•   » » » Где сделать мезотерапию: самостоятельно дома или в салоне

Где сделать мезотерапию: самостоятельно дома или в салоне

Мезотерапия — метод введения питающих или лечащих препаратов непосредственно под кожу с помощью инъекций. Где сделать мезотерапию каждый решает индивидуально. Этот метод широко применяться для решения и предупреждения проблем кожи лица, таких как:

  1. Старение
  2. Повышенная жирность кожи
  3. Акне
  4. Второй подбородок
Где сделать мезотерапию: самостоятельно дома или в салоне

Мезотерапия в клинике


Выбирая клинику, где сделать мезотерапию лица, прочитайте отзывы в интернете. Если подруги или знакомые уже прибегали к таким мероприятиям, то спросите у них совета. Делая процедуру по рекомендации у проверенного специалиста, вероятность недовольства конечным результатом будет значительно ниже.

При проведении мезотерапии в клинике врач подберёт наиболее подходящий состав для решения той или иной проблемы. Также проконсультирует по количеству процедур нужных для достижения результата. Подберёт оптимальные интервалы между процедурами, предупредит о возможных побочных эффектах.
Где сделать мезотерапию: самостоятельно дома или в салоне

Мезотерапия лица в домашних условиях


Мезотерапия — новое направление в косметологии. Однако, эта процедура уже доступна для домашнего использования. Процедуру проводят при помощи мезороллера. Это приспособление в виде валика с иголками. Длина игл домашнего мезороллера не превышает 0.5 мм. Этого достаточно чтобы выполнить инъекции необходимых веществ под кожу.

Чем хороша процедура мезотерапии дома? В первую очередь доступной ценой. Домашние инъекции красоты в меньшей степени бьют по бюджету. Полный курс мезотерапии — удовольствие дорогое и далеко не каждая женщина может его себе позволить.

Домашний вариант мезотерапии при соблюдении техники безопасности даёт практически такой же эффект, как и салонный. При неправильном выполнении она может иметь ряд негативных последствий, таких как:
  1. Занесения инфекции
  2. Образование ссадин
  3. Образование гематом
  4. Аллергические реакции

Чтобы избежать неопрятных последствий всегда используйте только свой мезороллер. Другие люди не должны им пользоваться. Перед проведением процедуры дезинфицируйте мезороллер, лицо, руки. После мезотерапии наносите успокаивающее антисептическое средство.
Где сделать мезотерапию: самостоятельно дома или в салоне

Стоимость мезотерапии


Цены на мезотерапию в салонах зависят от используемых препаратов, количества инъекций, обкалываемой области. Стоимость мезотерапии лица колеблется в пределах 600 до 33 000 рублей за одну процедуру. Средняя цена одного сеанса инъекций 2 000–4 000 рублей.

Стоимость домашнего варианта будет складываться из цены мезороллера и используемых препаратов.

Цены на мезороллеры зависят от производителя и качества прибора. Самые дешёвые стоят 500–800 рублей. Ценовой ряд заканчивается на приборах стоимостью 10 000–12 000 рублей.

Для домашних процедур также понадобятся препараты, стоимость которых имеет очень широкий диапазон, в зависимости от состава. В целом домашние процедуры дешевле салонных, но и их ценовой разброс достаточно значительный.

Где сделать мезотерапию? Решая этот вопрос, учитывайте плюсы и минусы обоих вариантов: домашнего и салонного. Домашний вариант менее безопасен и, возможно, менее эффективен. Выбрав его, ответственность за качество, последствия и результат будет полностью на вас. Салонные процедуры дороже, но довериться рукам квалифицированного специалиста порой намного безопаснее. Это поможет избежать неприятных сюрпризов и получить более хорошие результаты.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: