•   » » » Мезотерапия кожи головы

Мезотерапия кожи головы

Лечение структуры волос при помощи различных методов и средств обязательно дает хороший результат. Мезотерапия кожи головы направлена на улучшение качества волос, предотвращение процесса выпадения волос, а также для улучшения волосистой части головы. Проводить процедуру должны специалисты, которые обладают достаточным опытом, чтобы возобновить структуру и доставить до клеток кожи головы все витамины и полезные вещества. Данный метод рекомендовано использовать в том случае, если устранить процесс облысения не удается при помощи традиционных способов, не используя инъекции.

Мезотерапия кожи головы

Виды мезотерапии для кожи головы


Мезотерапия для волос может быть совершенно разной, все зависит от того, с проблемой какой интенсивности необходимо бороться. В зависимости от характера повреждения, косметологи формируют коктейли, в составе которых находятся различные микроэлементы. С учетом содержимого коктейлей, мезотерапия головы может быть следующих видов:
  1. Гомеопатическая
  2. Многокомпонентная
  3. Кислородная
  4. Микроэлементная

Самыми полезными веществами, которые содержат коктейли для мезотерапии кожи головы, отмечают медь, магний, цинк, витамины, аминокислоты, жирные кислоты и различные ферменты. Нередко профессионалы используют препараты, в составе которых содержаться средства противовоспалительного, антиандрогенного и антисеборейного воздействия. Все препараты подбираются только врачом косметологом после предварительного осмотра пациента.

Как проводится процедура


Мезотерапия кожи головыДанный вид терапии проводится вручную или же используя небольшие шприцы со специальным мезоинжектором или с помощью тонкой иглы. Не зависимо от того, какой вариант процедуры будет выбран, она должна проводиться исключительно специалистом в данной области. Предварительно проводится осмотр клиента, определяются противопоказания для него, а также выявляется индивидуальная непереносимость того или иного препарата. Нередко данная процедура происходит целенаправленно на определенный пораженный участок кожи головы. Также не исключена процедура, способствующая восстановлению волос по всей голове.

Пациент усаживается на удобное кресло, чтобы косметолог смог беспрепятственно проводить работу с областью головы. Перед началом процедуры подвергающий воздействию участок обязательно обрабатывается антисептиком. Инъекции проводятся на расстоянии 1 см друг от друга, игла вводится в дерму не глубже, чем 3 мм. Курс длится в пределах 12 процедур, которые выполняются раз в неделю. Одна процедура занимает около 40 минут. За некоторое время до проведения мезотерапии, косметолог советует пациенту воздержаться от употребления других лекарственных препаратов, которые могут повлиять на степень усвоения положительных веществ из коктейля.

Что используется во время процедуры


Коктейли могут содержать различные препараты, которые:
  1. Оказывают противовоспалительное действие
  2. Улучшают питание луковиц, а также стимулируют кровообращение
  3. Антибиотики и противогрибковые препараты
  4. Ферменты
  5. Витамины, аминокислоты и микроэлементы

Лечение может проходить, как одним составом, так и быть комбинированным. Все препараты обязательно подбираются индивидуально для каждого пациента после предварительного осмотра. Врач должен учитывать индивидуальную непереносимость того или иного вещества, чтобы не спровоцировать возникновения аллергической реакции.

Где нужно делать процедуру мезотерапии кожи головы


Мезотерапия кожи головыМезотерапия головы, точно также как мезотерапия глаз, мезотерапия лица и т.д. должна обязательно проводиться в условиях косметологического заведения. Только врач косметолог ознакомлен со всеми нюансами, которые могут возникнуть на момент работы. Он сможет подобрать необходимый препарат и способ введения средства, который обязательно даст положительный результат и в максимально короткое время восстановит структуру кожи головы.

Перед тем как назначить курс лечения, специалисты проводят беседу с клиентом, определяют особенности его состояния кожи головы, проводят тест на совместимость того или иного препарата. Только после этого формируется список веществ, которые будут входить в состав коктейля и воздействовать на пораженный участок кожи.

Стоимость мезотерапии кожи головы


Инъекционная мезотерапия кожи головы может иметь разную стоимость, все зависит от того, с какой целью она проводится. Если же пациент жалуется на нарушение структуры волос только в одной области головы, то стоимость такой процедуры будет составлять 1500-2000 рублей. Для того чтобы восстановить всю структуру волос, понадобится немного большая сумма. То, какой вариант терапии будет использоваться, определяет косметолог после предварительного осмотра пациента. С такой проблемой может столкнуться каждый человек, независимо от возраста и пола. Но чаще всего нарушенной структурой волос страдают мужчины.
Мезотерапия кожи головы

Проведение процедуры в домашних условиях


Мезотерапия кожи головы в домашних условиях на ранних стадиях проводиться не должна. Ведь со всеми нюансами и секретами в работе могут быть ознакомлены исключительно профессионалы в области косметологии. Единственное, что может быть уместно, это самостоятельные процедуры после проведения профессиональной мезотерапии. Об этом специалист обязательно расскажет каждого клиенту индивидуально.

Мезотерапия головы может быть показана как мужчинам, так и женщинам. Процедура проводится специалистами, потому что только они знают, какие нужны препараты для мезотерапии кожи головы, чтобы максимально быстро и эффективно восстановить структуру волос. Главными причинами, по которым обращаются за помощью к косметологам, является обильное выпадение волос, облысение в области макушки и пересушенная кожа головы.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: