•   » » » Безыгольная мезотерапия

Безыгольная мезотерапия

Безыгольная мезотерапия – особенный способ альтернативной косметологии, продлевающий молодость кожи. Это избавление от угревой сыпи, разглаживание неглубоких морщин, восстановление упругости и эластичности кожных покровов и решение других эстетических проблем.

Безыгольная мезотерапия

Достигается такой эффект благодаря взаимодействию специальных коктейлей и препаратов, проникающих в средние слои кожного покрова (мезодерму). Введение витаминных добавок и эликсиров происходит с помощью инвазивного метода (косметологи используют шприц). Но сегодня получила популярность безинъекционная мезотерапия:
  1. Это безболезненный комплекс
  2. Отсутствие кожных повреждений
  3. Не требуется восстановительный период
  4. Видимость и ощущение результата наступают сразу после окончания первого применения
  5. На лице не остается синяков и припухлостей, как после инъекций

Но косметологическая услуга имеет противопоказания:
  1. Вынашивание ребенка и кормление грудью
  2. Заболевания печени, почек, нарушения работы сердечно-сосудистой системы
  3. Кардиостимулятор, поскольку взаимодействие проводится при помощи специальных аппаратов, работающих от сети
  4. Дерматиты, повреждения кожного покрова

Правила косметологической процедуры


Такая терапия назначается косметологом-дерматологом для улучшения состояние дермы лица и всего тела:
  1. Если присутствует повышенная пигментация
  2. Когда кожные покровы теряют упругость, происходит обвисание, теряется четкий контур лица
  3. Появляется целлюлит, избыточный вес или растяжки (благодаря активному воздействию аппаратов терапевтические вещества быстрее всасываются и действуют на клеточном уровне)
  4. При появлении мешков под глазами (на первых стадиях) такие мероприятия тоже будут эффективными

Единственное, что требуется учитывать после проведения косметологических сеансов, это соблюдение простых правил:
  1. Избегания попадания прямых солнечных лучей на обработанную кожу
  2. Под запретом остается посещение солярия и естественный способ загара
  3. Трехдневный запрет на интенсивные физические нагрузки и термические воздействия (посещение бани, сауны). Это может привести к выведению из организма косметологических препаратов
  4. Исключение употребления алкогольных напитков (перед косметическим мероприятием и после). Вступая в химическую реакцию с препаратами, спирты могут нанести вред организму
Безыгольная мезотерапия

Безинъекционная мезотерапия: виды процедуры


Главные отличия дерматологической терапии без инъекций – это состав препаратов и аппарат безыгольной мезотерапии. От него зависит, каким будет воздействие на эпидерму.
  1. Лазерные устройства помогают наносимым средствам проникать в ткани при помощи лазерных лучей, нагревающих вещества до необходимой температуры. При помощи устройств такого типа проводится и мезотерапия глаз (за качество подобных мероприятий не всегда отвечают даже инвазивные методы, поскольку область около век считается наиболее чувствительной зоной на теле человека).
  2. Кислородные аппараты работают под действием кислородного потока. Он открывает поры для более глубокого проникновения биологически активных добавок или терапевтических средств.
  3. Электропорационные аппараты. Они пропускают электрозаряды особой мощности, которые не несут вреда организму, но достаточные для эффективного проникновения в мезодерму многокомпонентных омолаживающих препаратов.
  4. Фонофорезные гаджеты. Они разгоняют скорость молекул коктейлей при помощи ультразвуковых волн.
  5. Криомезотерапия – устройство использует воздействие холода.

Неинвазивная косметология: удобно и эффективно


Подобного рода оздоровительная методика популярна и удобна еще и тем, что не требует специальной подготовки. Единственное, что должен учитывать человек, приобретающий такую услугу, – это попадание под один из пунктов противопоказаний.

Перед сеансом косметолог проводит обычную чистку эпидермиса (наиболее частый повод обращения к специалисту – безыгольная мезотерапия лица) при помощи гигиенических процедур, затем наносит питательные вещества и применяет аппарат.

Сеанс длится около 20 – 30 минут. Результат заметен уже после окончания мероприятия. Закрепить эффект и произвести запас питательных веществ позволяет курс – 6 – 12 процедур.

Особенностью такого воздействия остаются явные преимущества безыгольной терапии:
  1. Способность лечебных коктейлей накапливаться под верхним слоем дермы (на глубине 1 – 2 мм), что приводит к их длительному воздействию на кожу (даже когда сеансы давно пройдены – в течение года и дольше).
  2. Высокий уровень проникновения, достигаемый благодаря специальным устройствам. Они позволяют клеточным мембранам становиться чувствительнее к мезококтейлям в 400 раз.

Мезококтейли для омолаживающих процедур


Безыгольная мезотерапияКлючевым фактором, влияющим на оздоровительный эффект безинъекционного воздействия, остается безыгольная мезотерапия с мезококтейлем. Именно от состава многокомпонентного вещества зависит результат.

Для проведения косметологических сеансов используют жидкие средства в ампулах. Они делятся на группы – уменьшающие пигментацию пятен, увлажняющие, разглаживающие, убирающие угревую сыпь. Популярными средствами остаются антивозрастные коктейли, витаминные.

Одними из основных компонентов средств являются:
  1. Гиалуроновая кислота, поддерживающая водный баланс и участвующая в регенерации тканей.
  2. Витамины А, С, Е, В, которые отвечают за эластичность и упругость, избавляют кожу от сухости. Они улучшают обменные процессы и влияют на выработку естественного коллагена.
  3. Аминокислоты, которые синтезируют белок на клеточном уровне.
  4. Антиоксиданты и антибиотики снимают возможные болезненные ощущения и замедляют процесс старения.

Мезотерапевтический эффект на коже лица и тела


Омолаживающие и восстановительные процедуры, касающиеся мезодермы, специалисты проводят практически на любом участке кожного покрова, за исключением груди, позвоночника, области половых органов (работа с этими зонами проходит в клинических условиях).

Наиболее распространенные места для воздействия мезококтейлей – это лицо, отдельным пунктом стоит омоложение и подтяжка век, мешков под глазами.

Безыгольная мезотерапияИзбавление от растяжек подразумевает обработку мезодермы в области живота, бедер.

Антицеллюлитная процедура воздействуют на подкожную клетчатку в брюшной зоне, бедрах, ягодицах, икроножных участках, а также плечевых.

В целом, любые области на коже могут быть подвержены обработке безыгольной терапией (кроме указанных выше исключений).

Единственное, что может ускорить восстановительные процессы и омоложение, – это комбинаторный подход к косметологическому курсу. В особо запущенных случаях косметологи и дерматологи рекомендуют безинъекционные процедуры после того, как будет проведена фракционная мезотерапия (введение мезококтейлей при помощи шприца в очаги поражения).

Омоложение: дома или в салоне


Безыгольная мезотерапияЭффективными такие сеансы становятся в косметологическом салоне, представители которого обязаны иметь соответствующие лицензии, сертификаты на оказание этих услуг и на качество мезококтейлей. Несмотря на эстетичные параметры, работа с некоторыми средствами относится к медикаментозной манипуляции.

Несмотря на стоимость (средняя цена на безыгольную мезотерапию начинается от 2600 рублей за сеанс), проведение процедуры в салоне более компетентно.

Можно самостоятельно приобрести аппарат и проходить сеансы в домашних условиях (наиболее простое устройство в среднем стоит от 3500 р.). Самостоятельно придется заказывать мезококтейли или пользоваться народными средствами. Их эффективность в разы увеличится благодаря аппаратному воздействию.

Положительные эффекты использования безыгольной терапии средней ткани кожи доказаны клинически, они омолаживают, устраняют эстетические дефекты и замедляют процессы старения. Оптимальным решением будет обращение за подобной услугой в салон. Минусы – высокая стоимость. Плюсы – качество и гарантия результата.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: