•   » » » Мезотерапия бедер: где проводится процедура, какие препараты применяются

Мезотерапия бедер: где проводится процедура, какие препараты применяются

Мезотерапия бедер открывает перед женщинами возможность иметь стройные ножки, даже если добиться желаемого не помогли посещения спортзалов или жесткие ограничения в питании. Благодаря косметологическим инъекциям представительницы прекрасного пола могут быстро избавиться от целлюлита, рубцов, растяжек. Процедура также позволяет сделать кожу более эластичной и упругой.

Мезотерапия бедер: где проводится процедура, какие препараты применяются

Как проводится мезотерапия бедер


Проведение процедуры включает в себя три этапа:
  1. Подготовка. Перед процедурой врачом-косметологом проводится обследование пациента, в рамках которого определяется, нет ли у человека каких-либо противопоказаний к применению мезотерапии. Также специалист на данном этапе подбирает компоненты коктейля, который будет вводиться в подкожную жировую клетчатку. Если у пациента есть индивидуальная непереносимость на любую составляющую часть препарата, он должен уведомить об этом врача.
  2. Проведение процедуры. Инъекции препаратом проводятся при помощи шприца или мезоинжектора. Пациент при этом должен находиться в лежачем положении. Глубина, на которую вводится коктейль, определяется для каждого пациента индивидуально. Она варьируется в пределах 2-6 мм. Чтобы эффект от мезотерапии был стойким, процедуру нужно пройти от 5 до 10 раз. Инъекции можно повторять через 5 дней.
  3. Реабилитация. После инъекций пациенту, у которого появились гематомы, могут назначаться препараты, оказывающие заживляющее воздействие. Не рекомендуется на обработанную зону наносить какие-либо косметические средства. Также стоит минимум на 4 дня отказаться от физических нагрузок. Пока не будет завершен курс воздействия, категорически запрещается принимать антикоагулянты.
Мезотерапия бедер: где проводится процедура, какие препараты применяются

Какой состав коктейля подходит для мезотерапии бедер


Чтобы правильно подобрать коктейль для инъекций, необходимо определить, какого результата ожидает пациент. Если главной целью является избавление от целлюлита, то препарат должен включать в себя липолитики, которые расщепляют жировые клетки и способствуют их выводу из организма. Но не стоит забывать, что после похудения кожа может обвиснуть или потерять упругость. Чтобы этого не произошло, в коктейль также добавляются составляющие, содержащие эластин.

Чтобы мезотерапия для похудения носила еще и терапевтический характер, в коктейль добавляются витамины, фруктовые кислоты или ферменты, которые освежают и увлажняют кожу. Мезотерапия от растяжек или рубцов проводится с использованием экстрактов морских водорослей, способных выровнять рельеф кожного покрова.

Правильно составить коктейль для проведения процедуры может только опытный специалист, который сможет определить необходимые пропорции составляющих. Самостоятельно смешивать препараты и вводить не рекомендуется, поскольку это может иметь нежелательные последствия для здоровья.
Мезотерапия бедер: где проводится процедура, какие препараты применяются

Где можно делать процедуру


Мезотерапия бедер и ягодиц может проводиться только в косметологических клиниках, которым разрешается практиковать подобные процедуры. Правильно определить зону, на которую нужно воздействовать, и сделать инъекции сможет только опытный специалист. Чтобы получить максимальный эффект от уколов, необходимо применять для них правильно подобранный коктейль, составить который также под силу только высококвалифицированному врачу-косметологу.
Мезотерапия бедер: где проводится процедура, какие препараты применяются

Стоимость мезотерапии бедер


Цена, которую придется заплатить за обработку инъекциями проблематичных зон бедер, может быть разной. Она зависит от состава применяемых для уколов препаратов и от площади участка, на который будет оказано воздействие. В среднем процедура обходится пациентам в 4500 рублей. Не стоит забывать, что такую сумму придется выложить только за один сеанс, а чтобы добиться желаемого результата их понадобится не менее пяти.

Можно ли проводить процедуру в домашних условиях


Для женщин, которые в силу каких-либо обстоятельств не могут посещать косметологические клиники, выходом станет мезороллер. Его можно приобрести в любой аптеке. Он имеет множество тончайших иголок, делающих микропроколы в кожном покрове, которые способствуют запуску процессов регенерации и выработке коллагена. При этом можно использовать определенные косметологические средства. Они через проколы будут попадать в нужные зоны.

Мезотерапия бедер: где проводится процедура, какие препараты применяютсяЧтобы мезотерапия, проводимая самостоятельно, была эффективной, стоит обратиться к косметологу, который сможет составить правильный рецепт коктейля, используемого для процедуры. Человеку, не разбирающемуся в свойствах медицинских препаратов, не стоит экспериментировать с подбором пропорций, что может привести к негативным последствиям.

Мезотерапия живота, бедер, ягодиц и других участков тела позволяет женщинам смоделировать фигуру, которая уже давно была их мечтой. Инъекции, вводимые во время процедуры, также позволяют придать коже свежий вид, эластичность и здоровый цвет. Поскольку именно на ногах зачастую происходят первые накопления подкожных слоев жира, мезотерапия бедер сегодня является наиболее востребованной процедурой.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: