Женский калейдоскоп

Закуски капрезе



Закуски капрезе

Капрезе – это легкая итальянская закуска. Наиболее популярными ингредиентами являются помидоры, сыр моцаррелла, свежий базилик и оливковое масло. Однако есть несколько разновидностей капрезе. В этой подборке узнаем из каких еще продуктов можно сделать закуску капрезе. Итальянская закуска поможет разнообразить Ваш стол и здорово его украсит. Ведь все хозяюшки любят экспериментировать и удивлять своих гостей. Перейдем к подробным рецептам и начнем готовить.

Капрезе с кунжутным семенем и кедровыми орешками


Закуски капрезе

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры, 3 штучки;
  • Сыр моцарелла, 200 граммов;
  • Свежий базилик, 150 граммов;
  • Кунжутное семя,20 граммов;
  • Кедровые орешки, 50 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Петрушка;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры промойте под проточной водой. Нарежьте помидоры тонко колечками.
  2. Сыр моцарелла также нарезаем колечками.
  3. Петрушка промываем и мелко нарезаем.
  4. Свежий базилик также вымоем, разделим его на листочки.
  5. Подготовьте необходимое количество тарелочек. Выкладывайте поочередно колечко помидора, колечко моцареллы. Посыпьте капрезе кедровыми орешками и свежей петрушкой, разложите листочки базилика, немного присолите закуску. Полейте капризе оливковым маслом.

Капрезе с маслинами


Закуски капрезе

Ингредиенты:

  • Маслины, 200 граммов;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Сыр моцарелла ,200 граммов;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Руколла и базилик, 100 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Соль и сушеные травы.

Пошаговый рецепт:

  1. Маслины используйте без косточек, они должны быть в целом виде.
  2. Помидоры черри вымойте и разрежьте каждый помидор на две части.
  3. Сыр моцареллу используйте круглую, также оставляйте моцареллу целенькой.
    Руколлу и базилик промойте и мелко нарежьте.
  4. Салатные листья промойте и просушите. Устелите ими салатное блюдо. На них равномерно распределите маслины, моцареллу и помидоры черри. Полейте капрезе оливковым маслом, посолите и посыпьте сушеными травами.

Капризе с курицей


Закуски капрезе

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Помидоры черри, 200-250 граммов;
  • Моцарелла, 200-250 граммов;
  • Свежий базилик;
  • Сушеное орегано;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Соль и черный перец;
  • Бальзамированный уксус.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем средними кусочками. Замаринуем мясо в лимонном соке, добавляем черного перца. Пусть мясо маринуется в течении получаса. Затем слейте лимонный сок, натрите курочку солью и оливковым маслом, замотайте в фольгу и запекайте в духовке. Достаньте курочку, пусть она слегка остынет.
  2. Помидоры промываем и нарезаем колечками.
  3. Моцареллу также нарезаем колечками.
  4. Свежий базилик промоем и мелко нарежем.
  5. На кусочки курочки раскладываем колечки помидоров и сыра. Посыпаем капрезе орегано, поливаем оливковым маслом и бальзамированным уксусом. Все готово, подавайте в теплом виде к столу.

Капрезе с маслинами и авокадо


Закуски капрезе

Ингредиенты:

  • Помидоры, 3-4 штучки (спелых);
  • Моцарелла, 250-300 граммов;
  • Авокадо, одно;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Руколла, 100 граммов;
  • Свежий базилик, 100 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамированный уксус;
  • Лимонный сок;
  • Соль и перец.

Рецепт:

  1. Помидоры тщательно промойте под проточной холодной водой. Затем аккуратно нарежьте помидоры тонкими колечками.
  2. Моцареллу также нарезаем колечками.
  3. Маслины оставим целенькими или нарежем половинками.
  4. Авокадо разрежьте пополам и извлеките косточку. Нарежьте авокадо небольшими кусочками, полейте авокадо лимонным соком.
  5. Руколлу и свежий базилик промоем и мелко нарежем.
  6. Лимонный сок добавим в оливковое масло и хорошо перемешаем.
  7. Подготовьте плоское блюдо. В центр блюда разместим измельченный базилик и руколлу. На них положите кусочки авокадо и маслины. По краям чередуя распределите помидоры и сыр. Полейте закуску оливковым маслом с лимонным соком и бальзамированным уксусом.

Капрезе с баклажанами


Закуски капрезе

Ингредиенты:

  • Баклажаны, 2-3 штучки;
  • Помидоры, 5 штучек;
  • Сыр моцарелла, 300 граммов;
  • Свежий базилик;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Лимонный сок;
  • Черный перец, красный перец, соль.

Рецепт:

  1. Промойте баклажаны, затем нарежьте их тонкими колечками. Залейте нарезанные баклажаны холодной водой, добавьте соли, пусть баклажаны постоят минут 20, так с них уйдет горечь.
  2. Помидоры вымоем и также нарезаем колечками.
  3. Сыр моцарелла нарезаем колечками.
  4. Свежий базилик вымоем и нарежем небольшими кусочками.
  5. На противень устелите пергаментный листок, смажьте его, разложите колечки баклажанов и помидоров. Отправьте овощи в духовку.
  6. Пока овощи готовы приготовим соус для капрезе. В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, также черный и красный перец, хорошо перемешиваем соус.
  7. Достаем овощи, пусть немного подстынут. Возьмите форму для запекания, поочерёдно разложите баклажаны, помидоры и сыр, между ними кладите базилик, залейте капрезе соусом и посолите. Отправьте закуску в духовку еще на минут 10, чтобы сыр немного расплавился. Доставайте готовое блюдо и подавайте к столу, получилось очень вкусно. Теперь Вы знаете как приготовить итальянскую закуску разными способами, пользуйтесь рецептами, пусть они принесут Вам пользу, приятного аппетита.


Закуски капрезе



Закуски капрезе

Капрезе – это легкая итальянская закуска. Наиболее популярными ингредиентами являются помидоры, сыр моцаррелла, свежий базилик и оливковое масло. Однако есть несколько разновидностей капрезе. В этой подборке узнаем из каких еще продуктов можно сделать закуску капрезе. Итальянская закуска поможет разнообразить Ваш стол и здорово его украсит. Ведь все хозяюшки любят экспериментировать и удивлять своих гостей. Перейдем к подробным рецептам и начнем готовить.

Капрезе с кунжутным семенем и кедровыми орешками


Закуски капрезе

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры, 3 штучки;
  • Сыр моцарелла, 200 граммов;
  • Свежий базилик, 150 граммов;
  • Кунжутное семя,20 граммов;
  • Кедровые орешки, 50 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Петрушка;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры промойте под проточной водой. Нарежьте помидоры тонко колечками.
  2. Сыр моцарелла также нарезаем колечками.
  3. Петрушка промываем и мелко нарезаем.
  4. Свежий базилик также вымоем, разделим его на листочки.
  5. Подготовьте необходимое количество тарелочек. Выкладывайте поочередно колечко помидора, колечко моцареллы. Посыпьте капрезе кедровыми орешками и свежей петрушкой, разложите листочки базилика, немного присолите закуску. Полейте капризе оливковым маслом.

Капрезе с маслинами


Закуски капрезе

Ингредиенты:

  • Маслины, 200 граммов;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Сыр моцарелла ,200 граммов;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Руколла и базилик, 100 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Соль и сушеные травы.

Пошаговый рецепт:

  1. Маслины используйте без косточек, они должны быть в целом виде.
  2. Помидоры черри вымойте и разрежьте каждый помидор на две части.
  3. Сыр моцареллу используйте круглую, также оставляйте моцареллу целенькой.
    Руколлу и базилик промойте и мелко нарежьте.
  4. Салатные листья промойте и просушите. Устелите ими салатное блюдо. На них равномерно распределите маслины, моцареллу и помидоры черри. Полейте капрезе оливковым маслом, посолите и посыпьте сушеными травами.

Капризе с курицей


Закуски капрезе

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Помидоры черри, 200-250 граммов;
  • Моцарелла, 200-250 граммов;
  • Свежий базилик;
  • Сушеное орегано;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Соль и черный перец;
  • Бальзамированный уксус.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем средними кусочками. Замаринуем мясо в лимонном соке, добавляем черного перца. Пусть мясо маринуется в течении получаса. Затем слейте лимонный сок, натрите курочку солью и оливковым маслом, замотайте в фольгу и запекайте в духовке. Достаньте курочку, пусть она слегка остынет.
  2. Помидоры промываем и нарезаем колечками.
  3. Моцареллу также нарезаем колечками.
  4. Свежий базилик промоем и мелко нарежем.
  5. На кусочки курочки раскладываем колечки помидоров и сыра. Посыпаем капрезе орегано, поливаем оливковым маслом и бальзамированным уксусом. Все готово, подавайте в теплом виде к столу.

Капрезе с маслинами и авокадо


Закуски капрезе

Ингредиенты:

  • Помидоры, 3-4 штучки (спелых);
  • Моцарелла, 250-300 граммов;
  • Авокадо, одно;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Руколла, 100 граммов;
  • Свежий базилик, 100 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамированный уксус;
  • Лимонный сок;
  • Соль и перец.

Рецепт:

  1. Помидоры тщательно промойте под проточной холодной водой. Затем аккуратно нарежьте помидоры тонкими колечками.
  2. Моцареллу также нарезаем колечками.
  3. Маслины оставим целенькими или нарежем половинками.
  4. Авокадо разрежьте пополам и извлеките косточку. Нарежьте авокадо небольшими кусочками, полейте авокадо лимонным соком.
  5. Руколлу и свежий базилик промоем и мелко нарежем.
  6. Лимонный сок добавим в оливковое масло и хорошо перемешаем.
  7. Подготовьте плоское блюдо. В центр блюда разместим измельченный базилик и руколлу. На них положите кусочки авокадо и маслины. По краям чередуя распределите помидоры и сыр. Полейте закуску оливковым маслом с лимонным соком и бальзамированным уксусом.

Капрезе с баклажанами


Закуски капрезе

Ингредиенты:

  • Баклажаны, 2-3 штучки;
  • Помидоры, 5 штучек;
  • Сыр моцарелла, 300 граммов;
  • Свежий базилик;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Лимонный сок;
  • Черный перец, красный перец, соль.

Рецепт:

  1. Промойте баклажаны, затем нарежьте их тонкими колечками. Залейте нарезанные баклажаны холодной водой, добавьте соли, пусть баклажаны постоят минут 20, так с них уйдет горечь.
  2. Помидоры вымоем и также нарезаем колечками.
  3. Сыр моцарелла нарезаем колечками.
  4. Свежий базилик вымоем и нарежем небольшими кусочками.
  5. На противень устелите пергаментный листок, смажьте его, разложите колечки баклажанов и помидоров. Отправьте овощи в духовку.
  6. Пока овощи готовы приготовим соус для капрезе. В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, также черный и красный перец, хорошо перемешиваем соус.
  7. Достаем овощи, пусть немного подстынут. Возьмите форму для запекания, поочерёдно разложите баклажаны, помидоры и сыр, между ними кладите базилик, залейте капрезе соусом и посолите. Отправьте закуску в духовку еще на минут 10, чтобы сыр немного расплавился. Доставайте готовое блюдо и подавайте к столу, получилось очень вкусно. Теперь Вы знаете как приготовить итальянскую закуску разными способами, пользуйтесь рецептами, пусть они принесут Вам пользу, приятного аппетита.