•   » » » Мезотерапия живота

Мезотерапия живота

Мезотерапия живота - это современная процедура, которая позволяет подтянуть одрябшую кожу, избавиться от небольших жировых валиков и сгладить послеоперационные швы.

Убрать живот мезотерапией можно только в том случае, если его причиной является растянутая кожа или подкожные жировые отложения. Висцеральный жир (расположенный на органах брюшной полости) или крайнюю степень ожирения этой процедурой вылечить сложно.

Мезотерапия была открыта совершенно случайно еще в середине 20-го века французским врачом Мишелем Пистором. Он попытался купировать приступ астмы у своего пациента с помощью подкожного введения лекарства. Как результат - у больного астма не прошла, но отчего-то обострился слух. Как потом оказалось, пациент плохо слышал из-за воспаления в среднем ухе. Препарат, введенный подкожно, настолько быстро подействовал на весь организм, что результат был заметен уже через сутки.

Мезотерапия живота

Как проводится процедура мезотерапии


Для того чтобы лучше понять суть процедуры, можно поискать в сети интернет фото мезотерапии живота. Процесс проводится с помощью специальных тонких игл. При этом лекарственные препараты вводятся под те слои кожи, где есть живые клетки. Такая процедура намного эффективнее обычного втирания активных веществ в кожу – некоторые молекулы слишком объемны, чтобы преодолеть защитный барьер из ороговевших клеток. Процедура позволяет доставить лекарственный компонент непосредственно в проблемное место, минуя эту защиту. На современном этапе введение иногда происходит не только под кожу, но и в подкожные слои. По глубине введения препарата процесс разделяют следующим образом:
  1. поверхностные инъекции проводятся обычно в косметических целях. Игла вводится под кожу не более чем на 0,5-1 мм. Большая часть препарата при этом выдавливается на поверхность, поэтому перед процедурой рекомендуют делать местный пиллинг проблемного участка кожи. Такая техника чаще применяется, когда проводится мезотерапия лица;
  2. глубокие мезоинъекции делают в том случае, когда проблема лежит под кожей или она толстая и грубая. Этот способ гораздо чаще используется при такой процедуре, как мезотерапия живота, препараты при этом вводятся на глубину до 1см непосредственно в жировую ткань. Глубокое введение применяют в борьбе с целлюлитом, подкожными жировыми отложениями, послеоперационными рубцами, когда препарат вкалывают в неправильно сросшуюся соединительную ткань.

При проведении такой процедуры, как мезотерапия живота важно подобрать опытного специалиста с медицинским образованием. Неправильное проведение этой процедуры может привести к осложнениям в виде аллергии и воспаления.
Мезотерапия живота

Инструменты для мезотерапии


Терапия можно проводить мануально, аппаратно или смешанным способом:
  1. При мануальной мезотерапии используется только шприц, раствор и специальная небольшая игла. Очень многое при этом зависит от опыта человека, проводящего процедуру. Обычно мануальный способ выбирают, когда работают с тонкой кожей (например, когда проводится мезотерапия глаз). Он точен, практически безболезнен, влечет за собой гораздо меньше осложнений, дешевле. Минусы такого метода – длительное выполнение, поэтому для больших участков кожи он применяется редко.
  2. Аппаратная мезотерапия проводится с помощью специального прибора, который программируется на глубину погружения иглы, скорость впрыскивания препарата и длительность самого укола. Одновременно может работать несколько игл, что значительно ускоряет процедуру. Однако после нее возможны некоторые осложнения, так как специалист практически не контролирует иглу. К тому же аппаратная мезотерапия несколько дороже, так как возрастает расход активного препарата. Такой метод применяют на тех участках, где риск осложнений минимален (например, когда проводится мезотерапия кожи головы).
  3. Смешанный способ предусматривает непосредственный контроль аппарата специалистом, врач сам решает, когда именно нажать на гашетку. При этом глубина погружения и скорость подачи активного вещества может регулироваться как автоматически, так и вручную – в зависимости от ситуации.
Мезотерапия живота

Где лучше всего проводить мезотерапию живота и какова ее стоимость


Прежде всего, следует помнить, что мезотерапия – это медицинская процедура. Поэтому лучше всего проводить ее в специализированных центрах с хорошей репутацией. Желательно поинтересоваться образованием специалистов и отзывами об их работе. При мезотерапии живота необходимо понимание сути этой процедуры. Только специалист может правильно выявить проблемные зоны и подобрать препараты для их устранения.

Стоимость процедуры сильно варьируется в зависимости от активного вещества, площади поверхности, квалификации персонала и города. В мегаполисах она намного выше. В целом, один сеанс в настоящее время стоит около 4-5 тысяч рублей.

Мезотерапия живота в домашних условиях


Однако сейчас существуют аппараты, благодаря которым эта процедура может проводиться и дома. При этом обязательно следует соблюдать несколько правил:
  1. Мезотерапия животанеобходимо дезинфицировать аппарат как до, так и после самой процедуры;
  2. не стоит самостоятельно проводить эту процедуру, если кожа склонна к воспалениям или аллергии, а также на чувствительных участках вокруг глаз;
  3. коктейли для процедуры лучше приобретать у специалистов. Крем для кожи не подходит для этой процедуры, так как его состав не предназначен для подкожного введения.

Мезотерапия живота в домашних условиях проводится только в том случае, если существуют мелкие проблемы кожи (послеродовые растяжки, пигментация, дряблость), так как глубокую инъекцию с помощью таких аппаратов провести невозможно.

Суть мезотерапии – не пластика, ее результаты гораздо менее заметны. Однако и осложнений после нее гораздо меньше, к тому же эта процедура может проводиться неограниченное количество раз. Впервые сеанс терапии лучше проводить под присмотром специалиста. Также желательно предварительно проконсультироваться с косметологом, дерматологом, диетологом и врачом общей практики.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: