•   » » » Мезотерапия для волос: процедура, способная возобновить поврежденную структуру

Мезотерапия для волос: процедура, способная возобновить поврежденную структуру

Мезотерапия для волос – это далеко не хирургическая процедура, она выполняется при помощи введения инъекций с содержанием полезных витаминов и минералов. Благодаря ним кожа имеет силы бороться с преждевременными признаками старения. Выпадение волос – это нередкое заболевание, с которым столкнуться может каждый человек, ежедневно подвергающийся постоянным стрессовым ситуациям. Данную проблему нужно уметь распознать на ранних стадиях ее проявления, чтобы не усугубить ситуацию и вовремя прибегнуть к необходимым методам лечения.

Процедура мезотерапии волос проводится только профессиональными косметологами, которые учитывают все особенности структуры кожи головы клиента, а также индивидуальную непереносимость того или иного препарата. Лечение на ранних этапах всегда предотвратит усугубления ситуации, прибавит уверенности в себе и повысит тонус. Терапия является идеальным решением для каждого человека, страдающего таким заболеванием. Огромным преимуществом ее является то, что ни к каким хирургическим процедурам обращаться не понадобится.

Мезотерапия для волос: процедура, способная возобновить поврежденную структуру

Виды мезотерапии для волос


Мезотерапия от выпадения волос может быть разной. Ее вид зависит строго от того, с какой проблемой клиент хочет побороться. Учитывая все нюансы после осмотра, косметолог сможет подобрать вид процедура, а также ее состав, включающий разные компоненты. В зависимости от потребности, мезотерапия может быть следующих видов:
  1. Микроэлементная
  2. Многокомпонентная
  3. Кислородная
  4. Гомеопатическая

Мезотерапия для волос: процедура, способная возобновить поврежденную структуруТо, каким будет вид применяемой терапии, определит только косметолог. Отличия в видах процедур заключаются в том, что каждая из них состоит из различных полезных веществ, среди которых можно отметить магний, цинк, жирные кислоты, витамины, медь и другие. Чтобы снять воспалительный процесс или же предотвратить его появление, специалисты используют различные противовоспалительные средства. Они также подбираются индивидуально, учитывая особенности кожи и степень заболевания.

Как проводится Мезотерапия для волос


Мезотерапия для волос проводится при помощи косметологического пистолета или же с использованием шприца, если речь идет о ручной мезотерапии. Пистолет состоит из небольшой стерильной иглы, при помощи которой в кожу вводится нужный раствор. Изначально косметологи подбирают коктейль, соответствующий индивидуальным особенностям кожи головы, а также с учетом всех противопоказаний.

Пациент находится в положении лежа на спине. Перед началом процедуры участок воздействия обязательно обрабатывается антисептиком. Раствор вводится под слой мезодермы на глубину до 3-х мм. Небольшие инъекции допускается проводить на расстоянии 1.5 мм друг от друга. По завершению процедуры кожа головы обязательно обрабатывается при помощи 70% этилового спирта.

Один сеанс процедуры занимает до 30 минут. Первые 4 процедуры проводятся один раз в неделю, а вторые четыре – раз на две недели. Специалисты считают, что самым благоприятным временем проведения мезотерапии для волос является апрель-май и сентябрь-октябрь.

Мезотерапия для волос: процедура, способная возобновить поврежденную структуруОбязательно перед процедурой стоит пройти консультацию с косметологом, которая позволит вам максимально подготовиться к терапии. Особых ограничений в образе жизни или приеме пищи здесь нет, единственное, на что придется обратить внимание – это на прием других лекарственных веществ. Профессиональные специалисты не рекомендуют за несколько дней до проведения мезотерапии кожи головы использовать другие лекарственные препараты. Если вы хотите получить действительно желаемый результат, то эти небольшие требования стоит соблюдать.

Что используется во время Мезотерапии для волос


Препараты для мезотерапии волос могут применяться при лечении, как мужчин, так и женщин. Один коктейль вещества состоит из различных компонентов, которые специалисты подбирают, учитывая индивидуальные особенности каждого клиента, а также структуру его волос. В составе препарата может быть кофеин, витамины, гормоны, пантенол, биотин и много других полезных веществ. Среди основных средств, которые используются при лечении структуры волос можно отметить:
  1. Цинк – способный в полной мере ингибировать активность фермента.
  2. Азелаиновая кислота – выступает в виде стимулятора роста волос, она состоит из цельного зерна и присутствует в небольших количествах в каждом организме.
  3. Пиридоксин – представлен в виде витамина В6 и является незаменимым ферментом в организме. Применяется при лечении выпадения волос, способствует усилению ингибирующего действия.
  4. Миноксидил – считается единственным препаратом, который был научно подтвержден, как самый главный стимулятор роста волос. Он является сосудорасширяющим препаратом, стимулирующим выработку пушковых волос на коже головы.

Коктейли для мезотерапии могут состоять из различных веществ. Все они оказывают положительное воздействие в той или иной ситуации. После осмотра клиента, косметолог сможет определить, какой же вид средства необходимо использовать, чтобы лечение прошло более стремительно и дало необходимый результат. Поэтому самостоятельные способы лечения могут не привести к желаемому результату.

Мезотерапия для волос: процедура, способная возобновить поврежденную структуруВсе процедуры с использованием вышеперечисленных веществ могут похвастаться хорошим эффектом, который порадует каждого клиента. Ведь сама терапия не вызывает болевых ощущений, осложнений, дает максимально быстрые и эффективные результаты. Для проведения мезотерапии головы не важен возраст пациента, ведь с проблемой выпадения волос встречаются не только взрослые люди, но и подростки. Благодаря коктейлям можно легко и быстро вернуть поврежденной структуре волос силу, здоровье и красоту. Помимо положительного воздействия на кожу головы и волосы, полезные вещества еще благотворно влияют на работу систем и органов, повышая жизненный тонус организма. Вас больше никогда не будет беспокоить перхоть, ломкость волос и образование преждевременной седины.

Где проводить процедуру Мезотерапии для волос


Мезотерапия кожи головы обязательно должна проводиться только профессиональными косметологами. Рассматривать здесь вариант самолечения будет крайне неуместно. Только хороший профессионал перед началом терапии проведет с клиентом соответствующую беседу, сделает диагностику состояния кожи головы, подберет необходимый коктейль и только тогда приступит к процедуре. Нужно всегда помнить, что любой вид процедуры требует предварительной подготовки.

Косметолог знает, что мезотерапия для волос не должна предполагать наличия в организме других лекарственных веществ. Именно поэтому врач обязательно вас предупредит, что перед процедурой нужно полностью исключить прием других лекарственных препаратов, которые могут вызвать несовместимость с мезотерапией. Также только в косметологическом учреждении вам будет обеспечена максимальная гигиена, которая обязательно должна присутствовать на момент работы. Лучшая мезотерапия для волос – это та, которая проведена настоящим профессиональным косметологом, учитывая все противопоказания и используя подходящий коктейль препаратов.

Стоимость процедуры


Мезотерапия для роста волос может иметь разную цену, которая будет напрямую зависеть от того, какой участок головы будет поддаваться воздействию. Если же пациент жалуется на частичное выпадение волос в области макушки, то процедура будет иметь стоимость не более 2000 рублей. В случае необходимости проведения полного курса лечения по всей структуре волос, придется заплатить до 3500 рублей. Одна процедура занимает до 40 минут, а сам курс состоит из 8 процедур.

Специалисты рекомендуют начинать лечение только в том случае, если вы готовы пройти весь курс до конца. Потому что в противном случае вы столкнетесь только с нежелательными расходами, которые не дадут необходимого результата. Мезотерапия для волос должна проходить осознанно, с готовностью сталкиваться с процедурой на протяжении 1-1.5 месяца. Также после завершения терапии косметолог расскажет о небольших и временных ограничениях, которых нужно придерживаться на протяжении нескольких дней.
Мезотерапия для волос: процедура, способная возобновить поврежденную структуру

Проведение Мезотерапии для волос в домашних условиях


Чтобы мезотерапия для волос давала только положительный результат, ее необходимо проводить у профессионального косметолога. Особенно на первой стадии лечения он категорически не рекомендует приходить к самолечению, которое может еще больше усугубить ситуацию. Мезотерапия для волос в домашних условиях может иметь место только на восстановительном этапе. Ее проведение будет полезно только с целью коррекции по завершению основного курса в косметологии. Врач сам расскажет обо всех способах и нюансах в использовании техники мезотерапии дома.

Среди основных технологий можно отметить безинъекционные методы, которые действительно позволят пациентам проводить такие манипуляции в домашних условиях. Но все они должны быть под присмотром врача, который сможет подобрать тот или иной вариант коррекции или профилактики, учитывая индивидуальные особенности кожи головы.

Мезотерапия головы – это одна из самых распространенных и востребованных техник, предназначенных для лечения и восстановления структуры кожи головы. Терапия должна обязательно проводиться профессиональным косметологом после предварительного осмотра, который позволит определить наличие противопоказаний к тому или иному веществу.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: