Салат с Кириешками и колбасой - 1 фото

Салат с Кириешками и колбасой



Салат с Кириешками и колбасой

Салат с Кириешками и колбасой – не только вкусное, но питательное блюдо, которое сможет разнообразить любой обед или стать прекрасным ужином. Готовить его достаточно просто. Кроме того, такой салат отличается весьма оригинальным вкусом. Приготовление такого блюда не займет много времени, что так важно для современных хозяек. Только вот не стоит злоупотреблять подобным видом пищи, ведь сухарики «Кириешки» вряд ли можно назвать полезными.

Салат с сухариками и колбасой


Ингредиенты:

  • колбаса копченого типа – 220 гр.;
  • сухари (со вкусом бекона) – 55 гр.;
  • сыр – 220 гр;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Колбаса режется небольшими кусочками квадратного типа.
  2. Промываются томаты, шинкуются, перекладываются в сито для удаления лишнего сока.
  3. Натирается сыр на мелкой терке.
  4. Все составляющие с добавлением чеснока перемешиваются, заправляются майонезом и блюдо можно подносить к столу.

Салат с корейской морковкой и Кириешками


Салат с Кириешками и колбасой
Салат с Кириешками и колбасой

Ингредиенты:

  • нежирная копченая колбаса – 300 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • корейская морковь – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло – 10 гр.;
  • Кириешки (с любимым вкусом) – 1 упаковка.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенное от пленки мясное изделие режется кубиками.
  2. Огурец измельчается в виде кубиков.
  3. Шинкуется корейская морковь соломкой, длиной не более 2-3 сантиметров.
  4. Очищенный лук режется полукольцами, пассеруется на растительном масле.
  5. Смешиваются все компоненты, добавляются сухарики, после чего можно подавать на стол.

Салат с сухариками и охотничьими колбасками


Салат с Кириешками и колбасой
Салат с Кириешками и колбасой

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 300 гр.;
  • сыр твердого вида (лучше острый) – 300 гр.;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • сухарики (любимый вкус) – 1 упаковка;
  • зерненая горчица – на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. Кружками измельчаются колбаски.
  2. Сыр режется мелкими кубиками.
  3. Крошится лук.
  4. Кубиками измельчается перец.
  5. Все составляющие блюда перемешиваются, добавляются сухарики, горчица в зернах, после чего масса тщательно перемешивается, сразу подается к столу.

Салат с сыром и сухариками


Ингредиенты:

  • колбаса слабого копчения – 200 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • лук красного цвета – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухарики – 2 упаковки;
  • майонез.

Рецепт:

  1. Колбаса измельчается до небольших кубиков.
  2. Сыр нарезается мелкими кубиками.
  3. Крошится лук.
  4. Чеснок выжимается в чесночнице.
  5. Все компоненты смешиваются, заправляются майонезом. Сухарики используют, чтобы посыпать салат перед его подачей к столу.

Салат с полукопченой колбасой и Кириешками


Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса – 200 гр.;
  • Кириешки – 1 упаковка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез.

Рецепт:

  1. Заранее подготавливаются яйца: варятся «в крутую», перетираются на кусочки мелкого размера при помощи вилки.
  2. Колбаса нарезается соломкой.
  3. Огурец нарезается соломкой.
  4. Сыр трется на терке мелкой величины.
  5. Все составляющие салата перемешиваются, перед подачей на стол салат посыпается Кириешками.

Салат с Кириешками и копченой колбасой


Салат с Кириешками и колбасой
Салат с Кириешками и колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 гр.;
  • сыр колбасного типа – 200 гр;
  • Кириешки – 2 пачки;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • майонез.

Рецепт:

  1. Морковь моется, очищается, натирается на терке средней величины.
  2. Лук очищается, мелко шинкуется.
  3. Колбаса нарезается соломкой.
  4. Сыр натирается на терке средней величины.
  5. В сковороду, предварительно разогретую, помещаются подсолнечное масло, лук, обжаривается около 3 минут, после чего туда добавляется морковь.
  6. Остывшие лук, морковь сцеживаются от лишнего подсолнечного масла, после чего перемешиваются с остальными компонентами, заправляются майонезом и посыпаются сверху сухариками. Салат готов к подаче на стол.

Советы по приготовлению салатов с Кириешками и колбасой:


Есть несколько совет по приготовлению салата с сухариками и колбасой, которые будут полезны не только начинающим, но и профессиональным поварам. Так, во время приготовления салата:
  1. не стоит заправлять его майонезом с высокой жирностью: благодаря наличию основных ингредиентов, блюдо получается питательное и сочное;
  2. для его украшения отлично подойдет зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  3. если блюдо предполагает томаты в ингредиентах, необходимых для его приготовления, стоит очистить их от кожуры и сцедить сок через сито;
  4. майонез легко заменяется сметаной или сливками высокой жирности, от чего вкус практически не меняется;
  5. к Кириешкам можно добавлять любые ингредиенты, которые придадут блюду пикантности и особый вкус;
  6. сухарики добавляются непосредственно перед его заправкой, так как они легко пропитываются майонезом и другими веществами, предназначенными для заправки;
  7. если нет возможности приобрести сухарики, их можно легко заменить сухарями, сделанными своими руками в духовке при помощи специй и соли.

Рекомендуем посмотреть видео:

Идеи маникюра
Все фото...
Салаты