•   » » Кукуруза в детском питании

Кукуруза в детском питании

Кукуруза, по сравнению с другими, завезенными из-за океана продуктами, появилась сравнительно недавно (не более века), но ее использование набирает все большего объема. Это касается не только самой кукурузы, но и всех продуктов, которые из нее производятся. А это не только банальные зерна, закатанные в консервные банки, но и такие продукты, как кукурузная крупа, мука и отруби, кукурузное масло, кукурузные хлопья и палочки. Кукуруза также используется для изготовления пива, спирта, сахара и многого другого.

Кукуруза широко применяется в детском питании. В ее зернах много полезных веществ. Это аминокислоты, витамины, минералы, растительные жиры, каротин. Кукуруза является экологически чистым продуктом, так как не накапливает нитратов, что особенно важно в детском питании. Продукция из кукурузы ценится также за то, что сохраняет все свои полезные качества при любом виде обработки, что не всегда свойственно злаковым культурам. Педиатры рекомендуют начинать прикорм с 6 месяцев. Для детей с аллергическими реакциями одной из безопасных каш будет именно кукурузная, так как именно она не содержит глютена, вещества наиболее часто вызывающего аллергию у детей. Также благодаря высокому содержанию клетчатки введение в рацион детей каши из кукурузы способствует природному очищению желудка и поддержания нормальной работы органов пищеварения. Природные волокна, которые содержатся в такой каше, тормозят процессы гниения и брожения сахаров кишечнике, а природный крахмал нормализует липидный обмен, и способствует заживлению микротравм на стенках желудочно-кишечного тракта.

Кукуруза в детском питании


Масло, приготовленное из зародыша кукурузного зерна, является диетическим продуктом, а также идеально подходит именно для детского питания. Кукурузное масло очень полезное, так как имеет идеально сбалансированный состав. Этот баланс создан самой природой – такое масло богато витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами, которые повышают сопротивляемость организма к инфекционным болезням.

Дети старшего возраста не обделяют кукурузу своим вниманием. Ведь кукуруза – это не только попкорн в кинотеатре. Это огромное разнообразие всевозможных палочек, снеков, кукурузных чипсов, хлопьев, сухих завтраков. Причем считается, что продукты из уже обработанной кукурузы и из кукурузной крупы, легче усваиваются организмом человека, чем продукты из цельного зерна. А еще это быстро и удобно, так как все сухие завтраки изготовлены из крупы, прошедшей термическую обработку, поэтому не требуют дополнительного приготовления. Все эти факторы свидетельствуют о том, что использование кукурузы в детском питании и питании вообще, это не только вкусно, но еще и очень полезно.

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: