SPRS-терапия

Во время старения кожа человека под влиянием окружающей среды приобретает определенные структурные изменения. Их проявление зависит от активности и числа клеток соединительной ткани – фибробластов, участвующие в синтезе коллагена, эластина, которые отвечают за построение волокон. Такую биологическую связь стали исследовать, вследствие чего возникла SPRS–терапия – это связано с тем, что каждая женщина стремится сохранить молодость и красоту, без привлечения химических препаратов и операций. Теперь благодаря подобной терапии можно омолодиться при помощи собственных клеток. Подобные процессы омоложения и улучшения давно набрали популярности, среди которых можно выделить PRP–терапию. Эффективность такой процедуры достигается благодаря использованию плазмы.

SPRS-терапия

Что представляет собой SPRS–терапия


Омоложение кожных покровов в процессе SPRS–терапии можно наблюдать вследствие увеличения концентрации фибробластов на проблемном участке кожи благодаря инъекции определенного препарата, который произведен учитывая все характеристики кожи. SPRS–терапия при лечении проводится путем использования незначительного участка кожи пациента, который берется из заушной впадины. Далее, происходит выращивание фибробластов по запатентованной технологии. Для процедуры, предполагающей введение под кожный покров, отбирают клетки, которые могут делиться.

Изначально специалисты исследуют ваш кожный покров в лабораторных условиях и рассматривают, могут ли фибробласты делиться и определяют их активность. После этого разрабатывается индивидуальная программа омолаживания, которая записывается в паспорт кожи. Программа включает в себя такие данные, как число процедур, степень воздействия до полного достижения результата, сроки процедур. У пациента берется участок кожи размером в 5 мм из заушной области, и тестируют на присутствие бактерий и вирусов, а потом 6 недель выращивают. SPRS–терапия при лечении использует только сильные клетки. Это прекрасный вариант, так как в процессии терапии используются только собственные клетки, что полностью исключает побочные эффекты и аллергические реакции. Среди таких безвредных процедур выделяют Melsmon, который омолаживает кожные покровы благодаря плаценте.

Нужно ли проводить SPRS–терапию


SPRS–терапию в косметологии необходимо проводить в случае любых возрастных изменений кожи шеи и лица, рук и зоны декольте. Терапия может использоваться при борьбе с остатками угревой сыпи. Иногда фибробласты используют в случае подготовки к проведению пластической операции, учитывая, что они способствуют заживлению ран.

Осуществление терапии такого типа можно условно поделить на три этапа:
  1. Диагностический этап – на этом этапе происходит изучение фибробластов в лаборатории, что является незаменимым при создании индивидуальной программы коррекции. В качестве подтверждения такого исследования используется паспорт кожи, который хранит информацию о состоянии кожных покровов человека и рекомендации по определению техники лечения.
  2. Лабораторный этап – на этом этапе происходит выращивание соединительных клеток весьма близкими к биологическим вариантам, для чего применяют пробирки для SPRS. В этот период осуществляется исследование материала на присутствие бактериальных и вирусных заболеваний.
  3. Процедура непосредственно производится с использованием обезболивающего крема, которые стоит наносить за час до введения препарата.

Положительное воздействие SPRS–терапии


SPRS-терапияТехнология SPRS – это процесс регенерации кожи, который способствует не только исправлению внешних дефектов, но и улучшению кожи на микротекстурном уровне. На просторах Америки и в Европе такая технология давно нашла своих поклонников и ценителей, а вот в России она возникла лишь в 2010 году и применяется только в лучших кликах страны. Благодаря такой терапии можно достичь таких результатов:
  1. Омоложение кожи
  2. Откорректировать рубцы
  3. Скорректировать возрастные изменения в области шеи, декольте и лица
  4. Используется как подготовительный этап для проведения пластических операций, а еще способствует быстрому восстановлению после них
  5. Восстановление кожи после глубокого или среднего пилинга

Противопоказания


Прежде чем проводить терапию стоит ознакомиться с противопоказаниями, которые можно поделить на временные и постоянные. Среди постоянных противопоказаний можно выделить хронические и острые заболевания кожи и продолжительное употребление стероидов. К наиболее распространенным противопоказаниям можно отнести:
  1. Беременность
  2. Период лактации
  3. Иммунодефицитное состояние
  4. Различные заболевания в обостренной форме
  5. Онкология
  6. Аутоиммунные заболевания
SPRS-терапия

Стоимость терапии


Цена SPRS–терапии может варьироваться в зависимости от показателей кожи каждого человека. Это весьма дорогостоящая процедура:
  1. Анализ кожи и составление рекомендаций и индивидуальной программы косметологических услуг – 198 тыс. рублей
  2. Производство и введения препарата по 60 млн клеток – 244 тыс. рублей
  3. Производство и введение препарата по 40 млн клеток – 224,4 тыс. рублей
  4. Производство и введение препарата по 120 млн клеток – 200 тыс. рублей
  5. 1 доза 20/40/60 млн – 25 тыс. рублей
  6. 1 доза 80/120 млн – 50,7 тыс. рублей

SPRS-терапияГлавное преимущество такой терапии заключается в том, что препарат выполняют на основании вашего образца кожи, а значит, никаких негативных последствий и аллергических реакций ожидать не стоит. Это довольно – таки ответственный и сложный процесс, который требует от косметологов определенных навыков, специальной подготовки и естественно высокотехнологичного оборудования. В качестве аналогов косметологи рекомендуют такой препарат, как Теосиаль, которой способствует эффективному результату благодаря гиалуроновой кислоте.

Проблема продления молодости – это сложный вопрос, над которым продолжительное время работает значительное количество специалистов. Одни стараются отыскать ингредиенты для создания эликсира молодости, а другие размышляют над тем, как омолодиться внешне.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: