Салат из помидоров, с сыром и чесноком - 1 фото

Салат из помидоров, с сыром и чесноком



Салат из помидоров, с сыром и чесноком

Салат из помидоров, с сыром и чесноком имеет островато-пикантную нотку. Помидоры полны витаминов, придадут блюду свежести, яркости и сочности. Такие салатики особенно популярны в летнее время. Сыр гармонично соединяется с помидорами и придает сытности. Чеснок придает остроты и подчеркивает все остальные компоненты салата. С помощью чеснока, можно изменить вкус любого блюда.

Салат с чесночной заправкой


Ингредиенты:

  • Помидоры, 4-5 штучек (твердые);
  • Сыр плавленый, два штучки;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Сметана;
  • Чеснок, 6 зубков;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Упаковка сухариков.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отвариваем. Когда они остынут, очищаем и режем на небольшие кубики.
  2. Помидоры промываем, нарезаем небольшими кусочками, или кубиками.
  3. Плавленые сырки предварительно замораживаем. Далее натираем их на крупную терку. Благодаря заморозке кусочки сыра не будут слипаться, а равномерно распределятся по всему салату.
  4. Крабовые палочки режем маленькими кубиками.
  5. Зелень мелко нарезаем.
  6. Чеснок измельчаем с помощью чесночницы, ножа, или мелкой терки.
  7. Приготовим заправку. В сметану добавляем зелень и чеснок. Ложем любимые специи и хорошенько перемешиваем.
  8. В салатнице перемешиваем яйца, помидоры, крабовые палочки и сырки. Заправляем чесночной заправкой. Хорошо перемешиваем и перед подачей ложем сухарики.

Салат «Семицветик»


Ингредиенты:

  • Помидоры, 6 4 штучки (можно использовать черри);
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Пять зубков чеснока;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Болгарский перчик, 2 штучки;
  • Два свежих огурца;
  • Корейская морковь, 150 граммов;
  • Один лимон;
  • Майонез, или сметана;
  • Зеленый лук;
  • Петрушка;
  • Оливковое масло, столовая ложка;
  • Специи (черный перец, карри).

Пошаговый рецепт:

  1. Название салата взято благодаря тому, что он в себе соединяет несколько ярких цветов. Если в салате будут помидоры черри, разрезаем их пополам. Обычные помидоры режем небольшими дольками.
  2. Открываем кукурузу, извлекаем из нее жидкость.
  3. Твердый сыр на крупную терку натираем.
  4. Болгарский перчик очищаем от семян, промываем под водой. Режем небольшой соломкой.
  5. Огурцы нарезаем четвертинками.
  6. Корейскую морковь лучше приготовить самостоятельно. Но если время ограничено подойдет и купленная.
  7. Зеленый лук и петрушка измельчаются ножиком.
  8. Мелко режем чеснок.
  9. С лимона натираем цедру. Затем выдавливаем с него половину сока.
  10. В майонез, или сметану добавляем петрушку, цедру, лимонный сок, чеснок, специи, оливковое масло. Хорошо перемешиваем салатный соус.
  11. В общей емкости соединяем помидоры, перчик, корейскую морковку, твердый сыр, зеленый лук, огурец, кукурузу. Хорошо перемешиваем все составляющие и заправляем соусом. Готовый салат лучше на минут 20 поставить в холодильник, чтобы настоялся.

Рекомендуем посмотреть видео:

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты