Китайские салаты - 1 фото

Китайские салаты



Китайские салаты

В поданной подборке салатов познакомимся поближе с азиатской кухней. А именно научимся готовить китайские салаты. Узнаем о возможных вариантах приготовления, сочетаниях ингредиентов и заправок. В каждом рецепте есть подробная инструкция, которая упростит весь процесс приготовления. Можем начать готовить.

Китайский салат с фунчозой и овощами


Китайские салаты
Китайские салаты

Ингредиенты:

  • Фунчоза, 150 граммов;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Одна морковка;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Лимонный сок;
  • Соевый соус;
  • Рафинированное подсолнечное масло;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • алатные листья;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салатик очень легкий и диетический, можно даже сказать вегетарианский, в нем нет мяса. На первом этапе подготовим овощи для салата. Морковку очищаем, промываем под проточной водой. Нарезать морковку будем тонкими брусочками. Лучше не натирать на терке, овощи должны быть не очень тонкими.
  2. Свежие огурчики промоем под холодной проточной водой. Обрежьте края огурца, очищать огурцы не нужны. Нарежьте их тонкими брусочками, как и морковку.
  3. Болгарский перец разрезаем на пополам, удаляем из него все семечки, хорошо промываем под водой, нарезаем перец тонкой соломкой.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем лук от грязи. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
  5. Поставьте на огонь сковородку или сотейник, налейте растительное масло. Нарезанные овощи, а именно: морковку, огурцы, лук, перец отправьте обжариваться. Добавьте соли, черного перчика, других специй по вкусу. В конце заправьте овощи соевым соусом.
  6. Приготовьте фунчозу, обычно для этого требуется просто залить ее кипятком на несколько минут. Однако лучше ознакомьтесь предварительно с инструкцией на упаковке.
  7. Салатные листья хорошенько промойте.
  8. На завершающем этапе смешиваем фунчозу с овощами. Измельчаем любым удобным способом чеснок, добавляем его в салат. Хорошо все перемешиваем и, если это необходимо добавляем еще соевого соуса. На салатное блюдо равномерно распределите салатные листья и выложите на них наш салатик.

Китайский салат с помидорами и капустой


Китайские салаты
Китайские салаты

Ингредиенты:

  • Помидоры, 4 штучки;
  • Китайская капуста, 300 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Болгарский перец, 4 штучки;
  • Чеснок, 2-4 зубка;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Одна баночка красной консервированной фасоли;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры помойте под водой, нарезать будем их дольками или кубиками, в зависимости от мягкости помидоров.
  2. Китайскую капусту промойте под проточной водой, тонко и мелко ее нашинкуйте. Немного помните измельченную капусту и перетрите ее с солью.
  3. Баночку с кукурузой открываем, откидываем кукурузу на дуршлаг, пусть с нее сойдет вся вода. Можно также использовать кукурузу замороженную кукурузу в свежем виде.
  4. Болгарский перец разрежем на две части, вычистим все семечки. Хорошо промоем перчик и нарежем тонкой соломкой.
  5. Чеснок очистите, пропустите чеснок через чесночницу или натрите на мелкой терке. Чеснока лучше кладите побольше, он сделает вкус салата только лучше.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой, нарежьте лук полукольцами или четвертинками. Старайтесь нарезать лук максимально тонко.
    7. Слейте с консервированной фасоли рассол, фасоль хорошо промойте под водой.
    8. Возьмите кетчуп и майонез в равных пропорциях, смешайте их между собой. Добавьте немного перчика по вкусу. Можно также использовать дополнительные специи.
    9. Все нарезанные и подготовленные продукты смешиваем между собой, заправляем нашим соусом. Салатик готов к подаче на стол.

Китайский салат с курицей


Китайские салаты
Китайские салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 500-600 граммов;
  • Китайская капуста, небольшой кочан;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Одна морковка;
  • Один пучок кинзы;
  • Кунжутные семечки, 10-15 граммов;
  • Соевый соус;
  • Пару зубков чеснока;
  • Лимонный сок;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем с того, что приготовим мясо. Возьмите куриное филе и хорошо натрите его солью и специями. Из специй можно использовать перец. Кориандр, карри, специальную смесь для курицы. Также полейте курицу лимонным соком. Замотайте филе фольгой и отправьте в духовой шкаф, готовьте филе до полной готовности. Достаньте мясо и остудите его. Затем нарежьте тонкими пластинками.
  2. Китайскую капусту нарежьте тонко и мелко. Для этой операции можно воспользоваться специальным ножом. Немного помните капусту руками, когда она будет измельченная. Заменяют китайскую капусту белокочанной, но она более жесткая на вкус.
  3. Болгарский перец очищаем внутри, хорошо промываем, важно, чтобы все семечки были удалены. Затем тонко нарезаем перчик. Перец может быть разных цветов. Для остроты вкуса можно добавить немного горького перца чилли, но с ним главное не переусердствовать. Если перца положить много, он перебьет вкус всех остальных ингредиентов и салат получится жгучий.
  4. Зеленый лук промываем под проточной водой, затем тонко и мелко рубим. Количество зеленого лука кладите на свое усмотрение.
  5. Свежую кинзу хорошо промываем и мелко рубим. Она придаст салату замечательного аромата.
  6. Морковку аккуратно очистите и отмойте от грязи. Натрите морковку на терке для корейской морковки, немного помните натертую морковку, так, чтобы она пустила сок.
  7. Чеснок измельчите мелкой теркой. Добавьте его в растительное масло и хорошо перемешайте. В глубокой емкости соединяем все ингредиенты, поливаем салат растительным маслом с чесноком и соевым соусом, еще раз тщательно перемешиваем. Перекладываем китайский салат в красивое блюдо и подаем к столу. Мы рассмотрели три замечательных салата, которые совсем не сложно готовятся. Сохраните рецепты в свою кулинарную книгу и радуйте своих близких новыми блюдами, приятного аппетита.

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты