Салат «Чука» - 1 фото

Салат «Чука»



Салат «Чука»

Предлагаем ознакомится с традиционной японской кухней. Будем готовить салат «Чука». Его главным ингредиентом являются водоросли. Узнаем, с какими дополнительными ингредиентами и заправкой готовится салат «Чука». В салате чука множество полезных веществ, это просто витаминный кладезь. Перейдем к рецептам и больше узнаем о данном салате.

Простой салат «Чука»


Ингредиенты:

  • Морские водоросли, 400-500 граммов;
  • Кунжутные семечки, 3-4 столовые ложки;
  • Соевый соус, половинка стакана;
  • Кунжутное масло, пару столовых ложек;
  • Лимонный сок, пару столовых ложек.

Рецепт приготовления:


  • Морские водоросли, если они в замороженном виде, разморозьте. Их можно нарезать небольшими кусочками или оставить длинными.
  • Кунжутные семечки необходимо обжарить.
  • Соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок перемешайте до однородной массы.
  • Подготовьте глубокую емкость, сложите в нее водоросли, полейте приготовленной заправкой и посыпьте кунжутными семечками. Переложите салат из водорослей в салатницу и подайте к столу, украсить можно дольками лимона. На приготовления такого салата Вы потратите минут 10, не больше.
  • Салат «Чука» с курицей


    Салат «Чука»
    Салат «Чука»

    Ингредиенты:

    • Салат чука, 150 граммов;
    • Болгарский перец, 3 штучки;
    • Куриное филе, 400 граммов;
    • Морковка, одна штучка;
    • Свежие огурцы, 3 штучки;
    • Салатный микс;
    • Острый перец чилли, половинка стручка;
    • Один лимон;
    • Корень имбиря или молотый имбирь, 5 граммов;
    • Кунжутные семечки, чайная ложка;
    • Подсолнечное масло;
    • Соевый соус;
    • Кунжутное масло;
    • Соль.

    Пошаговый рецепт:


  • Куриное филе для салата прежде всего замаринуйте с любимыми специями в лимонном соке. Нарежьте филе длинными кусочками. Мясо должно мариноваться минимум 30 минут. Разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло. Разложите по сковородке кусочки мяса. На крупном огне обжаривайте мясо до появления золотой корочки, после чего сделайте огонь меньше и немного протушите мясо. Достаньте готовое куриное филе остужаться.
  • Кунжутные семечки слегка обжарьте.
  • Приготовим соус для нашего необычного салата. Возьмите подсолнечное масло, приблизительно 40-50 миллилитров. В подсолнечное масло добавляем кунжутное масло, соевый соус, обжаренные семечки кунжута, немного сахара. Возьмите четвертую часть лимона и выдавите с него сок, добавьте лимонный сок в соус. Далее добавляем в соус немного измельченного перца чилли и натертый имбирь. Оставьте соус немного настоятся. Перейдем пока к другим ингредиентам.
  • Болгарский перец разрежьте на две части, удалите все внутренние семечки, перегородки. Хорошо промойте перчик, нарежьте тонкой и длинной соломкой. Хорошо если перчик будет красного цвета.
  • Морковку аккуратно очищаем от кожуры, промываем под проточной водой. Морковку нужно нарезать тонкой и длинной соломкой, для этой цели можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
  • Свежие огурчики промываем под водой, нарезаем тонкой соломкой. Огурчики также можно натереть на терке для корейской морковки. Или же просто нарежьте тонкой и длинной соломкой.
  • Салат чука нарежьте небольшими кусочками. Также можно использовать морские водоросли.
  • Салатный микс промойте под водой и порвите небольшими кусочками.
  • Все ингредиенты, кроме куриного филе перемешиваем между собой, заправляем салат заранее приготовленным соусом. Переложите салат на салатницу, на верх выложите кусочки куриного филе. Подавайте салат к столу.
  • Салат «Чука» с креветками


    Ингредиенты:

    • Морские водоросли, 250 граммов;
    • Креветки, 200 граммов;
    • Помидоры черри, 200 граммов;
    • Кунжутное семя, 20 граммов;
    • Ореховый соус для заправки.

    Рецепт приготовления:


  • Готовим еще один вкусный салат «Чука». Он также готовится очень просто, в этот раз в качестве дополнительного ингредиента используем креветки. Доведите до кипения кастрюльку с водой, добавьте соли, немного перчика, лимонный сок. Отваривайте креветки в течении ми нут 3-5. Затем откиньте креветки на дуршлаг, пусть остынут и просохнут. Затем аккуратненько очистите креветки, сохраняя их целостность. Перейдем к следующим шагам.
  • Морские водоросли могут быть замороженными, поэтому предварительно разморозьте их.
  • Помидоры черри промойте под водой, разрежьте их на четыре части. Можно также использовать помидоры других сортов.
  • Кунжутное семя слегка обжарьте.
  • Ореховый соус приготовьте заранее по специальному рецепту.
  • Теперь водоросли, креветки, помидоры перемешайте между собой, заправьте салатик ореховым соусом и посыпьте кунжутными семечками. Салатик полностью готов к подаче на стол. Вы здорово разнообразите свой повседневный стол с помощью этих рецептов. Приятного аппетита.
  • Идеи маникюра
    Все фото...
    Салаты