•   » » » Мезотерапия лица в домашних условиях

Мезотерапия лица в домашних условиях

Современные методы терапии для избавления от дефектов на коже становятся все более популярными. Мезотерапия лица в домашних условиях предназначена для того, чтобы избавить лицо от нежелательных морщин, придать коже упругость и красоту. С точки зрения медицины можно отметить, что данный вид терапии используется с целью активизации процессов регенерации ткани, а также для того, чтобы повысить эффективность применяемых косметологических средств. Основным достоинством данного метода можно назвать то, что его очень удобно применять в домашних условиях. Он пользуется востребованностью среди женщин, которые не имеют времени на посещения салонов красоты и проведения процедур с косметологами.

Мезотерапия лица в домашних условиях

Как проводится процедура в домашних условиях


Если приобрести необходимый аппарат для процедуры, ознакомиться со всеми нюансами его работы, то мезотерапия лица в домашних условиях может дать желаемый результат. Саму процедуру очень трудно назвать приятной, именно поэтому стоит заранее позаботиться о том, чтобы у вас присутствовал обезболивающий крем, который сможет немного смягчить болевые ощущения. После изучения инструкции, необходимо провести роликом для мезотерапии по обрабатываемому участку.

Мезотерапия лица дома проводится в более щадящем режиме, так как используемый аппарат будет прокалывать кожу на меньшую глубину, сравнительно со шприцом, который используют в косметологических салонах. Нужно помнить, что если мезотерапевтический аппарат не будет поддаваться регулярному уходу, то возникнет риск занесения инфекции под кожу. При проведении мезотерапии лица в домашних условиях стоит быть крайне внимательными и осторожными.

Не все терапии доступны для использования домашними способами, так как среди них есть и инъекционная мезотерапия, которая должна проводиться только профессиональным косметологом. Он сможет рассчитать необходимую дозировку, а также состав препарата, который содержит различные полезные питательные вещества.
Мезотерапия лица в домашних условиях

Этапы проведения мезотерапии лица


Мезотерапия лица в домашних условиях требует тщательного наблюдения за кожей, а также соблюдения всех рекомендаций и правил использования препаратов. Работа происходит на основании следующих этапов:
  1. Перед процедурой стоит обязательно вымыть лицо водой, после чего нанести антисептическое средство.
  2. Так как процедура достаточно болезненная, стоит обратиться к обезболивающим средствам, которые обязательно должны быть в наличии на момент терапии. В салонах анестезия создается при помощи различных кремов.
  3. Перед началом процедуры стоит отмочить валик с шипами в растворе со спиртом не менее 15 минут.
  4. Затем препарат нужно нанести на поврежденный участок на коже лица. Для первой процедуры вам понадобится мезотерапия гиалуроновой кислотой.
  5. Время процедуры составляет 7-10 минут, после чего на поврежденный участок необходимо нанести противовоспалительное средство, которое способствует предупреждению покраснения кожи.

Что используется при мезотерапии


Мезотерапия лица в домашних условияхНа момент домашней мезотерапии очень часто используются такие аппараты, как мезороллер, электропорация, ионофорез. Самым эффективным для применения в домашних условиях является мезороллер. Сразу стоит обрадовать женщин с низким порогом чувствительности – он не оказывает болезненных ощущений, поэтому сопровождается вполне приятной процедурой, дающей желаемый результат. Он представляет собой обычный валик, который покрытый стальными иглами. Длина их зависит от участка, для которого они предназначены. Мезотерапия лица в домашних условиях не предполагает наличия длинной иглы, она составляет 0.5 мм.

Аппарат является прекрасным методом лечения при растяжках, шрамах, рубцах, целлюлите, так как предназначен не только для кожи лица, но и для всего тела. Косметологи рекомендуют отдавать предпочтение такого методу лечения на протяжении 5 недель с дозировкой 1 раз в неделю. Курс прекращается после того, как будет полученный желаемый результат. Также стоит соблюдать некие меры предосторожности после процедуры. Стоит избегать попадания на кожу лица прямых солнечных лучей и использовать солнцезащитный крем.

Препараты, которые используют на момент терапии


Препараты для мезотерапии могут содержать различные компоненты, которые оказывают положительное воздействие на структуру кожи. Их характер будет зависеть от того, с какой целью и на каком участке проводится лечение.
  1. Чтобы увлажнить покровы и выровнять рельеф понадобится наличие гиалуроновой кислоты и пептидных комплексов.
  2. Чтобы выровнять рельеф нужно применить коктейль в виде экстрактов морских водорослей, гиалуроновой кислоты и других компонентов.
  3. Витамины группы В, С, Е, а также аминокислоты, эутрофики и экстракты арники применяются как мезотерапия кожи головы.

Мезотерапия лица в домашних условияхКоктейли для мезотерапии лица в домашних условиях могут состоять из разных положительных компонентов, их наличие будет зависеть от степени и характера повреждения кожи. Все же специалисты рекомендуют перед началом лечения обязательно пройти консультацию у косметолога, который сможет назначить вам тот или иной состав коктейля. Также от характера используемых препаратов будет зависеть, сколько стоит мезотерапия. Если использовать ее в домашних условиях, то цена будет немного меньше, сравнительно с салонной процедурой.

Применение мезотерапии самостоятельно возможно, так как сегодня современные технологии создают только самые лучшие и эффективные мезотерапевтические аппараты. С помощью них можно проводить лечение самостоятельно, значительно экономя на этом денежные средства. Учитывая такую доступность к проведению процедуры, косметологи рекомендуют проходить предварительный осмотр у специалиста и соблюдать все гигиенические нормы во время лечения, чтобы еще больше не усугубить ситуацию.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: