•   » » » Мезотерапия груди: как и где лучше проводить

Мезотерапия груди: как и где лучше проводить

Мезотерапия груди – косметическая процедура, которая позволяет выровнять цвет области декольте, убрать послеродовые стрии, сделать кожу груди более подтянутой и упругой.

Мезотерапия груди: как и где лучше проводить

Как проводится мезотерапия груди


В настоящее время процедура проводится тремя методами:
  1. вручную, когда специалист вводит действующее вещество с помощью небольшого шприца и специальной очень тонкой иглы. Так проводится процедура на участках с тонкой нежной кожей, например, мезотерапия шеи;
  2. аппаратно, при этом используется специальный инжектор с одновременным применением нескольких игл. Такую процедуру можно проводить только на участках с довольно толстой кожей или при борьбе с подкожными жировыми отложениями. К примеру, аппаратно чаще всего проводится мезотерапия бедер;
  3. смешанно, в этом случае работник может контролировать пистолет для мезотерапии вручную, в нужный момент нажимая на гашетку.

Препараты, которые можно использовать при мезотерапии груди


Мезотерапия груди: как и где лучше проводитьАктивные вещества, которые используются во время такой косметической процедуры, как мезотерапия груди, зависят от того эффекта, которого хочет добиться клиент вместе с косметологом.

Также следует обращать внимание на случаи аллергии у человека, проверяя индивидуальную непереносимость препаратов. Во время этой процедуры может использоваться гиалуроновая кислота, коллаген, экстракты и вытяжки из растений, витамины.

Где лучше проводить процедуру


Мезотерапия груди – довольно болезненная косметическая процедура. Основная сложность в ней – тонкая чувствительная кожа и возможность осложнений. Некоторые вещества, ускоряющие процесс обновления клеток, могут спровоцировать рак груди. Поэтому такую процедуру необходимо проводить только в косметических салонах с хорошей репутацией. Нелишним будет предварительно поинтересоваться сертификатами специалистов, попросить их номера и поинтересоваться репутацией заведений, которые выдали эти свидетельства качества.

Перед сеансом терапии необходимо пройти маммографию и посетить онколога. Желательно также получить консультацию аллерголога и иммунолога.

Мезотерапия, противопоказания к которой обязательно должен озвучить на консультации специалист, в области груди довольно рискованная процедура. Ее не желательно делать:
  1. во время гормонального дисбаланса (беременность, менструация, гормональный сбой, начало климакса);
  2. во время обострения хронических заболеваний (астма, пиелонефрит, язва);
  3. при инфекции (грипп, ОРЗ, герпес);
  4. при сбоях иммунитета.

Также не проводится мезотерапия при кормлении грудью, так как болевые ощущения могут вызвать перегорание молока, а активные вещества – аллергию у малыша.

Салонная мезотерапия – довольно дорогая процедура, но в этом случае лучше не экономить. Обычно обработка зоны декольте стоит 6-8 тысяч рублей, в зависимости от города и используемых препаратов эта цифра может меняться.
Мезотерапия груди: как и где лучше проводить

Мезотерапия груди в домашних условиях


На сегодняшний момент есть аппараты, с помощью которых можно проводить неглубокую терапию самостоятельно. Они состоят из игольчатого валика, который неглубоко повреждает кожу и тем самым стимулирует самообновление клеток. Активное вещество при этом наносится на кожу и при процарапывании частично попадает в подкожный слой. Сделать такую процедуру дома гораздо дешевле, однако стоит помнить о том, какие осложнения могут возникнуть при мезотерапии грудных желез. В домашних условиях эту косметическую операцию можно проводить только на области декольте, не затрагивая шею и саму грудь.

Подобная процедура может быть хорошей заменой пластики груди, однако следует помнить, что все операции на этой области могут спровоцировать рак. Поэтому их следует доверять только специалистам и после тщательного обследования.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: