•   » » » Техники мезотерапии

Техники мезотерапии

Современная жизнь не стоит на месте, всегда нужно шагать в ногу со временем. Мезотерапия не является исключением. Она сегодня считается очень востребованной процедурой. Техники мезотерапии могут быть разными, они применяются, зависимо от состояния поврежденной кожи.

Косметология в ходе своего развития нуждалась в нововведении, ведь она столкнулась с важной проблемой: как достичь максимального эффекта после обработки кожи или тела, ведь косметологические кремы, а также маски полностью не проникают в подкожно-жировую клетчатку. Кожа человека защищает организм, что и помогает противостоять вредным веществам окружающей среды. Таким образом, дерма идеально справляется с данной функцией. Решением всего этого стала мезотерапия. Этот уникальная терапия, основана на введении в организм активных биологических веществ с помощью инъекций. Данный метод успешно пришел к косметологии из медицины, а сегодня уже широко применяется, как в медицинской, так и в косметологической сфере.

Техники мезотерапии

Какие существуют техники


Отметим, что этот метод лечения и омоложения кожи можно применять с различными техниками. Техники мезотерапии друг от друга отличаются своими особенными характеристиками. Эта популярная косметологическая процедура позволяет индивидуально подбирать компоненты для инъекции. Известны следующие техники мезотерапии:
  1. наппаж;
  2. папульная;
  3. ретроградно-линейная.

Наппаж - это поверхностный вид терапии, который происходит с применением серии частых инъекций. Во время данной техники необходимо каждый раз вводить не больше, чем 0.02 мл. коктейля. На момент техники мезотерапии лица введение препаратов осуществляется на эпидермальном уровне. С помощью этого метода можно лечить не только дерму лица, но и всего тела. Техника наппаж может использовать любой наклон иглы, это не имеет особого значения. С ее помощью обрабатывают области лица, шеи, а также декольте. Мезотерапия техники введения может использовать различного рода, чтобы быстро достичь эффективного результата. Отметим, что поверхностный наппаж активно применяют для различных коктейлей за исключением препаратов, которые содержат гелевые консистенции.

Папульная техника заключается в том, что при процедуре формируется папул различного размера, что и помогает улучшить депонирование лекарственных веществ. Такой процедуре подвергаются те области тела, которые обладают слабо выраженной подкожно-жировой клеткой.

Ретроградно-линейный вид простой в использовании, но начинающие мезотерапевты сталкиваются с некими сложностями. С помощью данного вида можно формировать линейные каналы в дерме, а потом их равномерно заполнять на обратном ходе иглы. Эта техника применяется в терапии, как рубцов, так и морщин. Существуют также методы отдельных уколов.

Какие лучше техники применять


Техники мезотерапииСамой лучшей является техника напаж в мезотерапии. Данная процедура позволяет справляться с различными проблемами дермы в области лица и шеи. Однако при таком методе активно применяют дорогостоящие лекарственные коктейли. Основная часть применяемых препаратов идеально впитывается в слои дермы, но все же немного ее остается на коже, ведь при такой технике осуществляется не глубокая инъекция.

Для того чтобы инъекция была глубокой можно применять средний наппаж, во время которого инъекции выполняются на уровне дермы. Такой вид применяется для лечения различных заболеваний сосудов тела и лица. Одним из наиболее часто применяемых и эффективных видов является глубокий наппаж. Этот метод также называют инфильтрацией. Техника мезотерапии лица с помощью данного метода помогает корректировать жировые отложения. Отметим, что данный способ позволяет также активно бороться с целлюлитом. Техника наппаж осуществляется с применением передовых удобных оборудований. Одним из наиболее эффективных методов можно считать также кислородную терапию. Кислородная мезотерапия пользуется большой популярностью, так как она не вызывает никакие побочные эффекты и дает мгновенный результат без применения иголок.

Препараты, применяемые в процедуре


Проведения мезотерапии сложно представить без применения лекарственных препаратов. С каждым годом производители предлагают новые, более современные и эффективные препараты не только для лица, но и для тела, волос. Техника мезотерапии тела предполагает введение инъекции на глубину не больше чем 1-2 мм и дает заметные результаты через 3-4 процедуры, в отличие от терапии для глаз, лица и волос.

Коктейли для такой процедуры можно классифицировать по глубине и механизму воздействия, по характерным свойствам, а также по уровню взаимодействия с проблемными местами дермы. Лечебные вещества можно условно разделить на 2 базы:
  1. основные средства;
  2. вспомогательные препараты.

Техники мезотерапииОсновными считаются те, которые напрямую воздействуют с заболеванием кожи, они очень быстро разрушают твердые жировые клетки кожи. Вспомогательные вещества дополнительно добавляют в мезотерапию для того чтобы улучшить скорость и микроциркуляцию кровотока в кровеносном русле. Кроме этих видов в косметологии и в медицине различают аллопатические и гомеопатические препараты.

Многие задумываются над вопросом – чем хороша мезотерапия? В первую очередь она помогает не только избавиться от проблемных зон кожи, но и придает телу привлекательность. Аппаратная мезотерапия помогает добиться привлекательности и омоложения кожи без применения инъекции. Такой метод называют также безинъекционной мезотерапией.

Мезотерапия является медицинской инвазивной процедурой, поэтому начинать лечение необходимо со сбора анамнеза. Это проводится для того, чтобы исключить побочные или аллергические эффекты. С помощью такой современной процедуры многие избавляются от проблемной кожи и от разных заболеваний.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: