•   » » » Миндальное масло, применение

Миндальное масло, применение

Миндальное масло обладает приятным ароматом. Его получают из спелого миндаля посредством механического прессования и последующей рафинации. Миндальное масло особым спросом пользуется у испанцев, итальянцев, португальцев, французов.
Лучшим считается французское миндальное масло huile d`amande – очень дорогое миндальное масло, нежнейшее на вкус, с запахом слегка поджаренного миндаля.

Миндальное масло известно с древних времен. Его используют кондитеры, повара, а также парфюмеры и фармацевты.

Миндальное масло, получаемое холодным прессованием семян миндаля, сохраняет все активные компоненты, свойства и эффективность. Миндальное масло содержит настоящие природные компоненты без каких-либо химических добавок.

Миндальное масло практически не имеет противопоказаний. Его применяют для ухода за любым типом кожи, в том числе огрубевшей или очень чувствительной, склонной к раздражению и аллергическим реакциям.
В миндальном масле высокое содержание олеиновой кислоты, оно быстро всасывается в кожу, тем самым, смягчая ее, и делая более нежной.

Миндальное масло широко применяют в народной медицине.

Миндальное масло по 0,5-2 ст.л. используют в качестве слабительного и нормализующего средства при запорах, при лечении хронического гастрита и колита, хронического бронхита.

Миндальное масло по 2-3 капли 2 раза в день в подогретом виде используют для лечения ушных болей.

Миндальное масло применяют как смягчительное и питательное средство для смазывания кожных покровов.

Миндальное масло используют при лечении опухоли груди, при воспалении легких и других воспалениях. Действует охлаждающим образом. Таким больным следует давать по 1 ст. л. миндального масла 3-4 раза в день.

При шуме в голове, острой боли или затвердевании серы в ушах надо 6-7 капель миндального масла закапать в больное ухо и заткнуть ватой.

Если опухоль сопровождается сильным воспалением, необходимо натирать ее миндальным маслом – оно успокаивает острую боль и охлаждает сильный жар.

Миндальное масло в древней индийской медицине обязательно входило в составы препаратов, улучшающих зрение.

Современные индийские косметологи непременно добавляют его в кремы для век, что великолепно воздействует на кожу, разглаживает морщины и одновременно является профилактическим средством для укрепления зрения.

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: