PRP-терапия

Совершенно неудивительно, что значительное число специалистов стремится отыскать идеальное средство, которое поможет излечить различные заболевания и продлить молодость. Огромное количество надежд отведено гематологии, а именно человеческой крови. Далеко не все тайны в этой области открыты, поэтому мы точно не владеем информацией о возможностях подобного метода. PRP-терапия – это новейший метод, который характеризуется введением плазмы крови пациента, обогащенной тромбоцитами. Подобной эффективностью и натуральностью характеризуется такая процедура, как Melsmon, основанная на использовании плазмы.

PRP-терапия

Что собой представляет PRP-терапия


Для того чтобы получить PRP массу необходимо взять 20 мл крови, функционирующей в определенной центрифуге, а далее отбирают фракцию крови, в которой количество тромбоцитов превышено в пять раз и помещают в поврежденное место. Тромбоциты – это определенный источник роста, который способен привлекать к поврежденному месту иные клетки, а именно стволовые. Далее, происходит процесс разделения клеток, синтез эластина и коллагена, возникновение мягких тканей, рост кровеносных сосудов, восстановление костной и мышечной ткани. Как утверждают специалисты в результате проведения этой процедуры, быстро восстанавливаются сухожилия и связки, так как через них проходит незначительное количество крови, а значит, процесс заживания медленно проходит.

После введения этого вещества, мы привлекаем к поврежденному месту восстановительные силы и увеличиваем количество тромбоцитов в десять раз. Как утверждают специалисты, если применить такое средство на свежую рану, можно уменьшить время восстановления на 50%. Эта процедура совершенно безопасна, так как применяется только кровь, а значит, никаких аллергических реакций возникнуть не может. Длительность процедуры около часа и считается быстрой, эффективной и весьма простой.

Нужно ли проводить подобную процедуру


Плазмолифтинг (PRP–терапия) постоянно развивается, поэтому не удивительно, что количество показаний к использованию постоянно увеличивается. Только не стоит забыть, что эта процедура не является чудодейственной, но все же обладает рядом определенных показаний, которые могут предоставить максимально положительный результат:
  1. Обвисшая кожа
  2. Присутствие растяжек на молочных железах, бедрах или животе
  3. Профилактика изменений мягких тканей
  4. До и после пластических операций или шлифовки лица
  5. Возрастные изменения
  6. Остеоартроз
  7. Разрывы и растяжение сухожилий и связок
  8. Дегенеративные изменения связок
  9. Патологические изменения, которые возникли в результате травм

Положительное воздействие PRP-терапии


PRP-терапияРRP-терапия в ортопедии оказывает благотворное влияние не только на определенные органы, но и на весь организм в целом. В результате проведенных процедур пропадают болезненные ощущения, происходит активная продукция собственной синовиальной жидкости, которая влияет на подвижность суставов. Вследствие проведения процедуры, существенно увеличивается двигательный режим пациента, есть возможность остановить воспалительные реакции и разрушения хрящей, позволяет быстро восстановиться после полученных травм или в результате оперативного лечения. Косметологи рекомендуют испробовать SPRS–терапию, которая существенно омолаживает кожные покровы, на основе выращивания фибропластов и является дополнением к PRP–терапии. Такая процедура не имеет особых противопоказаний, так как материал берется с заушной области, а эффект может сохраняться в течение нескольких лет.

РRP-терапия в косметологии уже нашла значительное количество сторонников. Для подобной процедуры достаточно будет взять определенное количество крови с вены человека и вколоть в место, которое требует омоложения. В результате такого укола, клетки начинают обновляться, и возникает красивая, молодая кожа.

PRP-процедура для волос способствует межклеточному улучшению обмена веществ, улучшает синтез полезных веществ, в результате чего волосы спустя некоторое время становятся крепкими и густыми. Такая процедура позволяет избавиться от перхоти и снизить воспаление.

Противопоказания


Несмотря на значительный список полезных свойств, процедура имеет определенные противопоказания, среди которых можно выделить:
  1. Менструация
  2. Употребление НПВС за два дня до проведения процедуры
  3. Непереносимость гепарина
  4. Период лактации и беременность
  5. PRP-терапияГепатит
  6. Онкологические заболевания
  7. Заболевания крови
  8. Проблемы с иммунной системой
  9. Употребление антибиотиков
  10. Сепсис
  11. Высокая температура
  12. Уровень гемоглобина ниже 100 г.л.
  13. Уровень тромбоцитов ниже 100 тыс./мкл
  14. Проблемы с психикой
  15. Инфекционные заболевания
  16. Хронические заболевания в период обострения

Стоимость процедуры


В зависимости от количества вещества и дополнительных элементов, стоимость может быть разной:
  1. PRP с российским набором – 9 тыс. рублей
  2. PRP с немецким набором – 15 тыс. рублей
  3. PRP – терапия 60 мг – 3 тыс. рублей
  4. PRP – терапия 20 мг – 3 тыс. рублей
  5. Консультация врача – 300 рублей

PRP–терапия – это новинка на современном рынке косметологии, которая позволяет сохранить молодость многим женщинам. Это терапия, которая не имеет серьезных противопоказаний, так как процедура происходит на основе собственной крови, а значит не должна нанести себе вред. Можно воспользоваться Теосиалем, средством для борьбы с морщинами на основе гиалуроновой кислоты, которое основано на природных элементах и обладает омолаживающими свойствами без вреда для здоровья.

Процедуры подобного типа могут осуществлять подросткам, так как существенных ограничений по возрасту не существует. Это прекрасный вариант, который избавит от отеков, морщин, признаков старения и существенно улучшит цвет лица. Можно уровнять водный баланс, нормализовать тканевое дыхание, улучшить регенерацию тканей и активизировать метаболизм в клетках.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: