясо достает, и остужаем, затем нарежем тонкой соломкой.
  2. Грибочки используем в салате маринованные. С них очень легко готовят, они продаются уже в готовом виде. Остается только открыть баночку и порезать грибы нужного размера. Если используете опята, их можно оставить в целом виде, они и так довольно мелкие. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками или пластинками.
  3. Свежие огурчики хорошенько вымоем. Обрежем горькую часть по краям. Затем нарезаем огурчики тонкой соломкой, при желании уберите с огурцов кожуру.
  4. Отдавайте предпочтение приготовленной корейской моркови, а не покупной. Но если время ограничено, можно воспользоваться и магазинной.
  5. Твердый сыр натираем на терке длинной соломкой, воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
  6. Теперь все слои салата подготовлены. Можем собирать их вместе. Слоеные салаты лучше готовить на плоском блюде, чтобы все слои были равномерными. Готовят их обычно в блюде с бортами или же пользуются салатными кольцами. Есть как большие сервировочные кольца, которые помогают сделать салат в виде торта. Есть порционные кольца. Маленькие кольцо для салата можно сделать самостоятельно, например, из бутылки или из круглой тары для майонеза. Нужно всего лишь обрезать дно, получится цилиндр. Первым слоем салата кладем курицу. Затем огурчики и грибы. Четвертый слой салата - твердый сыр. Завершающим слоем будет корейская морковка. Каждый этаж салата хорошенько смазываем майонезом, солим и добавляем специи по вкусу. Если используете сервировочное кольцо, обязательно смазывайте его стенки майонезом. После приготовления поставьте салатик на часик в холодильник.

Салат "Наслаждение"


Салаты с грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка, 600 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 400 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Две головки репчатого лука;
  • Корейская морковь, 250 граммов;
  • Твердый сыр ,200 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец, смесь для грибов;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Данный салат имеет потрясающий вкус. Также он очень сытный и нарядный. На приготовления салата не уйдет много времени, поэтому его можно всегда приготовить на скорую руку. Само больше времени уходит на приготовления мяса, его желательно приготовить заранее. Куриное мясо вымоем и положим в кипящую воду. Воду посолим и поперчим. После готовности дайте мясу возможность остыть. Чтобы ускорить этот процесс поставьте его возле открытого окна. В конце порвем мясо на тонкие волокна.
  2. Подготовленные грибочки хорошенько вымоем. После чего нашинкуем кусочками среднего размера. На сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем грибы. Добавим соли и смесь для грибов. Репчатый лук очистим и мелко нарежем. Затем добавим лук к грибам. Тушим грибы с луком до готовности. Затем выключаем сковородку.
  3. Салат будем готовить по слоям. Первым слоем выкладываем курочку, посолим ее и поперчим. Смазывать слой майонезом не нужно. Сверху на курицу выкладываем грибы с луком в теплом виде вместе с подсолнечным маслом. Масло хорошо пропитает курицу, и она не будет суховатой. Грибной слой слегка смазываем небольшим количеством майонеза.
  4. Отвариваем куриные яйца. После приготовления остудим их под холодной водой. Снимаем с яиц скорлупки и натираем на крупной терке. Выкладываем яйца третьим слоем, солим их и смазываем майонезом.
  5. Консервированную кукурузу откроем и сольем с не жидкость. Положим слой кукурузы на яйца. Смажем майонезом. Затем кладем слой из корейской морковки. Морковку можно не солить, в ней достаточно соли и других специй.
  6. Из твердого сыра с помощью мелкой терки сделаем воздушную и нежную стружку. Твердый сыр будет завершающим слоем. Также украсить верх салата можно измельченной зеленью. Вот так просто приготовить пикантный салат из грибов и корейской морковки. Перед подачей к столу, салату необходимо немного постоять в холодильнике.

Салат из корейской морковки, грибов и чипсов


Салаты с грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Ветчина, 300 граммов;
  • Упаковка чипсов;
  • Маринованные грибы, одна баночка;
  • Корейская морковка, 250-300 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Твердый сыр ,150-200 граммов;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль, смесь перцев в молотом виде.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салат весьма оригинальный и вкусный. На Вашем столе он станет замечательной закуской. Такой салатик очень понравится детям. Процесс приготовления займет немного времени, так как почти все ингредиенты уже в готовом виде. С маринованных грибочков сольем всю жидкость. Откинем грибы на сито или дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла окончательно. Затем нарежем грибы тонкой соломкой.
  2. Ветчину для салата используйте сочную. Очистим ее от пленки, затем нашинкуем ветчину соломкой или небольшими кубиками.
  3. Куриные яйца отварим, после чего очистим от скорлупок и мелко нарежем, их можно пропустить через овощерезку.
  4. Твердый сыр натрем на мелкой терке.
  5. Маринованные огурчики промоем под водой и нарежем соломкой или кубиками.
  6. Готовить данный салат можно в слоеном виде или перемешивать вместе все ингредиенты. Если готовить по слоям. На низ первым слоем кладем корейскую морковь. Смазываем ее майонезом и выкладываем грибы. На грибы выкладываем часть чипсов. После кладем маринованные огурцы. Далее идет слой ветчины и тертого сыра. Верхним слоем будут яйца. Также украшаем салатик оставшимися чипсами. Салатик готов, он очень вкусный и хрустящий. Сразу после приготовления подаем салат к столу, пока чипсы хрустящие, они могут размякнуть под майонезом. Обязательно приготовьте такое блюдо, порадуйте себя интересным рецептом.

Простой салат из корейской моркови и грибов


Салаты с грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Корейская морковка, 300 граммов;
  • Маринованные грибы, 300-350 граммов, можно использовать рыжики или шампиньоны;
  • Болгарский перец, 2 штучки (красного цвета);
  • Чеснок ,3-4 зубка;
  • Головка репчатого лука;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Тертый имбирь, половинка чайной ложки;
  • Уксус;
  • Сахар, соль;
  • Растительное масло.

Рецепт:

  1. По рецепту Вы сможете приготовить салатик в течение нескольких минут. Он конечно больше обыденный, чем праздничный, но очень вкусный. Салат имеет сочный и острый вкус. С маринованных грибов удаляем всю жидкость, нарезаем их небольшими кусочками. После чего соединяем в общей емкости корейскую морковку и грибы, хорошо перемешиваем.
  2. Болгарский перец очистим от семечек и промываем. После чего нарезаем тонкой и длинной соломкой.
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжарим его до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавим перец, еще пару минут будем жарить, посолим и поперчим. Измельчим чеснок, положим его к перцу с луком. Охлаждаем овощную обжарку, добавляем ее к моркови с грибами.
  4. Открываем баночку с горошком, сливаем всю жидкость, кладем его в емкость с салатов. Также добавим по вкусу соли, сахара и уксуса. Желательно, чтобы салатик постоял в холодильнике пару часов. Это поможет ему приобрести ему необходимый аромат и вкус. Для большой остроты добавьте третью часть измельченного горького перца. Приятного аппетита.

Салат с корейской морковкой и жареными грибами


Салаты с грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка, 400-500 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Свежие шампиньоны, 400 граммов;
  • Крупная головка репчатого лука;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Баночка маслин;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  • Такой салат можно готовить и на праздничный стол, и на обычный вечер. Салатик имеет яркий внешний вид и насыщенный вкус. Копченую грудку нарежем тонкой соломкой.
  • Куриные яйца заливаем водой и ставим отвариваться. После чего остудим их в холодной водой и удалим скорлупу. Нарежем яйца мелкими кубиками или пропустим через овощерезку.
  • Шампиньоны вымоем в воде, затем нарежем произвольными кусочками. Пару грибов нарежем пластинками, чтобы украсить ими салатик. После чего на разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Посолим, добавим перца по вкусу и будем обжаривать. Очистим и измельчим репчатый лук. Добавим его к грибам. После готовности переложим грибы остужаться в отдельную емкость.
  • Маслины порежем на две части, а затем мелкой соломкой.
  • Свежую зелень измельчим ножом.
  • Теперь в общей емкости соединяем грибы, куриные яйца. Копченую курицу, корейскую морковку и маслины. Хорошо перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Выкладываем салатик горочкой на тарелочку, украшаем остатками корейской морковки и пластинками грибов, также посыпаем зеленью. Салатик готов к подаче на стол. Приятного аппетита.


  • Салаты с грибами и корейской морковью



    Салаты с грибами и корейской морковью

    Привлекательная подборка салатов с грибами и корейской морковью внесет разнообразие в Ваши любимые блюда. Корейскую морковь сочетают с разными грибами, варенными, жаренными, маринованными. Приготовить можно как простые, обыденные салаты, так и нарядные, праздничные. Морковь по-корейски придает сочного вкуса с приятной остротой. В таких салатах ярко выраженные специи. Каждый рецепт по своему оригинальный и необычный. Также салаты просты в приготовлении и состав ингредиентов доступный. С помощью пошаговых инструкций приготовления готовить еще проще.

    Салат "Восторг"


    Салаты с грибами и корейской морковью

    Ингредиенты:

    • Куриное филе или окорок, 400 граммов;
    • Свежие огурцы, 4-5 штучек;
    • Корейская морковь, 300 граммов;
    • Маринованные грибы, шампиньоны или опята, 350-400 граммов;
    • Твердый сыр, 200 граммов;
    • Майонез;
    • Соль, специи.

    Рецепт приготовления:

    1. Готовится салат довольно быстро и просто. Ингредиентов в нем не так много, но вкус замечательный. Все составляющие салата хорошо подчеркивают друг друга, салат будем готовить по слоям. Первым делом нужно заняться приготовлением мяса. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, хорошенько вымоем мясо. Затем положим его в воду. Курятина варится довольно быстро, не больше 35 минут. Обязательно воду посолим, можно добавить перчика и лавровый листок. Также кладите специи на свое усмотрение. Готовое мясо достает, и остужаем, затем нарежем тонкой соломкой.
    2. Грибочки используем в салате маринованные. С них очень легко готовят, они продаются уже в готовом виде. Остается только открыть баночку и порезать грибы нужного размера. Если используете опята, их можно оставить в целом виде, они и так довольно мелкие. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками или пластинками.
    3. Свежие огурчики хорошенько вымоем. Обрежем горькую часть по краям. Затем нарезаем огурчики тонкой соломкой, при желании уберите с огурцов кожуру.
    4. Отдавайте предпочтение приготовленной корейской моркови, а не покупной. Но если время ограничено, можно воспользоваться и магазинной.
    5. Твердый сыр натираем на терке длинной соломкой, воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
    6. Теперь все слои салата подготовлены. Можем собирать их вместе. Слоеные салаты лучше готовить на плоском блюде, чтобы все слои были равномерными. Готовят их обычно в блюде с бортами или же пользуются салатными кольцами. Есть как большие сервировочные кольца, которые помогают сделать салат в виде торта. Есть порционные кольца. Маленькие кольцо для салата можно сделать самостоятельно, например, из бутылки или из круглой тары для майонеза. Нужно всего лишь обрезать дно, получится цилиндр. Первым слоем салата кладем курицу. Затем огурчики и грибы. Четвертый слой салата - твердый сыр. Завершающим слоем будет корейская морковка. Каждый этаж салата хорошенько смазываем майонезом, солим и добавляем специи по вкусу. Если используете сервировочное кольцо, обязательно смазывайте его стенки майонезом. После приготовления поставьте салатик на часик в холодильник.

    Салат "Наслаждение"


    Салаты с грибами и корейской морковью

    Ингредиенты:

    • Куриное филе или грудка, 600 граммов;
    • Свежие шампиньоны, 400 граммов;
    • Куриные яйца, 4 штучки;
    • Две головки репчатого лука;
    • Корейская морковь, 250 граммов;
    • Твердый сыр ,200 граммов;
    • Баночка консервированной кукурузы;
    • Подсолнечное масло;
    • Соль, перец, смесь для грибов;
    • Майонез.

    Пошаговый рецепт:

    1. Данный салат имеет потрясающий вкус. Также он очень сытный и нарядный. На приготовления салата не уйдет много времени, поэтому его можно всегда приготовить на скорую руку. Само больше времени уходит на приготовления мяса, его желательно приготовить заранее. Куриное мясо вымоем и положим в кипящую воду. Воду посолим и поперчим. После готовности дайте мясу возможность остыть. Чтобы ускорить этот процесс поставьте его возле открытого окна. В конце порвем мясо на тонкие волокна.
    2. Подготовленные грибочки хорошенько вымоем. После чего нашинкуем кусочками среднего размера. На сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем грибы. Добавим соли и смесь для грибов. Репчатый лук очистим и мелко нарежем. Затем добавим лук к грибам. Тушим грибы с луком до готовности. Затем выключаем сковородку.
    3. Салат будем готовить по слоям. Первым слоем выкладываем курочку, посолим ее и поперчим. Смазывать слой майонезом не нужно. Сверху на курицу выкладываем грибы с луком в теплом виде вместе с подсолнечным маслом. Масло хорошо пропитает курицу, и она не будет суховатой. Грибной слой слегка смазываем небольшим количеством майонеза.
    4. Отвариваем куриные яйца. После приготовления остудим их под холодной водой. Снимаем с яиц скорлупки и натираем на крупной терке. Выкладываем яйца третьим слоем, солим их и смазываем майонезом.
    5. Консервированную кукурузу откроем и сольем с не жидкость. Положим слой кукурузы на яйца. Смажем майонезом. Затем кладем слой из корейской морковки. Морковку можно не солить, в ней достаточно соли и других специй.
    6. Из твердого сыра с помощью мелкой терки сделаем воздушную и нежную стружку. Твердый сыр будет завершающим слоем. Также украсить верх салата можно измельченной зеленью. Вот так просто приготовить пикантный салат из грибов и корейской морковки. Перед подачей к столу, салату необходимо немного постоять в холодильнике.

    Салат из корейской морковки, грибов и чипсов


    Салаты с грибами и корейской морковью

    Ингредиенты:

    • Ветчина, 300 граммов;
    • Упаковка чипсов;
    • Маринованные грибы, одна баночка;
    • Корейская морковка, 250-300 граммов;
    • Куриные яйца, 4 штучки;
    • Твердый сыр ,150-200 граммов;
    • Маринованные огурцы, 4 штучки;
    • Майонез;
    • Соль, смесь перцев в молотом виде.

    Рецепт приготовления:

    1. Данный салат весьма оригинальный и вкусный. На Вашем столе он станет замечательной закуской. Такой салатик очень понравится детям. Процесс приготовления займет немного времени, так как почти все ингредиенты уже в готовом виде. С маринованных грибочков сольем всю жидкость. Откинем грибы на сито или дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла окончательно. Затем нарежем грибы тонкой соломкой.
    2. Ветчину для салата используйте сочную. Очистим ее от пленки, затем нашинкуем ветчину соломкой или небольшими кубиками.
    3. Куриные яйца отварим, после чего очистим от скорлупок и мелко нарежем, их можно пропустить через овощерезку.
    4. Твердый сыр натрем на мелкой терке.
    5. Маринованные огурчики промоем под водой и нарежем соломкой или кубиками.
    6. Готовить данный салат можно в слоеном виде или перемешивать вместе все ингредиенты. Если готовить по слоям. На низ первым слоем кладем корейскую морковь. Смазываем ее майонезом и выкладываем грибы. На грибы выкладываем часть чипсов. После кладем маринованные огурцы. Далее идет слой ветчины и тертого сыра. Верхним слоем будут яйца. Также украшаем салатик оставшимися чипсами. Салатик готов, он очень вкусный и хрустящий. Сразу после приготовления подаем салат к столу, пока чипсы хрустящие, они могут размякнуть под майонезом. Обязательно приготовьте такое блюдо, порадуйте себя интересным рецептом.

    Простой салат из корейской моркови и грибов


    Салаты с грибами и корейской морковью

    Ингредиенты:

    • Корейская морковка, 300 граммов;
    • Маринованные грибы, 300-350 граммов, можно использовать рыжики или шампиньоны;
    • Болгарский перец, 2 штучки (красного цвета);
    • Чеснок ,3-4 зубка;
    • Головка репчатого лука;
    • Баночка зеленого консервированного горошка;
    • Тертый имбирь, половинка чайной ложки;
    • Уксус;
    • Сахар, соль;
    • Растительное масло.

    Рецепт:

    1. По рецепту Вы сможете приготовить салатик в течение нескольких минут. Он конечно больше обыденный, чем праздничный, но очень вкусный. Салат имеет сочный и острый вкус. С маринованных грибов удаляем всю жидкость, нарезаем их небольшими кусочками. После чего соединяем в общей емкости корейскую морковку и грибы, хорошо перемешиваем.
    2. Болгарский перец очистим от семечек и промываем. После чего нарезаем тонкой и длинной соломкой.
    3. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжарим его до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавим перец, еще пару минут будем жарить, посолим и поперчим. Измельчим чеснок, положим его к перцу с луком. Охлаждаем овощную обжарку, добавляем ее к моркови с грибами.
    4. Открываем баночку с горошком, сливаем всю жидкость, кладем его в емкость с салатов. Также добавим по вкусу соли, сахара и уксуса. Желательно, чтобы салатик постоял в холодильнике пару часов. Это поможет ему приобрести ему необходимый аромат и вкус. Для большой остроты добавьте третью часть измельченного горького перца. Приятного аппетита.

    Салат с корейской морковкой и жареными грибами


    Салаты с грибами и корейской морковью

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка, 400-500 граммов;
    • Куриные яйца, 4 штучки;
    • Свежие шампиньоны, 400 граммов;
    • Крупная головка репчатого лука;
    • Корейская морковка, 250 граммов;
    • Баночка маслин;
    • Свежая зелень;
    • Растительное масло;
    • Майонез;
    • Соль.

    Рецепт:

  • Такой салат можно готовить и на праздничный стол, и на обычный вечер. Салатик имеет яркий внешний вид и насыщенный вкус. Копченую грудку нарежем тонкой соломкой.
  • Куриные яйца заливаем водой и ставим отвариваться. После чего остудим их в холодной водой и удалим скорлупу. Нарежем яйца мелкими кубиками или пропустим через овощерезку.
  • Шампиньоны вымоем в воде, затем нарежем произвольными кусочками. Пару грибов нарежем пластинками, чтобы украсить ими салатик. После чего на разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Посолим, добавим перца по вкусу и будем обжаривать. Очистим и измельчим репчатый лук. Добавим его к грибам. После готовности переложим грибы остужаться в отдельную емкость.
  • Маслины порежем на две части, а затем мелкой соломкой.
  • Свежую зелень измельчим ножом.
  • Теперь в общей емкости соединяем грибы, куриные яйца. Копченую курицу, корейскую морковку и маслины. Хорошо перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Выкладываем салатик горочкой на тарелочку, украшаем остатками корейской морковки и пластинками грибов, также посыпаем зеленью. Салатик готов к подаче на стол. Приятного аппетита.