Салат Змейка - рецепт приготовления, состав - 2 фото

Салат "Змейка" на Новый Год



Салат "Змейка" на Новый Год

Салат "Змейка" на Новый Год
1
Салат "Змейка" на Новый Год


Салат «Змейка» - это салат символ года 2013, замечательный новогодний салат

Состав салата «Змейка»:

Ингредиенты:

  • 150-200 г грибы жареные
  • 4 яйца вареных
  • лук красный маринованный
  • куриная грудка отварная
  • 200-300 г картофельное пюре.

    Салатная заправка:
  • 50 г майонеза
  • 1ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. виноградного уксуса
  • 20 г воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 вареных желтка
  • травы или специи
  • зубчик чеснока.

    Для украшения:
  • банка мелких огурцов или корнишоны
  • маслины
  • зерна граната
  • вареная морковь
  • укроп

Рецепт приготовления:

  1. Лук замариновать в кипяченой воде с уксусом, подержать полчаса и слить жидкость.
  2. Яйца отварные мелко нарезать.
  3. Отварную грудку порезать кубиками.
  4. Жареные грибы выложить змейкой на блюдо первым слоем.
  5. Второй слой – яйца, поверх немного майонеза
  6. Третий слой – лук.
  7. Четвертый слой – грудка куриная.
  8. Пятый слой – картофельное пюре нанести поверх змейки и мокрой ложкой разровнять.
  9. Полить салатной заправкой: 50 г. майонеза, ст.л. уксуса, ст.л. виноградного уксуса, 20 гр.воды+ст.л.сахара,2 варёных желтка растереть, всё смешать, добавить щепотку специй, зубчик чеснока.
  10. Украсить огурчиками и маслинами, зернами граната и морковью, блюдо выложить укропом.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты