•   » » » Инъекционная мезотерапия

Инъекционная мезотерапия

Красота и молодость заботит представительниц прекрасного пола больше всего. В погоне за устранением кругов под глазами или лишних неприятных морщин красавицы прибегают к довольно болезненным процедурам, что не под силу вынести даже сильному полу человечества. Одной из таких процедур является инъекционная мезотерапия. Но правда ли она такая болезненная как кажется многим, ведь ее популярность за последние несколько лет выросла в разы.

Инъекционная мезотерапия

Как проводится процедура


Чтобы разобраться в вопросе, как проводиться процедура, следует рассмотреть виды терапии, которые на сегодняшний день усовершенствованы и не доставляют вреда человеку. Выделяют следующие виды процедуры:
  1. Классическая с применением инъекций – выполняется курсом в 8-10 сеансов. Принцип представленного процесса заключается в применении тонких игл, которые вводятся внутрь дермы. Дерма – это средний слой кожного покрова человека. Добавление веществ и полезных витаминов и микроэлементов позволяют придать коже улучшенный свежий вид и избавиться от большинства проблем. Вся процедура может проводиться вручную или применяется аппаратная инъекционная мезотерапия, где устройство настроено на введение игл под кожу на 3-5 мм в зависимости от характера проблем.
  2. Безыгольная мезотерапия – оказывает не меньшее воздействие и пользу. Здесь будет достаточно всего 4-6 сеансов. Сама процедура заключается в нанесении на кожные покровы специальных питательных составов, которые под воздействием электромагнитного излучения проникают глубоко в кожные покровы и оказывают лучший результат, нежели простого применение этих же средств. Чем хороша мезотерапия, проводимая электромагнитным излучением, так это своей безболезненностью.
  3. Кислородная мезотерапия – называется специалистами оксимезотерапией, поскольку здесь используется тонкая струя кислорода, которая при точечном воздействии помогает питательным составам проникать глубоко в кожные покровы. Воздействие кислорода происходит точечно, подобия уколов иглами.

Инъекционная мезотерапия выбирается в зависимости от проблем с кожными покровами лица. Также немаловажным фактором является индивидуальная переносимость болевых ощущений.

Что используется для мезотерапии


Инъекционная мезотерапияВ представленной процедуре нет какого-либо определенного состава для применения. Так, сыворотки изготавливаются индивидуально для каждого случая. Компоненты, которые будут использоваться для изготовления состава, определяет косметолог. Он проводит комплексное обследование и прибегает к исследованию анализов, которые указывают на индивидуальную непереносимость тех или иных препаратов.

К примеру, инъекционная мезотерапия лица проводится с применением следующих компонентов, которые включаются в состав препарата:
  1. гиалуроновая кислота – самая распространенная консистенция, помогающая коже выделать коллаген, отвечающий за молодость и красоту;
  2. полилактоновая кислота – способствует выработке неоколлагена;
  3. фосфолипиды – восстанавливают или сохраняют эластичность клеток кожного покрова;
  4. кремниевые или магниевые соли – выступают в качестве общеукрепляющего компонента, благотворно влияющего на состояние и эластичность кожных покровов.

Инъекционная мезотерапия кожи головы подразумевает применение в изготовление состава такого полезного микроэлемента, как цинк, а также витамины группы В и аминокислоты. Именно эти вещества способствуют благотворному воздействию на луковицы волос, что и позволяет справиться с преждевременным облысением – прямым показанием к проведению процедуры.

Где делать процедуру


Инъекционная мезотерапияМезотерапия инъекционная, препараты для которой можно приобрести в любом специализированном магазине или аптечном пункте, можно проводить в салонах или дома. Следует отметить, что салонные процедуры, если за дело берется специалист, оказываются несколько безопаснее и эффективнее. Ведь только косметолог, который имеет соответствующее образование и лицензию, может определить, какой препарат использовать лучше для избавления тех или иных проблем.

Стоимость


Средняя стоимость проведения одного сеанса в косметологическом салоне составляет примерно 1500-2000 рублей. Если принять в расчет, что для лучшего результата следует сделать от 6 до 10 процедур, то общая стоимость достижения красоты получится весьма внушительной.

В домашних условиях


Удивительно, но инъекционную мезотерапию легко провести в домашних условиях. Здесь достаточно приобрести специальный прибор – мезороллер. Его приобретают в интернет-магазинах или отделах реализации бытовой техники.

Инъекционная мезотерапияПрибор представляет собой небольшой валик с ручкой. На самом валике расположены не менее 190 микроигл, которые и оказывают «внедрение» косметических средств под кожу примерно на 3 мм. Более того, мезороллер способствует расширению пор, что способствует использованию косметического средства после процедуры. То есть получается, что обработанная кожная поверхность представленным способом позволяет проникнуть используемым косметическим составам глубоко под кожу.

Принцип использования мезороллера прост:
  1. Для начала следует очистить кожу лица любым очищающим лосьоном или простым мылом.
  2. Затем нанесите на кожные покровы специальный обезболивающий крем, ведь процедура мезотерапия довольно болезненная и неприятная.
  3. Теперь можете приниматься за использование мезороллера – обрабатывайте участок кожи прибором, проведя роллер 10 раз в одну сторону, 10 раз в обратную сторону.
  4. После тщательной обработки всей поверхности можно нанести крем или специальную сыворотку, которая поможет избавиться от неприятных моментов в вашем внешнем виде.

Инъекционная мезотерапия таит в себе много опасностей в виде травмы кожных покровов. Поэтому проводить всю процедуру следует аккуратно с соблюдением полной инструкции. Если процедура выполняется в косметологическом салоне, обратите внимание на мастерство специалиста и наличии необходимой квалификации.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: