•   » » » Мезотерапия вокруг глаз

Мезотерапия вокруг глаз

Каждая женщина мечтает сохранить красоту и молодость на долгие годы. Но время никого не щадит, поэтому ученые пошли на хитрости, придумав инъекции красоты. Для многих женщин самой проблемной частью лица является именно область вокруг глаз. Но современная косметология предлагает идеальное решение этой проблемы – мезотерапия вокруг глаз.

Мезотерапия вокруг глаз

Как проводится мезотерапия вокруг глаз


Основной причиной быстрого старения женской кожи вокруг глаз является ее чрезмерная тонкость в определенных местах. Мезотерапия лица почти безболезненная и безопасная процедура. Но чаще всего спасает женскую красоту именно мезотерапия вокруг глаз.

Перед тем как записаться на процедуру по улучшению области вокруг глаз нужно сдать все анализы, затем проверить, нет ли противопоказаний для проведений процедуры. Ведь косметолог должен тщательно изучить кожу пациента, потом сделать разметку лица для определения участка кожи, который идеально подходит для ввода инъекции. Препарат вводится небольшими порциями под кожу. Процедура длится около 25-30 минут.

Сама по себе мезотерапия глаз безболезненная для проведения, но в случаях исключения бывает, что врач предлагает сделать местную анестезию. Все зависит от индивидуальности кожи пациента.

Делается мезотерапия вокруг глаз препаратами двух видов:
  1. Инъекция. Классический вид мезотерапии, когда препарат тоненькой иглой вводится под кожу.  Но после такого способа нужно переждать период восстановления  от одной до двух недель. Ведь после уколов может появиться отечность и синяки.
  2. Электропорация. Суть этого способа заключается в том, что вместо инъекции под кожу, препарат наносится на кожу сверху. А с помощью специального аппарата, который создает электрические импульсы, активные вещества впитывается в кожу.

Что используется во время проведения процедуры


Мезотерапия морщин вокруг глаз относится к инъекционным процедурам. Под кожу внутренних уголков вводится инъекционный коктейль, в составе которого есть такие компоненты:
  1. Гиалуроновая кислота. Она применяется как увлажнитель кожи. Это отлично помогает решить проблему обезвоживания.
  2. Олигоэлементы. Это основные помощники гиалуроновой кислоты. Ведь именно цинк способствует улучшению цвета лица, кольбат ускоряет кровообращение и помогает регенерации кожи, а магний улучшает проницаемость клеток.
  3. Гомеопатические компоненты. Они помогают улучшить обмен воды в клетках кожи, тем самым устраняют сухость.
  4. Растительные и животные экстракты прекрасно помогают в устранении морщин.
  5. Витамины.

Но прежде чем соглашаются на процедуру нужно обязательно получить консультацию врача. После осмотра он точно определит нужное количество сеансов и препарата.

Где делать процедуру красоты


Мезотерапия вокруг глазЛучше всего проводить процедуру под присмотром врача-косметолога. Ведь используя препараты для улучшения кожи вокруг глаз нужно очень тщательно отнестись к дозировкам и способу ввода инъекций. Ведь именно после хорошего обследования и изучения типа вашей кожи можно назначать количество и частоту ввода препарата.

Но стоит обратить внимание на тот факт, что препараты для мезотерапии вокруг глаз имеют большую стоимость, поэтому процедура делается не во всех косметических салонах. Возможно причина вовсе не в цене препарата, а в недостаточной компетенции косметологов и отсутствии достаточного количества профессионалов в этой области. Именно из-за этого мезотерапия вокруг глаз делается только в салоне с хорошей репутацией и отзывах.

Бесспорно мезотерапия - это одна из самых безопасных процедур по восстановлению молодости и красоты. Но как и любая инъекция, мезотерапия может иметь осложнение после ее проведения. Побочные эффекты при мезотерапия вокруг глаз можно поделить на:
  1. Специфические. Именно эти побочные эффекты чаще всего связанные именно с индивидуальной реакцией на препарат или на отдельный его компонент. Они относятся к аллергическим реакциям. Реакция может проявляться в виде кожного дерматита, крапивницы, отеков и волдырей.
  2. Неспецифические.  А этот вид связан с самим проведением процедуры. Проявляется в виде небольшой боли, покраснений и незначительных кровоизлияний.

Для того чтобы по максимуму избежать осложнений после процедуры рекомендуется:
  1. Перед процедурой обязательно поставьте в известность врача о всевозможных аллергических реакциях вашего организма на продукты и препараты. И сделайте анамнез, чтобы наверняка понимать состояние ваших аллергенов.
  2. Тщательно проследите, чтобы процедуру делали только качественными материалами и стерильными одноразовыми иглами. Также перед началом процедуры врач должен обязательно продезинфицировать кожу лица.  Если вы заметили какое-то уклонение от этих обязательных условий, лучше всего отказаться от выполнения процедуры. Ведь можно сделать мезотерапию у другого специалиста, и не исправлять последствия некачественной работы.

На протяжения четырех-пяти часов после процедуры нельзя:
  1. Принимать ванну и поддавать кожу попаданию прямых солнечных лучей.
  2. Носить одежду, которая может послужить раздражителем кожи.
  3. Пользоваться косметикой.

Стоимость процедуры


Последнее время эта процедура омоложения пользуется спросом среди современных модниц. За один сеанс мезотерапии вокруг глаз нужно заплатить от 3500 рублей, но красота никогда не стояла дешево. Ведь главное не стоимость, а качество.
Мезотерапия вокруг глаз

Мезотерапия в домашних условиях


Если у вас нет денег на посещение салонов – есть неплохая альтернатива. Примером такой процедуры является Мезенхим для области вокруг глаз. Благодаря его воздействию на кожу микрорельеф эффективно выравнивается, а также заполняются морщинки. Препарат предотвращает преждевременное старение кожи.  Применять его стоит для кожи вокруг глаз. Наносить нужно 1-2 раза за сутки на хорошо очищенную кожу лица.

Несмотря на всевозможные осложнения после процедуры и не очень маленькую цену на препарат, которым делается мезотерапия, оно того стоит.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: