•   » » » Мезотерапия в косметологии

Мезотерапия в косметологии

Мезотерапия в косметологии является популярным методом, который до сегодняшнего дня развивается в различных направлениях. Процедура практически не имеет недостатков, поэтому так широко используется среди современных женщин. Уже через 2-3 процедуры женщина сможет заметить существенные изменения, которые визуально уберут ей 3-5 лет жизни, сделав кожу моложе.

Мезотерапия в косметологии

Виды мезотерапии


Мезотерапия в косметологии может быть двух видов:
  1. Мануальная. Она выполняется при помощи шприца с небольшой иголкой, которая вводится в дерму до 2 мм. Шприц предполагает одноразовое использование небольшой иглы, которая может иметь разный диаметр. В зависимости от того, для какого участка кожи подбирается вещество, косметолог использует специальную иглу. Мануальная мезотерапия очень часто применяется для таких частей тела, как кисти рук, шея и веки.
  2. Аппаратная (фракционная мезотерапия). Она представляет собой небольшой программируемый пистолет, при помощи которого можно обрабатывать небольшой участок на коже, который в этом нуждается. Инъекция вводится очень быстро, не вызывая неприятных ощущений и не раздражая кожу. Стоит отметить, что именно аппаратная мезотерапия в косметологии считается самой безболезненной и эффективной.

Независимо от вида терапии, косметологи используют препараты с содержанием полезных компонентов разного происхождения. Все они направлены на предотвращение процесса старения кожи, а также на укрепления и улучшение состояния организма.
Мезотерапия в косметологии

Как проводится процедура


Мезотерапия в косметологии предполагает использование инъекции, техники наппажа, инфильтрацию и ретроградные инъекции. Все они направлены на улучшение состояния кожи, повышение мышечного тонуса, а также на предотвращение преждевременных признаков старения.

Классические инъекции дают высокий эффективный результат после процедуры. Они подразумевают введение иглы с препаратом на 1-2 мм под кожу в область шеи, век и декольте. Расстояние между точками не должно быть меньшим 1 см.

Наппаж – это техника введения препарата на расстоянии 2-3 мм друг от друга. Он вводится очень быстро, кожа не поддается травмам. Единственный недостаток данного способа введения – потеря вещества, так как практически 50% из вводимых препаратов оказываются на поверхности кожи.

Инфильтрация предполагает более глубокое введение вещества, оно составляет до 4 мм. За счет этого увеличивается количество вещества до 0.1 мл. Инъекция может проводиться обычным шприцом или же, используя специальный препарат, который дает быстрейший результат.

Ретроградные инъекции предполагают введение препарата до того момента, пока это возможно. Это достаточно болезненная терапия, которая требует от пациента особого терпения. Игла обязательно должна находиться параллельно коже, чтобы контролировать деструкцию морщин.

Перед началом любой из этих процедур, косметолог обязательно должен провести тщательный осмотр пациента, определить уровень совместимости с препаратом и только после этого приступать к выполнению своей работы.
Мезотерапия в косметологии

Что используется на момент терапии


Мезотерапия лица в косметологии предполагает использование различных групп веществ, которые отличаются друг от друга не только по степени воздействия, но еще и по составу.
  1. Синтезированные препараты являются представителем гиалуроновой кислоты и создаются искусственным путем. Им применяют для того, чтобы возвратить коже свежесть, чистоту и влажность.
  2. Экстракты на основе растений и растительных трав считаются самыми эффективными и безопасными веществами, которые обладают достаточно большим количеством преимуществ.
  3. Витамины – среди часто используемых можно отметить витамины группы С, Е, Р, В и витамин А.
  4. Минералы – это химические соли таких элементов, как цинк, селен, фосфор и других минералов.

Где проводить процедуру


Мезотерапия в косметологииТерапия должна проводиться под присмотром врача косметолога, который осуществляет предварительный осмотр пациента для определения, каким веществом лучше всего воздействовать. Очень важно соблюдать гигиенические условия, чтобы процедура дала желаемый результат. Мезотерапия в косметологии всегда считалась достаточно эффективным способом омоложения кожи, если она проводилась профессиональными косметологами.

Курсы мезотерапии в косметологии назначаются врачом и зависят от участка, на который будет оказываться воздействие. Для восстановления кожи вокруг глаз достаточно будет 2-4 процедуры, для кожи головы – 6-8, а для улучшения состояния кожи лица в целом понадобится до 10 процедур.

Стоимость терапии


Стоимость процедуры напрямую зависит от области, на которую происходит воздействие. Мезотерапия вокруг глаз обойдется пациенту в 2000-6000 рублей. Мезотерапия лица – от 5000 рублей, а мезотерапия от целлюлита 4000-5000 рублей. Если понадобится проведение процедуры для всего лица, то стоимость будет составлять от 4000 рублей. Цена напрямую зависит от используемых методов терапии, а также от веществ, из которых состоят коктейли.

Проведение терапии в домашних условиях


Мезотерапия в косметологииОчень часто на восстановительном этапе или с целью коррекции проводится мезотерапия лица в домашних условиях. Приходить к полному самостоятельному лечению косметологи не рекомендуют, так как он не сможет дать тех результатов, которыми вас обеспечат профессионалы. Современные технологии позволяют использовать в домашних условиях различные аппаратные виды мезотерапии, которые направлены на профилактику преждевременного старения, а также на коррекцию полученного результата. Но такие методы мезотерапии должны обязательно проводиться под присмотром косметолога, который даст вам полное представление о том, как же пользоваться препаратом и с какой периодизацией.

Мезотерапия является очень востребованным способом лечения поврежденной структуры кожи лица, головы или тела в целом. Она должна проводиться только специалистом в косметологическом салоне, учитывая все показания и противопоказания к проведению терапии.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: