Женский калейдоскоп

Щавель сушеный



Щавель сушеный

Щавель сушат, как любую зелень (базилик, чабер, эстрагон, майоран, розмарин, мелисса, мята, петрушка, укроп, листья хрена).
Сушка щавеля происходит на воздухе. Зелень можно связать в небольшие рыхлые пучки, не мыть, подвесить для просушки в помещении на сквозняке или под навесом.
Щавель можно разложить в сите или на белой чистой бумаге слоем толщиной 10-15 см. Нельзя допускать попадания на щавель прямых солнечных лучей. От их воздействия щавель теряет цвет и крошится.
Готовность высушенного щавеля определяют на ощупь: при сжатии он должен рассыпаться, но не крошиться в труху.
Самый гигиеничный способ хранения сушеного щавеля – стеклянная тара из темного стекла с завинчивающейся крышкой.
Сушеный щавель перед применением залить водой и промыть через сито.
Из сушеного щавеля варят зимой супы. Предварительно вымочив, можно использовать, как начинку для пирожков. У хорошей хозяйки все идет впрок!

Щавель сушеный

Щавель сушеный



Щавель сушеный

Щавель сушат, как любую зелень (базилик, чабер, эстрагон, майоран, розмарин, мелисса, мята, петрушка, укроп, листья хрена).
Сушка щавеля происходит на воздухе. Зелень можно связать в небольшие рыхлые пучки, не мыть, подвесить для просушки в помещении на сквозняке или под навесом.
Щавель можно разложить в сите или на белой чистой бумаге слоем толщиной 10-15 см. Нельзя допускать попадания на щавель прямых солнечных лучей. От их воздействия щавель теряет цвет и крошится.
Готовность высушенного щавеля определяют на ощупь: при сжатии он должен рассыпаться, но не крошиться в труху.
Самый гигиеничный способ хранения сушеного щавеля – стеклянная тара из темного стекла с завинчивающейся крышкой.
Сушеный щавель перед применением залить водой и промыть через сито.
Из сушеного щавеля варят зимой супы. Предварительно вымочив, можно использовать, как начинку для пирожков. У хорошей хозяйки все идет впрок!

Щавель сушеный