Салаты на скорую руку из простых продуктов - 1 фото

Салаты на скорую руку из простых продуктов



Салаты на скорую руку из простых продуктов

Когда на приготовление блюд нет ни времени, ни продуктов, отчаиваться не нужно! Самый простой и самый быстрый способ накормить семью и гостей – приготовить салат на скорую руку из простых ингредиентов. Мы подобрали рецепты салатов, которые подойдут для вегетарианцев, сыроедов, худеющих и просто гурманов. Удивить кулинарными изысками не трудно, труднее удивить вкусной, но очень простой в приготовлении едой.

Салат «Морковный»


Морковку «на скорую руку» можно не только погрызть, но и приготовить из неё полноценное блюдо!

Ингредиенты:

  • Морковь – 2;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Рецепт приготовления:

  1. Натереть на мелкой тёрке морковь;
  2. Натереть на мелкой тёрке сыр;
  3. Натереть на мелкой тёрке чеснок.

Секреты приготовления:


  1. Молодая, свежая морковь даст сок, который уберёт излишнюю сухость.
  2. Сыр можно использовать любой: твёрдый, мягкий, сыр Фета или брынза – тот, что найдётся холодильнике
  3. Если чеснок запретный плод на вашей кухне, то его с лёгкостью можно замените другим ингредиентом, например, щепоткой красного и черного перца или парой капель лимонного сока. Эти ингредиенты не только добавят салату изысканную нотку, но и принесут пользу организму! Чёрный перец богат витаминами, обладает обеззараживающим свойствами, способствует похудению и очищению организма. Как и лимон, который по содержанию витамина «С» обойдет любой другой продукт.

Достоинства салата «Морковный»:


  1. не требует термической обработки продуктов;
  2. подойдёт для людей, ограничивающих себя в определённых продуктах;
  3. ингредиенты просты и часто встречаются в каждом доме.

Время приготовления: 5 -7 минут.

Салат «Овощной»


Палочка-выручалочка любой хозяйки – салат из помидор и огурцов. Вы можете готовить такой салат на даче, или отдыхе на природе. К тому же он очень полезен!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3;
  • Помидоры -2;
  • Редис - 4-5;
  • Зелень - 100 грамм.
  • Яйцо – 2;
  • Сметана – 2 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы и помидоры мелко нарезать кубиками.
  2. Редис разрезать вдоль не большим диаметром.
  3. Варить яйца 4-5 минут, после чего остудить и раскрошить в овощи.
  4. Зелень мелко порезать и добавить в салат.

Секреты приготовления:


  1. Много зелени не бывает! Все что нашлось в магазине или на огороде - всё в дом. А точнее, в салат.
  2. Не переборщите с редисом! Свежий редис даёт очень яркий вкус. Будет достаточно 2 - х средних штук.
  3. Заправка для салата может быть любой: оливковое масло, сметана, майонез. Советуем в сметану добавить пару щепоток черного перца и немного лимонного сока.

Достоинства салата «Овощной»:


  1. не требует термической обработки продуктов;
  2. подойдёт для людей, ограничивающих себя в определённых продуктах;
  3. ингредиенты просты и часто встречаются в каждом доме.

Время приготовления: 7 минут.

Салат из макарон и ветчины


Если после ужина у вас остались макароны, которые совершенно точно никто не съест, превратите их в сытный, вкусный салат. Уверяем - отбоя от домашних не будет!

Ингредиенты:

  • Макароны - 200-300 грамм;
  • Ветчина (колбаса)- 100 грамм;
  • Редис -2;
  • Зелень - 100 грамм;
  • Творог - 50 грамм;
  • Сметана-2-3 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать мелко ветчину, редис и зелень. Смешать с макаронами.
  2. Добавить твёрдый творог, предварительно его посолив.
  3. В заправку из сметаны добавить черный перец и чеснок.

Секреты приготовления:


Ветчину можно с лёгкостью заменить на колбасу или мясо, в зависимости от вкусовых пристрастий и того, что находится в холодильнике. Для салата больше подойдут макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Достоинства салата «Овощной»:


  1. продуктивное использование оставшихся после обеда продуктов;
  2. подойдёт для людей, ограничивающих себя в определённых продуктах;
  3. ингредиенты просты и часто встречаются в каждом доме;
  4. не требует дополнительного гарнира;
  5. очень сытный.

Время приготовления: 7 минут.

Салат «Фасолевый»


Пара консервированных баночек застоялась в вашем холодильнике? Отличный запас на случай «скорой помощи» на кухне!

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1/3 банки;
  • Зеленый горошек консервированный – 1/3 банки;
  • Кукуруза консервированная – 1/3 банки;
  • Картошка - 1;
  • Огурцы свежие - 2 средних.

Рецепт:

  1. Отварить картошку и нарезать кубиками.
  2. В миску добавить картошку, фасоль, кукурузу, горошек.
  3. Добавить крупно нарезанные свежее огурцы. Салат заправить майонезом.

Секреты приготовления:


Основное преимущество салата «Фасолевый» в том, что отсутствие в любого из ингредиентов не испортит вкусовых качеств салата. Не советуем заправлять салат сметаной или растительным маслом – вкус консервированных продуктов лучше подчеркнет старый - добрый майонез.

Достоинства салата «Фасолевый»:


  1. не требует дополнительного гарнира;
  2. очень сытный.

Время приготовления: 20 минут.

Рекомендуем посмотреть видео:

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты