Салаты с говядиной - 1 фото

Салаты с говядиной



Салаты с говядиной

Предлагаем приготовить несколько салатов с использованием говядины. Это мясо очень сытно, богато на белки. Из него готовят большое количество разнообразных салатов. Для праздников салаты из говядины будут очень кстати. Сочетается говядина со свежими овощами, грибами, морепродуктами, сырами. Есть рецепты на скорую руку, также нарядные и торжественные салаты. Разнообразьте свои повседневные блюда прекрасным салатом из говядины. Перейдем непосредственно к рецептам.

Салат с говядиной и овощами


Салаты с говядиной
Салаты с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина, 500-600 граммов;
  • Свежие помидоры, 3-4 штучки;
  • Маринованные огурчики, 3-4 штучки;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Сладкий перец, 3 штучки;
  • Петрушка, один пучок;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Майонез;
  • Чеснок, по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем приготовления салата с подготовки мяса. Говядину вымоем и положим в кипящую воду. Она должна свариться и быть мягкой. Мясо будет отвариваться около двух часов. Лучше положите говядину вариться заранее. Это поможет сэкономить время приготовления салата. Готовую говядину нарезаем кубиками.
  2. Помидоры вымоем под струёй проточной воды. Нарезать помидоры будем мелкими кубиками. Помидоры для салата подбирайте плотными, чтобы они не пускали много сока.
  3. Маринованные огурчики нарежем мелкими кубиками. Маринованные огурцы обычно хрустящие и имеют легкую остроту. Сочетаются маринованные огурчики с говядиной просто чудесно.
  4. Картошку вымоем и положим отвариваться в мундире. После приготовления остужаем картошку, снимаем с нее кожуру. Нарезать картошку будем мелкими кубиками.
  5. Твердый сыр нарежем тонкой соломкой или натрем на крупную терку.
  6. Сладкий перец очистим от семечек. Тщательно вымоем перчик под водой. Нарежем сладкий перец тонкой соломкой.
  7. Петрушку очень мелко нарежем ножиком.
  8. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу или натрем на мелкой терке.
  9. В майонез добавим специи по своему вкусу и измельченный чеснок. Перемешиваем хорошенько наш соус.
  10. Теперь, когда подготовлены все необходимые продукты, можем переходить к слоям салата. Подготовьте удобную посуду для слоеных салатов. Первым слоем кладем говядину. Далее идет ярус из картошки. Третьим слоем кладем сладкий перец. Далее идут нарезанные огурчики. Пятым ярусом салата станет твердый сыр, часть сыра оставьте для верхнего слоя. Каждый этаж салата обильно смазываем майонезом и немного солим. В отдельной емкости перемешиваем помидоры, остатки сыра и свежую петрушку. Выкладываем получившуюся смесь завершающим слоем салата. Для того, чтобы салат был нежнее и лучше пропитался, выкладывайте слои тоньше, но по два раза. Перед подачей на стол, салату необходимо настоятся в холодильнике пару часов.

Салат с говядиной и черносливом


Ингредиенты:

  • Говядина, 500-600 граммов;
  • Чернослив, 250-300 граммов;
  • Грецкие орехи ,100-150 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Помидоры 4 штучки;
  • Кинза, 100 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Специи и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат с черносливом и говядиной относится к грузинской кухне. Салат весьма сытный и питательный. Особенного вкуса салату придет чеснок и большое количество кинзы. Говядину будем отваривать до готовности. Обязательно посолите воду, в которой отваривается говядина, также положите лавровый лист и немного черного перца горошком. Говядина будет полностью готова в течении двух часов. Нарезать говядину будем тонкой соломкой.
  2. Ядра грецких орехов измельчим и обжарим на сковородке. Так орешки будут более вкусными.
  3. Чернослив предварительно зальем кипятком. Пусть чернослив постоит в таком виде приблизительно минут 30. Нарежем чернослив тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  5. Помидоры вымоем под проточной водой и нарежем кубиками.
  6. Свежую кинзу нарезаем мелко, кинза придаст свежего и пряного вкуса нашему блюду.
  7. Чеснок нарезаем мелко или используем для этого чесночницу.
  8. Сметану смешиваем с майонезом в равных количествах.
  9. Все приготовленные ингредиенты складываем в глубокую емкость, добавляем чеснок, соль, специи, зелень и заправку. Тщательно перемешиваем весь салат. Перекладываем его в красивую салатницу, украсьте веточками свежей зелени. Салат довольно простой в приготовлении, но получается очень вкусным.

Салат с говядиной и грибами


Салаты с говядиной
Салаты с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина, 500-550 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 300-350 граммов;
  • Репчатый лук, 2 головки;
  • Грецкие орехи, 100-150 граммов;
  • Куриные яйца ,5 штучек;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Готовить салатик будем по слоям. Для этого подготовим все продукты. Говядину необходимо отварить до готовности. Как говорилось выше, лучше делать это заранее. Чтобы она была хорошо отваренной и мягкой. Готовую говядину нарезаем мелкими кусочками, кубиками.
  2. Грибы нарезаем произвольными кусочками. Затем будем обжаривать их на сковородке, выкладываем грибочки, добавляем соли и специи, перемешиваем. Репчатый лук почистим и нарежем четвертинками. Добавим его к грибам, будем обжаривать лук с грибами до готовности.
  3. Грецкие орехи измельчим ножиком.
  4. Куриные яйца поставим отвариваться. Они будут готовы в течении минут 7 после кипения воды. Охладим яйца в холодной воде и очистим от скорлупы. Нарезаем яйца мелкими кубиками.
  5. Маринованные огурчики нарежем также мелкими кубиками.
  6. Измельчим свежую зелень. Можно использовать свежий укроп, петрушку.
  7. Теперь можем выкладывать слои салата. Изначально выкладываем говядину, смажем ее майонезом. Далее идет грибной слой. Третьим слоем будут маринованные огурчики, а четвертым куриные яйца. Каждый слой обильно смазываем майонезом, солим и перчим. Верхний слой салата засыпаем грецкими орехами и свежей зеленью. Салатик из говядины готов, приятного аппетита.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты