Грузинский салат - 1 фото

Грузинский салат



Грузинский салат

Грузинский салат – интересный и вкусный салат, подаренный миру самобытной грузинской кухней.

Грузинский салат


Ингредиенты:

  • 500-700 грамм говяжьего мяса;
  • 400-500 грамм консервированных шампиньонов;
  • 400-500 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 3-4 шт. моркови среднего размера;
  • пучок перьев молодого зеленого лука;
  • 5-7 шт. грецких орехов;
  • 4-5 зубцов чеснока;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

1. Говяжье мясо промыть под проточной водой, после чего отварить в слегка подсоленной воде, добавив пару лавровых листьев и несколько горошин черного перца, до состояния полной готовности, после чего слить кипяток и остудить говядину. Нарезать небольшими кубиками или соломкой (по своему вкусу).

2.Морковь тщательно промыть и очистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего отварить в слегка подсоленной воде. Остудив, нарезать небольшими кубиками или соломкой, соразмерной мясу.

3.Консервированные горошек и грибы откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего промыть в проточной воде и обсушить. Грибы нарезать кубиками, горошек оставить как есть.

4.Грецкие орехи очистить от скорлупы и прожарить на сухой раскаленной сковороде, после чего порубить ножом в крупную крошку или же перемолоть в блендере.

5.Перья молодого зеленого лука вымыть, просушить и мелко нашинковать. Чеснок очистить от шелухи, после чего мелко нарезать или выдавить через пресс.

6.Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску и тщательно перемешать, добавляя щепотку соли и черного молотого перца. Заправить майонезом, после чего снова перемешать и на 30-40 минут оставить в холодильнике.

7.Слегка охлажденный готовый салат выложить в красивую салатницу или разложить по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельной или мелкорубленой зеленью. Приятного всем аппетита, или как говорят в Грузии – gaamot!

Салат «Джигит»


Грузинский салат
Грузинский салат

Салат «Джигит», подаренный миру наработками грузинской национальной кухни, станет прекрасным украшением к любому праздничному столу или будничному ужину. Интересный и необычный, но от того не менее вкусный, питательный и полезный салат достаточно прост в приготовлении, а практически все ингредиенты можно найти на полках супермаркетов или прилавках продуктовых магазинов.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной или говяжьей вырезки;
  • 150-200 грамм чищеных грецких орехов;
  • 400-500 грамм консервированных шампиньонов;
  • 300-400 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 3-4 шт. крупных морковок;
  • 3-4 небольших зубчика чеснока;
  • 2-3 пучка свежего зеленого лука;
  • 2-3 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • 1-2 капли острого соуса «Табаско»;
  • «Шашлычный» кетчуп;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, смесь молотых перцев, прочие специи – на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт:

1.Свиную или говяжью вырезку отварить в подсоленной кипящей воде в течение полутора часов, после чего мясо достать, остудить и нарезать небольшими кубиками. Несколько свежих морковок отварить до состояния полной готовности, после чего остудить и нарезать кубиками, соразмерными отваренному мясу.

2.Из банки с консервированным зеленым горошком слить жидкость, сам же горошек откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной проточной воды, после чего обсушить и выложить в отдельную ёмкость.

3.Из банки с консервированными шампиньонами слить всю жидкость, сами же грибы отжать, нарезать небольшими кубиками, после чего обжарить их в небольшом количестве растительного масла, до приобретения грибами характерного золотистого оттенка и приятного аромата.

4.Почищенные от скорлупы грецкие орехи подсушить на разогретой сковороде, после чего измельчить их с помощью кухонной мельнички или блендера. Пучок листьев зеленого лука промыть под проточной водой, после чего тщательно шинковать.

5.Чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо в отдельной емкости смешать «Деликатесный» майонез, «Шашлычный» кетчуп, несколько капель острого соуса «Табаско» (с которым главное не переборщить) и несколько головок свежего чеснока, выдавленных через пресс.

6.Соус смешивать до состояния однородной массы светло-оранжевого цвета, после чего на 10-15 минут оставить настаиваться в холодильнике.

7.Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, постепенно добавляя подготовленный заранее соус.

8.Готовый салат на 40-60 минут оставить в холодильнике для того, чтобы он успел настояться

Подавать к столу слегка охлажденным, украсив перьями молодого лука и цельными листиками петрушки. Необычный и интересный, вкусный и питательный салат, подаренный миру наработками кухни кавказских гор готов! Приятного всем аппетита!

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты