•   » » » Эстетическая мезотерапия в медицине

Эстетическая мезотерапия в медицине

Большинство омолаживающих сывороток и кремов действительно работают и дают неплохие результаты, но только на время. Почему эстетическая мезотерапия в медицине и косметологии более эффективнее и продолжительнее? Ответ простой и банальный – они работают только на поверхности кожного покрова.

Есть дермальный барьер – определенные клетки кожи выполняют роль щита, не пропуская внутрь инородные вещества. Это – основная функция кожного покрова. А истинные проблемы возрастных и косметологических изменений расположены намного глубже.

Морщины и дряблость закладываются и формируются в глубоко лежащих слоях эпидермиса. Именно там и происходят процессы, характеризующиеся как акне, розацеа или другие. Чем хороша мезотерапия и почему именно ей доверяет большинство людей? Чтобы ответить на вопрос, нужно понять, что это в принципе за манипуляция с кожей.
 

Эстетическая мезотерапия в медицине

Что из себя представляет эстетическая мезотерапия


Косметологическая процедура введения под кожу при помощи тонкой короткой иглы микродозы специально подобранного «коктейля» веществ называется эстетическая мезотерапия. В качестве омолаживающей манипуляции способна дать потрясающий эффект. Кожа на лице подтянутая, увлажненная и здоровая. Сухость, морщины, дряблость, пигментные пятна уходят. Овал лица стает более четким и выразительным.

Применение процедуры весьма широкое особенно в косметологии


Процедура выполняется на любом проблемном участке кожи и тела. Поэтому где сделать мезотерапию, пациент выбирает сам, главное, клинику специализированную и профессиональную подобрать, это позволит избавиться:
  1. Эстетическая мезотерапия в медицинеОт естественных возрастных процессов старения кожного покрова;
  2. появления морщин, сухости, мешков под глазами;
  3. пигментных пятен или сосудистых звездочек;
  4. жировых отложений на коже и целлюлита;
  5. растяжек после родов и послеоперационных рубцов;
  6. выпадения волос и многих других проблем в организме.

Суть процедуры – доставление нуклеиновой кислоты, витаминов, аминокислот и полезных минералов в дерму – это средний слой кожи. Этого не сделает ни один омолаживающий крем. К тому же концентрация введенных веществ в месте прокола сохраняется. Создается некий запас, и его хватает на долгое время.

Где используется


Эстетическая мезотерапия дополнительно воздействует на кожный покров, помимо эпидермиса, подключая механизм рефлексотерапии. В итоге происходят качественные изменения в кожном покрове.

Кроме косметологии, эстетическая мезотерапия широко используется в медицине, при:
  1. Эстетическая мезотерапия в медицинеожирениях;
  2. нарушениях сна;
  3. сильных головных болях;
  4. болезнях иммунной системы;
  5. остеохондрозах;
  6. артритах;
  7. воспалениях, включая гнойные;
  8. аномалии сосудистой системы;
  9. нарушениях метаболизма;
  10. других распространенных заболеваниях.

 Классификация процедуры


Техники мезотерапии разнообразные. В каждой области используются свои методики, препараты, принципы выполнения процедуры и так далее. Классификация процедуры по областям:
  1. По использованию: эстетическая мезотерапия и клиническая.
  2. Влияние на организм: локо-региональное, локальное, общее, системное.
  3. Медикаменты: гемеопатическая, газовая, биомезотерапия, аллопатическая.
  4. По введению препапара: глубокая, или поверхностная, смешанная или эпидермальная.

Противопоказания


  1. онкология;
  2. заболевания крови;
  3. бпатологии почек;
  4. беременность, лактация.

Специальная подготовка не требуется. Единственное условие при приеме препаратов, воздействующих на свертываемость крови не принимать примерно за 7 дней до процедуры. Количество манипуляций составляет 5-10 сеансов.
Эстетическая мезотерапия в медицине

В атласе «Мезотерапия в эстетической медицине» описаны методики выполнения процедур, препараты, которые существуют на рынке и те, которые необходимо использовать для той или иной процедуры. В материалах описаны основные сведения методик, ее роль и место в косметологии и в медицине в целом. Представлен инструментарий, используемый специалистами на практике – инжекторы, шприцы и иглы.

Особое внимание в материале уделяется технике выполнения процедуры, обезболиванию и побочным эффектам. Мезотерапия в эстетической медицине расписана поэтапно для каждого участка тела. Атлас проиллюстрирован огромным количеством фото.

Мезотерапия – это уникальная методика омоложения. Многочисленный отзывы пациентов, испытавших этот метод на себе только положительные. Спрос на процедуру растет с каждым годом, что подтверждает ее эффективность, популярность и самое главное – востребованность.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: