•   » » » Моделирование фигуры

Моделирование фигуры

Проблема похудения определенного участка тела волнует значительное количество женщин, так как их фигура имеет различные пропорции: одни предпочитают убрать лишний объем бедер, а вторые уменьшить плечевой пояс, а третьи хотят сделать подтяжку лица. Зачастую лишний вес уходит с организма равномерно по всей фигуре и организм самостоятельно решает, где накапливать жир и что с ним делать. Такая процедура, как моделирование фигуры уже все больше набирает популярности в салонах красоты и в центрах эстетической медицины. Вот только большинство совершенно не осознают, что в себя включает программа моделирования фигуры и, какие бывают результаты.

Моделирование фигуры

Что собой представляет моделирование фигуры


Моделирование фигуры каждый понимает по-своему и что-то свое вкладывает в это значение. Пожалуй, четкого и точного определения не существует. Моделирование – это процесс изменения пропорций фигуры женщин благодаря влиянию различных способов на подкожные жировые отложения. Естественно, кардинально изменить фигуру невозможно, поэтому существуют такие способы, как коррекция или моделирование фигуры – эти процессы созданы для того, чтобы избавиться от существующих недостатков, дефектов, которые возникли в результате отложения жира. Специалисты рекомендуют в комплексе с этими упражнениями, выполнять требования программы Изождей, которая способствует похудению и укреплению мышц.

Как происходит процедура моделирования фигуры


На данные момент предоставляется огромный ассортимент методов, при помощи которых можно достичь желаемого результата. Условно такие способы можно поделить на два вида: аппаратные и ручные.

Среди ручных методов моделирования женской фигуры можно выделить:
  1. Обертывание – это весьма безопасный метод, но как показывает практика, малоэффективный. Салоны красоты предоставляют широкий выбор вариантов обертывания – медовое, грязевое, шоколадное и водорослевое. Если рассматривать с теоретической стороны, то обертывание должно выполнять дренажный эффект и способствовать быстрому распаду жиров, оказывать косметическое воздействие и повышать гладкость и упругость кожных покровов. Производители рекламируют продукцию, при помощи которой можно проводить процедуру в домашних условиях. Но отталкиваясь от реальных отзывов, обертывания только слегка улучшают состояние кожи и едва заметен дренажный эффект, а вот уменьшение толщины жирового слоя не наблюдается. Так что его можно использовать, как вспомогательную процедуру, которая позволит улучшить кожный покров.
  2. Массаж – пожалуй, это наиболее популярный вариант моделирования фигуры, так как благодаря механическому воздействию на жировые отложения улучшается циркуляция крови, а, значит, и обмен веществ в организме, вследствие чего снижается объем проблемных зон. Наибольшей популярности моделирование женской фигуры набирает перед пляжным сезоном, и результат полностью зависит от профессионализма мастера. Настоящие специалисты могут за один сеанс избавиться от двух сантиментов, поэтому их услуги хорошо оплачиваются и всегда востребованы. Но, как показывает практика, такие процедуры тоже не оказывают существенного результата. Не стоит надеяться, что жир, который вы отрастили за зиму испариться после одной массажной процедуры. Стоит обратить внимание на то, что простой, антицеллюлитный или же дренажный массаж могут только слегка скорректировать фигуры. Массаж моделирования фигуры должен дополняться прочими методами, которые направлены на существенное улучшение внешнего вида. В качестве дополнения можно использовать крем для моделирования фигуры, который оказывает существенное влияние на результат.
Моделирование фигуры

Аппаратные методы набирают популярности, ведь можно добиться положительного результата без каких-либо диет или же физических тренировок:
  1. Электролиполиз – это новейший метод, основанный на электрических импульсах, которые вырабатывает аппарат и стимулируют лучший обмен веществ в подкожной клетчатке, в результате чего происходит быстрое расщепление жиров. Такой вариант можно применять в случае небольших жировых отложений. Не стоит забывать, что такой вариант недолго сохраняет свой результат.
  2. Прессотерапия – это аппаратный дренажный массаж, который производится при помощи сжатого воздуха. В результате этого ненужная межклеточная жидкость уходит и увеличивается обмен веществ. Среди недостатков выделяют неприятные ощущения в период проведения процедуры и присутствие противопоказаний.
  3. Криолиполиз – это новая возможность корректировки тела, который расщепляет жир при помощи низких температур. Жировые клетки весьма чувствительны к воздействию холодного воздуха, поэтому погибают мембранные клетки, и все ненужное исчезает естественным путем. Этот метод охарактеризовал себя, как эффективное и безопасное средство. Только существенного результата нужно ждать долго, так как жировая прослойка очень медленно выходит.

Комплекс данных упражнений способствует улучшению внешнего вида и устранению недостатков. Косметологи предлагают дополнить свои упражнения, таким видом косметологических процедур, как фотоомоложение, которое не только улучшает кожные покровы, но и омолаживает ее.

Положительное воздействие


Программа дает возможность существенно скорректировать фигуру и избавиться от излишков ткани без операционного вмешательства, поэтому происходит:
  1. Моделирование фигурыснижение веса
  2. избавление от жировых отложений
  3. избавление от целлюлита
  4. избавление от обвислого живота
  5. улучшение тонуса кожи и мышц
  6. образование мышечного рельефа и каркаса

Противопоказания к процедуре


Моделирование фигуры имеет такие противопоказания:
  1. диабет
  2. воспалительные процессы кожных покровов
  3. заболевания сердца
  4. при массаже живота стоит заранее исключить возможные заболевания внутренних органов или же воспалительные процессы
  5. беременность
  6. грудное вскармливание
  7. проблемы с функционированием почек
  8. опухолевые заболевания
  9. туберкулез
  10. переломы в период заживания

Стоимость процедуры


Стоимость услуги зависит от косметологического салона, профессионализма мастеров и участка работы и примененных методов. Средняя стоимость такой услуги варьируется от 4 тыс. рублей.

Женщины обязаны следить за своим внешним видом и это касается не только каких-либо недостатков в фигуре. Красота – это комплекс упражнений, которые направлены на усовершенствование всех участков тела и взаимодействует с прекрасным внутренним миром. А моделирование фигуры – это небольшой путь к достижению поставленной цели.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: