•   » » » Безинъекционная мезотерапия

Безинъекционная мезотерапия

Безинъекционная мезотерапия является самой популярной терапией, используемой, как в косметологических учреждениях, так и в домашних условиях. Она дает положительные результаты уже через 2-3 процедуры. Разработано множество различных методик введения омолаживающих «коктейлей». Если раньше врачи могли доставить все полезные вещества под кожу пациента при помощи игл, то теперь существует абсолютно безболезненная процедура. Она называется безинъекционная мезотерапия и делится на несколько видов:

  1. лазерная мезотерапия;
  2. ионофорез;
  3. криомезотерапия;
  4. ультрафонофорез;
  5. гидромезотерапия;
  6. магнитофорез;
  7. оксигенотерапия.

При проведении лазерной мезотерапии происходит насыщение клеток кожи активными биологическими веществами, входящими в состав препарата. Воздействие на поверхность кожи и внутренние слои осуществляется посредством лазера с инфракрасным излучением. Происходит двойное действие на кожные покровы – состояние эпидермиса значительно улучшается, в глубинных слоях кожи происходит резервирование активных питательных компонентов «коктейля» и улучшается общая микроциркуляция глубинных слоев кожи.
Безинъекционная мезотерапия

Смысл процедуры ионофореза заключается в воздействии на покровы кожи гальванического тока. Он оказывает не только передачу полезной сыворотки в нужные клетки, а также укрепляет сосуды, улучшает обменные процессы, тонизирует кожу.
Криомезотерапия воздействует на кожу несколькими способами одновременно, с помощью электроволн, импульсов, холода и препарата. Также после сеанса криомезотерапии наблюдается заметный лифтинг.

Процедура ультрафонофорез повышает проницаемость активных веществ в клетки за счет воздействия ультразвуковых колебаний.

Гидромезотерапия является некой разновидностью электрофореза. С помощью электроимпульсов проницаемость в клетках дермы значительно возрастает, затем происходит активное поглощение мезококтейля.

Во время сеанса магнитофореза используется воздействие магнитных волн на кожу. Поэтому компоненты препарата начинают активно впитываться и накапливаться в клетках дермы.

Процедура оксигенотерапии или кислородной мезотерапии улучшает тургор кожи, насыщает клетки кожи влагой, уменьшает пигментные пятна или покраснения. Проходит процедура так: врач наносит препарат на проблемные участки кожи. После этого подключается аппарат безинъекционной мезотерапии, который подает струю чистейшего кислорода, естественно, под высоким давлением. Клетки кожи получают не только активные вещества из нанесенного препарата, но также насыщаются кислородом.
Безинъекционная мезотерапия

Основные стадии проведения процедуры


Безыгольная мезотерапия предполагает нанесение препарата, а также воздействие специальным аппаратом на области с нанесенной сывороткой. Это повышает восприимчивость глубоких слоев кожи и последующее впитывание активных веществ. Основными стадиями процедуры являются:
  1. очищение покровов кожи от загрязнений и ее тонизация;
  2. посредством легкого пилинга врач удаляет верхний слой эпидермиса;
  3. наносятся препараты для безинъекционной мезотерапии;
  4. врач начинает процедуру, выбрав соответствующий аппарат;
  5. после процедуры специалист наносит на кожу лица маску, в зависимости от решаемой проблемы, врач подбирает самую оптимальную.

Иногда перед тем как наносить маску специалист проводит криомассаж. Это необходимо для укрепления ослабленных стенок сосудов.

Длительность процедуры не превышает 35 минут. В ряде случаев у пациента наблюдается небольшое покалывание в обрабатываемых зонах. После сеанса оно сразу же исчезает. Количество проводимых процедур врач выбирает для каждого пациента индивидуально. При этом учитываются особенности кожного покрова, а также его способность к регенерации.

Какие используются препараты и аппараты


Также как и количество необходимых процедур, составляющие сыворотки врач тоже подбирает для каждого пациента очень тщательно. От проблемы зависит состав. И вот какие разнообразные компоненты могут быть добавлены в мезококтейль:
  1. нормализация жирового обмена происходит благодаря фосфолипидам;
  2. обновление клеток ускоряет витамин Е;
  3. способствует образованию волокон коллагена витамин С;
  4. восстанавливает ткани цинк;
  5. пировиноградная кислота способна защитить кожу от сухости;
  6. эластичность коже придает кремний;
  7. увлажнение и накопление влаги в клетках происходит благодаря гиалуроновой кислоте;
  8. активация выработки эластина наступает от гликолевой кислоты;
  9. очищают и тонизируют кожу растительные экстракты.

Безинъекционная мезотерапия лица является аппаратной процедурой. При этом сами аппараты используются в разных видах. Это зависит от желаемого эффекта и состава сыворотки. Аппараты могут быть следующие:
  1. магнитные;
  2. ионные;
  3. криоаппараты;
  4. лазерные;
  5. кислородные.

Аппарат воздействует на внутренние слои кожи, повышает проницаемость в покровах, за счет чего происходит полное впитывание всех веществ, находящихся в препарате. После сеанса наступает значительное ускорение клеточной регенерации и обменных процессов. Инъекционная мезотерапия имеет такой же эффект, но он более болезненный.
Безинъекционная мезотерапия

Совместимость безыгольной мезотерапии и волос


Помимо кожи лица в питательных веществах нуждается и кожа головы. Процедуру необходимо применять при наличии таких проблем, как:
  1. активное выпадение волос;
  2. очаговое облысение;
  3. повышенная жирность кожных покровов головы;
  4. сухость и перхоть;
  5. замедленный рост волос, их ломкость;
  6. тусклость волос.

Именно поэтому специалисты советуют пройти курс лечения под названием мезотерапия безинъекционная для волос. После нескольких сеансов наблюдается улучшения общего состояния кожных покровов, ускоряется рост волос, волосяные луковицы из «спящего» режима переходят в состояние активности.

Такая безинъекционная мезотерапия в салоне чаще всего проводится при повышенной чувствительности кожи головы. Методика проста. Специалист наносит препарат на волосистую поверхность кожи, а после начинает воздействовать аппаратом на обработанных участках. Аппаратное воздействие улучшает циркуляцию крови, поэтому волосяные фолликулы получают все необходимые для работы вещества. Такая процедура совершенно безболезненна.

Перед проведением сеанса, специалист проводит консультационную беседу. Врач, перед процедурой должен оповестить пациента о противопоказаниях, таких как:
  1. беременность и грудное кормление;
  2. онкология;
  3. заболевания инфекционного характера;
  4. период обострения хронического заболевания;
  5. сосудистые патологии.

Если никаких противопоказаний не имеется, то специалист переходит к следующему этапу – проблема пациента. Выяснив это, он проводит аллерготест на компоненты препарата. Если аллергии не наблюдается, то начинается процесс процедуры.

Цена красоты


Безинъекционная мезотерапияСтоимость процедур напрямую зависит от цены используемого аппарата, количественного состава препарата и проводимых процедур. Безинъекционная мезотерапия кислородным аппаратом с использованием препарата будет стоить для лица, декольте или шеи примерно 4000 рублей, комплексное воздействие на эти участки обойдется в 8000 рублей. В некоторых клиниках существуют акции, например, при покупке сразу 5 процедур один сеанс проводится бесплатно.

Одними из самых известных и часто используемых аппаратов для клиник являются следующие:
  1. французский аппарат m9900. Он довольно легок в эксплуатации, поэтому и получил такое широкое распространение;
  2. аппарат Yong in Hydro-013, созданный в Англии. Он компактен и его можно купить для домашнего пользования. Цена аппарата портативного безинъекционной мезотерапии составляет около 17000 рублей;
  3. аппарат, производимый в США, Yong in Oxigen Peel-028, является достаточно дорогим и, соответственно, стоимость процедур тоже возрастает.

Фракционная мезотерапия должна проводится целым курсом. Одного сеанса недостаточно. Поэтому пациенту следует заранее попросить врача рассчитать точную стоимость каждой процедуры.

Домашнее преображение с помощью безинъекционной мезотерапии


Безинъекционная мезотерапия в домашних условиях начинается с приобретения аппарата. Оборудование можно приобрести в интернет-магазинах или специализированных магазинах косметологии.
Безинъекционная мезотерапия
После покупку следует изучить. Остановить внимание необходимо на инструкции по эксплуатации. Если этого не сделать и проводить процедуры методом «тыка», то никаких изменений не произойдет. Также нужно дезинфицировать аппарат спиртосодержащими растворами и перекисью после и перед каждой процедурой.

Домашний сеанс безинъекционной мезотерапии требует небольшой подготовки. За 3 дня не рекомендуется употреблять алкоголесодержащие напитки и медикаментозные препараты. Не следует посещать пляжи или солярии. Следует учесть и ряд противопоказаний:
  1. беременность и период грудного кормления;
  2. эпилепсия;
  3. онкология;
  4. пережитый инсульт либо инфаркт;
  5. наличие «золотых нитей»;
  6. непереносимость воздействия излучения аппарата;
  7. заболевания инфекционного характера.

Если ничего из списка не наблюдается, то можно смело проводить домашнюю безыгольную мезотерапию. Еще нужно соблюдать ряд рекомендаций:
  1. препарат должен выбрать или приготовить косметолог, выбирать сыворотку для мезотерапии самостоятельно не рекомендуется;
  2. перед нанесением препарата необходимо очистить верхний слой кожи от косметики и других загрязнений;
  3. «коктейль» нужно распределять тонким слоем по массажным линиям;
  4. не следует проводить процедуру более 45 минут.

После манипуляций с аппаратом можно нанести на обработанные участки кожи крем, а выбрать подходящий поможет врач-косметолог.

Появление безинъекционной мезотерапии вывело косметологию на новый уровень. Теперь для достижения упругой и гладкой кожи, а также блестящих и густых волос не нужно проводить курс инъекций. Это прекрасный вариант для тех, у кого имеется фобия иглоукалывания и чьи кожные покровы достаточно чувствительны. Удобство домашних процедур, эффект от которых не меньше, чем в салонах или клиниках.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: