•   » » » Мезотерапия гиалуроновой кислотой

Мезотерапия гиалуроновой кислотой

Как известно, 80% человеческого организма составляет вода. Именно она и отвечает за молодость и красоту нашей кожи. В среднем, в сутки наш организм теряет примерно 150 мл влаги, вода в течение дня испаряется с поверхности кожи. Однако, в силу некоторых причин – возраста, подверженности стрессовым ситуациям, недостаточного ухода за кожей – вода может испаряться быстрее, что приводит к ее преждевременному старению. Именно поэтому из области медицины в косметологию пришла мезотерапия гиалуроновой кислотой.

Метод мезотерапии существует уже не один десяток лет, впервые он был опробован во Франции, в 1958 году, и долгое время использовался врачами как альтернативный способ лечения спазмов и болей. Позже мезотерапию начали использовать как в клинических, так и в эстетических целях. Основан этот метод на введение в организм определенных препаратов, проще говоря, мезотерапия – это инъекции биологически активных веществ. Особенно широкое распространение получила мезотерапия лица гиалуроновой кислотой, поскольку всем известно, что тонкая и чувствительная кожа лица часто нуждается в дополнительном уходе.

Мезотерапия гиалуроновой кислотой

Мезотерапия: способ применения


Как уже было отмечено ранее, мезотерапия – это микроинъекции лечебных препаратов. В косметологии мезотерапия гиалуроновой кислотой известна также как биоревитализация, то есть биологическое восстановление кожи. Гиалуроновая кислота вводится под кожный покров на глубину до 4 мм с помощью короткой и тонкой иглы. В зоне декольте и на лице процедура выполняется вручную, на более же обширных областях – ягодицах, бедрах и пр. – используются мизоинжекторы, специальные аппараты для мезотерапии.

Для устранения неприятных ощущений на место проведения процедуры наносится специальный обезболивающий гель, поэтому все проходит абсолютно безболезненно. Препарат, вводимый в проблемную зону, создает благоприятные условия для восстановления тканей и регенерации кожи, следствием которых и является омоложение.

Мезотерапия может стать настоящим спасением для тех, кто упорно борется с проблемной кожей вокруг глаз, ведь очень часто можно встретить девушек с тонкой кожей, впадинами под глазами или небольшими синячками, от которых можно легко избавиться при помощи курса процедур.
Мезотерапия гиалуроновой кислотой
Для устранения глубоких морщин и складок, а также гиперпигментации кожи косметологи предлагают воспользоваться аппаратным методом - фракционной мезотерапией, отличие которой от классической в том, что инъекции препарата вводятся в строго определенные места, в глубокие слои кожи.

Что используют для процедуры


Проведение данной косметической процедуры предполагает использование составов биологически активных веществ, на которых основаны препараты гиалуроновой кислоты для мезотерапии.

Все средства для мезотерапии подбираются индивидуально, как и количество инъекций. Обычно курс включает в себя 5-10 процедур, которые повторяют примерно раз в 10 дней, поскольку гиалуроновая кислота постепенно расходуется организмом. Для биоревитализации используются только сертифицированные препараты, прошедшие проверку в Минздраве РФ.

Кроме того, есть комплексы активных веществ, включающие в себя биостимуляторы, различные микроэлементы и витамины, например, в косметологических центрах существует мезотерапия с витамином С и гиалуроновой кислотой

Мезотерапия: где и как сделать


Аппаратная и инъекционная мезотерапия гиалуроновой кислотой проводится в косметологических салонах и клиниках, поскольку для качественного и эффективного выполнения подобной процедуры необходимы навыки профессионального косметолога.

Мезотерапия гиалуроновой кислотойВ случае непереносимости инъекций (так называемая «боязнь иглы») мезотерапию можно проводить и безинъекционно: на кожу наносится «коктейль» из гиалуроновой кислоты и дополнительных ингредиентов, после чего специалист лазером, крио, ионным или магнитным аппаратом воздействует на проблемную зону, тем самым помогая активным веществам проникнуть в клетки.

Стоимость данной услуги в салоне колеблется, начинаясь от 2,5 тыс. рублей за одну процедуру. Цена за полный курс мезотерапии будет зависеть от того, какой состав будет применяться, сколько процедур нужно клиенту и на какой области потребуется коррекция. Одним словом, девушки и женщины, решившиеся на такой способ омоложения, должны понимать, что цена вопроса будет достаточно высока.

Возможна ли мезотерапия в домашних условиях


Как уже замечено выше, мезотерапию рекомендуется проводить в клинике. Однако и для тех, кто хочет улучшить свою кожу дома, есть решение – крема и составы на основе гиалуроновой кислоты, а также использование мезороллера.

Мезотерапия гиалуроновой кислотойМезороллер или дермароллер – специальный прибор, представляющий собой валик с тончайшими иглами из стали или ее сплавов с драгоценными металлами, закрепленный на пластиковой ручке. Приспособление повышает выработку коллагена и эластина и улучшает впитывание полезных веществ с поверхности. Таким образом, вы можете купить гиалуроновую кислоту для мезотерапии и проводить процедуру самостоятельно. Проколы от игл станут своеобразными каналами, проводящими в дерму питательные вещества из состава.

Мезотерапия: за или против


Как и у любой косметической и эстетической процедуры, у мезотерапии есть как свои плюсы, так и минусы. К последним, не считая индивидуальных противопоказаний, можно отнести:
  1. достаточно высокую цену,
  2. следы игл на коже, в том числе возможны и небольшие синяки (которые, впрочем, быстро проходят),
  3. мезотерапия не дает постоянного эффекта, процедуру придется повторять, а за кожей нужно будет ухаживать вдвойне усиленно.

Мезотерапия – это возможность устранить дефекты без оперативного вмешательства. Такая процедура – достойный конкурент и альтернатива пластической хирургии и отличный выход для тех, кто не желает «ложиться под нож».


Если же вы твердо решили бороться с небольшими изъянами вашего тела или лица, то хорошенько подумайте, взвесьте за и против, ведь возможно, что мезотерапия гиалуроновой кислотой – именно то, что вам нужно.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: