•   » » » Микротоковая терапия

Микротоковая терапия

Современная косметология располагает большим выбором методов по подтяжке лица, сглаживанию морщин и моделированию овала. В распоряжении специалистов имеются современные высокотехнологичные аппараты, воздействие которых позволяет сокращать первые признаки старения, улучшать цвет лица. Помимо работы с внешностью, косметологи приводят в порядок кожу тела. Всевозможные массажи, обертывания и стимулирования входят в перечень указываемых услуг современной косметологии. Среди множества омолаживающих процедур не последнее место занимает микротоковая терапия. Она стала настолько популярной, что даже молодые люди с удовольствием проходят курс по профилактике появления первых признаков старения. Воздействие микротоком безболезненно и эффективно. Попробовав однажды этот метод омоложения, вам захочется повторять его снова и снова в течение длительного времени.

Микротоковая терапия

Что же представляет собой процедура и как она работает


Микротоковая терапия лица – это воздействие на эпидермис посредством слабого импульсного тока. Целью процедуры является сокращение морщин, подтяжка мягких тканей, улучшение цвета лица, стимуляция кровообращения. Воздействие микротоков способствует активизации синтеза белка. Происходит усиление естественной выработки коллагена и эластина. Однако следует понимать, что коллагеновые и эластиновые волокна активизируются, но их количество не становится больше. Процедура направлена на внешнее улучшение кожных покровов за счет расслабления глубоких мышц. Эффект от терапии длится недолго, ее следует повторять каждые четыре месяца. Главным преимуществом метода омоложения становится видимый результат и безболезненное воздействие на кожный покров. В результате прохождения курса микротоковой терапии значительно подтягиваются контуры овала лица, морщинки разглаживаются, уходит отечность, исчезают мешки под глазами.

Воздействие слабым током оказывает положительное влияние не только на кожу лица, но и всего тела. Целью процедуры является лимфодренаж и восстановление тонуса мышц. Самой распространенной проблемой в последнее время является целлюлит и рубцы на теле. Ее решением станет восстановление эстетики проблемных зон с помощью микротоковой терапии. При проведении самой процедуры пациент ничего не чувствует, микротоки действуют очень мягко и не повреждают эпидермис.

Стоит ли применять терапию


Микротоковая терапияПроцедура показана всем, кто имеет проблемы с отечностью, скоплением жировой ткани, плохим состоянием кожи. Очень часто процедуру назначают пациентам в постоперационный период для снятия отеков и восстановления микроциркуляции крови. Процедура абсолютно безопасна, на коже не остаются ни покраснения, ни ожоги. Показания к применению процедуры микротерапии устанавливает врач-косметолог. Он изучает состояние кожи, степень отечности и рекомендует самый эффективный способ воздействия микротоком. Самостоятельный выбор метода не рекомендуется, так как только врач сможет грамотно назначить необходимое аппаратное лечение. Существуют общие показания к проведению процедуры:
  1. Появление первых признаков старения, глубокие морщины, начальная стадия гравитационного птоза
  2. Признаки легкой отечности лица, конечностей тела
  3. Наличие таких дефектов кожи, как рубцы, растяжки, шрамы
  4. Постоперационная реабилитация
  5. Проблемная кожа, камедоны, акне
  6. Наличие целлюлита, застои крови в тканях

Наличие этих проблем с кожным покровом решают с помощью микротоковой терапии, назначается определенный вид воздействия. Если есть возможность решить проблемы эстетики кожного покрова без хирургического вмешательства, стоит ей воспользоваться.

Какое воздействие оказывает терапия


Микротоковая терапияКакой бы аппарат микротоковой терапии не использовался, отмечается ряд положительных воздействий на кожу и мышечные ткани как лица, так и тела. Микротоки оказывают мягкую стимуляцию, восстанавливая тем самым волокна коллагена и эластина. Отмечается расслабление глубоких мышц лица, активизация работы клеток кожного покрова. За счет этого повышается уровень естественного увлажнения кожи. Многие сравнивают эту процедуру с гиалуронопластикой, введением гиалуроновой кислоты под кожу. Однако не нужно забывать, что терапия лица требует постоянного поддержания результата в отличие от инъекций.

Противопоказания к применению


Косметологи и врачи рекомендуют относиться с осторожностью к процедуре людям, имеющим следующие особенности организма:
  1. Эпилепсия
  2. Нарушения сердечного ритма
  3. Наличие кардиостимулятора или других поддерживающих аппаратов внутри организма
  4. Наличие онкологических заболеваний
  5. Нарушение целостности кожных покровов
  6. Беременность, период лактации

Во время процедуры могут отмечаться легкое покалывание или жжение. Происходит это в связи с гиперчувствительностью кожи или очень низким болевым порогом. Однако реакция на терапию отмечается весьма редко.

Ценовая политика


Ценовая политика складывается из множества факторов: местонахождение клиники, вида воздействия, применения дополнительных препаратов и длительность курса. В столице России примерная стоимость одной процедуры – 500 рублей. Разумеется, проведение одной сессии недостаточно. Целесообразней и выгодней проходить назначенный курс. Поддержание результата требует проведения процедуры не реже одного раза в четыре месяца.

Микротоковая терапия в домашних условиях


Микротоковая терапияАльтернатива косметологической процедуре существует в виде аппаратов для домашнего использования. Приобретать их следует в специализированных центрах, дабы не нарваться на подделку. Аппараты домашнего пользования абсолютно безопасны и не требуют особых навыков в применении. Гель для микротоковой терапии можно найти в любом центре красоты. Его приобретение не составит особого труда. Результат применения можно наблюдать после 10-15 процедур. Аппараты абсолютно безопасны, если имеют сертификацию и приобретены в специализированном центре. Подделка не только не принесет желаемого результата, но и нанесет вред организму.

Омоложение без хирургического вмешательства возможно. Современная косметология предлагает эффективный и безболезненный процесс восстановления тканей. Результатом применения микротоковой терапии станет здоровый цвет лица, разглаженные морщины, увлажненная кожа и подтянутые контуры овала лица. Процедура поможет справиться с признаками целлюлита и легкой формы отечности тканей. Безоперационное омоложение является прекрасной альтернативой хирургическому вмешательству.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: