•   » » » Коктейли для мезотерапии лица: состав и применение

Коктейли для мезотерапии лица: состав и применение

Мезотерапия лица – это один из новых способов омоложения. Основан он на введении под кожу активных компонентов при помощи шприца или специального аппарата. Процедуру проводят в салонах красоты специалисты только с медицинским образованием. Косметологи подбирают коктейли для мезотерапии лица индивидуально для каждого случая. Сам процесс не столь болезненный, как может показаться, но в некоторых случаях используются крема с анестезирующим эффектом.

Коктейли для мезотерапии лица: состав и применение

Виды коктейлей


Мезококтейли по предназначению делят на две группы:
  1. терапевтические;
  2. омолаживающие.

Первая группа предназначена для устранения следующих недостатков:
  1. пигментные пятна;
  2. второй подбородок;
  3. шрамы и растяжки;
  4. угревая сыпь;
  5. сосудистые звездочки.

В терапевтический состав коктейлей для мезотерапии лица входят гомеопатические препараты, биоактивные вещества, витамины и антибиотики. Но не стоит беспокоиться, компоненты работают только в зоне укола и не распространяют свое действие на весь организм. Перед процедурами необходимо сдать анализы.

Большой популярностью у женщин пользуется омолаживающая мезотерапия для лица. С помощью таких сеансов и правильно подобранных составляющих для коктейлей косметологи добиваются потрясающих результатов. Некоторые женщины видят результаты уже после первого посещения салона красоты.
Коктейли для мезотерапии лица: состав и применение

Составы инъекций


В косметологических центрах есть уже готовые препараты для ввода в кожу. Если это необходимо специалист сам может смешать компоненты из ампул и приготовить эксклюзивный коктейль.

Лучшие коктейли для мезотерапии лица омолаживающего действия содержат, как правило, гиалуроновую кислоту. Это особый активный компонент, который перестает вырабатываться в организме женщине к возрасту – 25-30 лет. Именно тогда кожа теряет упругость, и появляются первые тонкие морщинки.

Плацентарная мезотерапия основана на инъекциях с содержанием плаценты. Такой вид процедур подходит для женщин 35 лет и старше. В этом возрасте клеточный рост замедляется, и кожа начинает терять свою молодость. В подобных коктейлях присутствуют и вспомогательные компоненты: витамины, аминокислоты и микроэлементы.

Мезотерапия для похудения предполагает использование таких составов, которые расщепляют жиры и активируют обменные процессы.
Коктейли для мезотерапии лица: состав и применение

Действие мезококтейлей на организм


В зависимости от проблемы, с которой приходится бороться с помощью процедуры, мезококтейли оказывают следующее действие:
  1. укрепляют иммунитет;
  2. активизируют обмен веществ;
  3. поддерживают выработку гормонов молодости;
  4. оказывают антиоксидантное воздействие на клетки.

Женщина не только получает подтянутую, красивую и молодую кожу, но и чувствует себя увереннее и бодрее.

Мезотерапия в косметологии занимает особое место. Это новое и постоянно развивающееся направление в области омоложения и оздоровления. Составы мезококтейлей усовершенствуются год от года. Результаты от процедур приятно удивляют женщин. Однако стоит с осторожностью подходить к процедурам. В случае домашней мезотерапии - консультация косметолога обязательна.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: