Мезотерапия глаз

Каждая женщина стремится иметь красивый и ровный тон лица, но с возрастом добиться такого результата без дополнительных косметологических процедур будет сложно. Мезотерапия глаз – это одна из основных процедур в области косметологии, которая позволит вам сохранить молодость и красоту лица. Современная косметология сейчас предоставляет огромное количество различных методик, которые способствуют замедлению старения кожи, а также дают заметный результат максимально быстро.

Мезотерапия глаз

Виды мезотерапии вокруг глаз


Мезотерапия глаз была поделена специалистами косметологами на два вида:
  1. Инъекционная или классическая – это достаточно болезненная процедура, так как подразумевает введение иглы под кожу. После такой манипуляции вокруг области глаз обнаруживается небольшое покраснение, синяки, гематомы, а также отеки глаз после мезотерапии. Такие проявления пропадают уже через несколько дней, все зависит от того, насколько кожа женщины способна поддаваться аллергическим реакциям. Курс восстановления после данной процедуры длится до двух недель.
  2. Электропорация или безыгольная – инновационный метод избавления от поврежденной кожи вокруг глаз. Мезотерапия под глаза выглядит так: на кожу наносятся активные биологические препараты, молекулярные структуры которых способны проникнуть под слой дермы. Они могут быть разных размеров, поэтому и способны проникнуть на разную глубину. К безыгольной терапии относится наномезотерапия, кислотная и фракционная мезотерапия.

Мезотерапия глаз

Как проводится данный метод


Изначально мезотерапия глаз начинается с осмотра специалиста. По результатам каждой женщины уже подбирается индивидуальный препарат. Сама процедура не вызывает болезненных ощущений. Но если женщина обладает высоким порогом чувствительности, то не исключено использование местной анестезии. Сеанс в среднем занимает до 25 минут.

В большинстве случаев косметолог использует ручной вариант инъекции при помощи шприца без наличия на нем специального инжектора, который смог бы повредить кожу лица. Благодаря ручному способу появляется возможность провести процедуру максимально точно, не повредив при этом структуру кожи, так как самая чувствительная кожа именно вокруг глаз, век и носогубных складок.

Эффект можно рассмотреть уже после первой процедуры, все будет зависеть от состояния кожи пациента. В случае необходимости мезотерапия вокруг глаз проводится от трех до восьми раз. Время между каждой процедурой должно составлять одну неделю. После курса процедуры вы сможете увидеть свою кожу упругой, гладкой. Обмен веществ на клеточном уровне сразу же активизируется. Кожа станет, богата кислородом и будет намного быстрее обновляться.

Мезотерапия показана в таких случаях:
  1. Проблемная кожа
  2. Отеки под глазами
  3. Обезвожена кожа с явными следами усталости
  4. Наличие пигментных пятен

Что используется в процессе мезотерапии глаз


Процедура предполагает использование следующих компонентов:
  1. Гликолевая кислота
  2. Гиалуроновая кислота
  3. Сосудорасширяющие средства
  4. Витамины группы В

Мезотерапия глазСамым популярным компонентом при проведении процедуры считается гиалуроновая кислота, которая является биологическим полимером, участвующим в процессе восстановления структуры кожи. Она создает коже красивый и здоровый внешний вид, а также придает упругость. Гиалуроновая кислота самостоятельно вырабатывается только молодым организмом, а в старшем возрасте из-за ее нехватки образуются изменения на коже. Остановить такой неприятный процесс сможет только мезотерапия лица.

Где делать мезотерапию


Мезотерапия глаз должна обязательно проводиться исключительно специалистами области косметологии. Только они ознакомлены со всеми нюансами и секретами работы, и смогут выполнить процедуру эффективно и безболезненно.

Стоимость процедуры


Мезотерапия глаз проводится разными косметологами по-разному, соответственно, и за отличительную стоимость. В среднем ее цена составляет от 3000 рублей за процедуру. Считается, что мезотерапия глаз – это самый дешевый вид мезотерапии, который проводится в области лица.

Проведение процедуры в домашних условиях


Мезотерапия глазВсем известно, что проводится мезотерапия от темных кругов под глазами, при наличии пигментных пятен или образования «гусиных лапок». Но практически никто из женщин не знает как правильно провести процедуру, не выходя из дома, чтобы она обязательно дала положительный результат и не вызвала нежелательной аллергии. В последнее время косметологи разрешают проводить мезотерапию в домашних условиях только, используя безинъекционные методы лечения, которые предполагают нанесения скрабов и кремов с наличием биологически активных компонентов. Они способны под воздействием электрических импульсов проникать в глубину кожи, придавать ей упругость, свежесть и красоту.

Главное преимущество данной процедуры заключается не только в том, что ее могут проводить женщины в домашних условиях, естественно, под руководством косметолога, но еще то, что она не вызывает никаких неприятных болевых ощущений. Результат можно рассмотреть уже через несколько процедур, он способен сохранить свой вид на определенно длительное время в зависимости от индивидуальных особенностей кожи.

Мезотерапия глаз – это процедура, которая включает в себя, как инъекционный способ введения препарата, так и безинъекционный. Уже после нескольких процедур она дает заметные изменения в структуре кожи лица вокруг глаз, кожа становится упругой, насыщенной питательными веществами и заметно помолодевшей, что не может не радовать.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: