Американские салаты - 2 пошаговых рецепта - 1 фото

Американские салаты



Американские салаты

Желаете попробовать американскую кухню? Предлагаем вашему вниманию два американских салата. Попробуйте приготовить их сами, по нашим пошаговым рецептам.

Вкусный мясной салат "Аризона"


Американские салаты
Американские салаты
Интересный необычный и вкусный американский салат «Аризона» станет отличным украшением для будничного ужина или торжественного праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм свиного филе;
  • 3-4 шт. небольших свекл;
  • 4-5 шт. морковок среднего размера;
  • 4-5 шт. мелких клубней картофеля;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • небольшая головка белокочанной капусты;
  • 1-2 пучка зелени (укропа и петрушки);
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, черный молотый перец, специи (для мяса) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1.Несколько клубней картофеля тщательно промыть, очистить от кожицы и на несколько минут оставить в холодной воде, после чего свежую картошку натереть на средней или крупной терке и обжарить в разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения картофелем характерного золотистого оттенка. Готовый картофель просушить на бумажном полотенце, сложенном в четверо.

2.Свиное филе промыть под проточной водой, после чего нарезать небольшими полосками средней толщины и натереть их солью, перцем и любимыми специями. Обжарить свинину на мелком огне в небольшом количестве подсолнечного масла. По вкусу добавить лук, но не использовать его в готовом салате.

3.Кочан капусты промыть, после чего тщательно нашинковать или натереть на крупной терке. Свеклу вымыть и отварить в слегка подсоленной воде, после чего остудить, снять кожицу и также натереть на крупной терке, при этом добавляя щепотку соли и перца. На этой же терке натереть свежую, отмытую и очищенную морковь.

4.Огурец промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать соломкой средней толщины (однако, можно нарезать и кубиками, но это уже по собственному желанию).

5.Готовые ингредиенты салата сегментами выложить на большое плоское блюдо, посередине выдавить майонез «Деликатесный» и украсить мелкорубленой зеленью. Смешивать салат непосредственно перед употреблением. Вкусный, полезный и питательный салат «Аризона» готов! Приятного всем аппетита!

Мясной салат «Cobb Salad»


Американские салаты
Американские салаты
Салат «Cobb Salad» - один из самых древних и излюбленных салатов среди жителей Соединенных Штатов Америки

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм копченой куриной грудинки;
  • 200 грамм говяжьей или свиной вырезки;
  • 200-250 грамм твердосортного сыра;
  • 4-5 яиц;
  • свежий помидор среднего размера;
  • консервированная сахарная кукуруза;
  • всевозможная зелень;
  • 3-4 небольших зубчиков чеснока;
  • консервированный огурец (маринованный или квашеный);
  • соль, черный молотый перец;
  • соевый соус;
  • лимон;
  • сахар;
  • столовый уксус (винный или яблочный).

Пошаговый рецепт:

1.Несколько куриных яиц отварить вкрутую, дать им остыть, после чего очистить от скорлупы и разделить на белок и желток. Белки и желтки нарезать небольшими кубиками.

2.Твердосортный сыр нарезать кубиками, соразмерными с яйцом. Сыр необходимо выбрать с ярко выраженным вкусом.

3.Свежий помидор помыть и нарезать небольшими кубиками или кружками (по вкусу).


4.Копченую куриную грудинку рекомендуется нарезать небольшой соломкой.


5.Мясо отварить в подсоленной воде на медленном огне, для вкуса добавив несколько лавровых листьев и горошин черного перца. Дать мясу остыть, затем нарезать кубиками или разорвать на пропорциональные части руками вдоль волокон.

6.Имеющуюся в запасе зелень вымыть и хорошенько высушить, по желанию можно не нарезать. Также можно использовать нестандартные варианты, такие как ростки фасоли или молодой лучок.

7.Чтобы приготовить заправку к классическому американскому салату, необходимо смешать столовую ложку соевого соуса, натуральный или концентрированный сок лимона, растительное масло (также можно использовать оливковое), две столовых ложки яблочного или винного уксуса, несколько измельченных зубчиков чеснока, черный перец, сахар и соль.

8.Готовые ингредиенты выложить на блюдо равномерными полосками, украсить мелкорубленой зеленью и порезанным на тоненькие кружочки маринованным или соленым огурчиком. Заправку подавать отдельно от салата. Приятного аппетита!

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты