Салат с копченой курицей и кукурузой - 1 фото

Салат с копченой курицей и кукурузой



Салат с копченой курицей и кукурузой

Салат с копченой курицей и кукурузой отличное блюдо для летнего сезона. Лёгкий и питательный салат сможет разнообразить ежедневный рацион, а также послужит отличным блюдом для украшения праздничного стола. Существует очень много вариантов приготовления этого блюда, но предложенные ниже, являются не только одними из популярнейших, но и включают в себя большое количество витаминных составляющих. Кроме того, уровень калорийности этих блюд находится в порядке нормы. Эти блюда отличный вариант для тех, кто любит здоровую и полезную пищу.

Сала с копченой курицей, кукурузой и помидорами


Салат с копченой курицей и кукурузой
Салат с копченой курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Копченные куриные грудки, без кожи и костей – 2 шт.
  • Сладкая кукуруза – 250-300 гр.
  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Помидоры «Черри» – 5-6 шт.
  • Листья салата и другая зелень, которая приходится по нраву.
  • Свежий огурец среднего размера – 1 шт.
  • Сыр «Фета» – 100-150 гр.
  • Масло оливковое (для заправки).

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления салата, куриные грудки необходимо порезать либо соломкой, либо небольшими квадратными кусочками.
  2. Вместо сладкой консервированной кукурузы можно использовать вареную кукурузу, в таком случае понадобится одни большой или два маленьких початка (кочана).
  3. Спелый авокадо и огурец необходимо порезать крупными квадратными кусочками. Приблизительный размер – 1X1 см.
  4. Помидоры Черри разрежьте пополам.
  5. Зелень нарезается любым способом. Количество зелени должно соответствовать вкусовым предпочтениям.
  6. Сыр Фета нарезается таким же образом, как и огурец с авокадо.
  7. Все ингредиенты необходимо соединить и заправить оливковым маслом.

Советы:


  1. если в наличии нет помидоров «Черри», замените их обычными красными помидорами. Количество томатов в таком случае будет – 2-3 шт., среднего размера;
  2. оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным рафинированным;
  3. консервированную кукурузу можно заменить свежей, слегка обжаренной кукурузой. Двух початков будет достаточно.

Салат с копченой курицей и кукурузой, а также пшенной кашей


Салат с копченой курицей и кукурузой
Салат с копченой курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 500 гр. Можно использовать не только грудку, но и отлично подойдут ножки.
  • Пшенная каша - 1 ст.
  • Легкий куриный бульон – 2-3 ст.
  • Сладкая кукуруза – 2 ст.
  • Соль и чёрный молотый перец.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Цуккини среднего размера – 2 шт.
  • Зелёный лук – 1/3 ст.
  • Любой сыр мягких сортов – 50-100 гр.
  • Оливковое масло.

Рецепт приготовления:

  1. Пшенную кашу отварить до готовности на курином бульоне.
  2. Копченое мясо курицы порезать на небольшие ломтики и слегка обжарить на оливковом масле. Дать мясу остыть.
  3. Цуккини порезать на небольшие квадратные кусочки.
  4. Чеснок и зеленый лук измельчить.
  5. Сыр порезать на квадратные кусочки, по размеру схожие на цуккини.
  6. Все ингредиенты, включая кашу, соединить.
  7. Специи добавить по вкусу.
  8. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.

Советы:


  1. при выборе куриного мяса необходимо ориентироваться на необходимое количество калорий. Белое мясо содержит меньше калорий, чем красное;
  2. заменить цуккини можно обычными огурцами, на вкусовые качества салата эта замена не повлияет;
  3. оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным;
  4. консервированную кукурузу можно заменить свежей, так блюдо будет на много полезнее;
  5. вместо пшенной каши, можно использовать кашу «Киона», если такая есть в наличии.

Салат с копченой курицей и кукурузой, с добавлением сухариков


Салат с копченой курицей и кукурузой
Салат с копченой курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г.
  • Свежая кукуруза – 4 початка.
  • Томаты-черри – 6-7 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Листья руколлы.
  • Зелень (укроп, петрушка, листья салата).
  • Сухарики из белого хлеба.
  • Соль, чёрный перец.
  • Лайм – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Масло для жарки и заправки.

Рецепт:

  1. Копченую куриную грудку порезать тонкими полосками.
  2. Отделить зерна кукурузы от початка.
  3. Зерна кукурузы прожарить на масле, желательно оливковом.
  4. Листья руколлы промыть и высушить.
  5. Зелень измельчить. Листья салата можно использовать, как подушку для салата.
  6. Из половинки лайма необходимо выжать сок, он будет служить в качестве заправки. Остальной лайм мелко порезать.
  7. Красный лук измельчить.
  8. Помидоры порезать пополам или на четвертные доли.
  9. Все ингредиенты соединить. Полить соком лайма и оливковым маслом.
  10. Добавить соль и перец.

Советы:


  1. для приготовления кукурузы можно воспользоваться грилем, в таком случае зёрна нужно просто сбрызнуть маслом. Так блюдо будет менее калорийным;
  2. сухарики можно использовать ржаные, в данном случае учитываются вкусовые предпочтения;
  3. на замену оливковому маслу можно использовать подсолнечное масло;
  4. томаты «Черри» заменяются обычными помидорами, их понадобится не больше 3 шт. среднего размера;
  5. если калорийность не играет большой роли, в качестве заправки можно использовать майонез или сметану.

Рекомендуем посмотреть видео:

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты