Коллаген для лица

Уже 35 лет косметологическая промышленность официально использует вводимый коллаген для поддержания упругости кожного покрова. Промышленные косметические компании внедряют коллаген для лица в свои продукты и успешно реализуют вещество. За эластичность и упругость эпидермиса отвечают белковые волокна, составляющие основу соединительной ткани организма человека. Эти волокна позволяют функционировать сухожилиям, мышцам и коже, они очень прочные и напоминают пружины. Нажав на кожу пальцем, она не остается в виде вмятины, а моментально принимает прежнюю форму. Это и есть работа коллагеновых волокон вкупе с эластином. Белковые нити не только отвечают за функцию «рессоры» эпидермиса, но и увлажняют, питают его. Недооценить важность изобретения вводимого коллагена невозможно. Он помог миллионам людей в приобретении «второй молодости».

Коллаген для лица

Когда и зачем его нужно использовать


Первым и главным показанием к применению коллагена становится приближающаяся старость. Синтез белковых волокон снижается, эпидермис теряет былую упругость и становится дряблым, непривлекательным. Процесс замедления выработки коллагена начинается после 35 лет. Всем кому не безразлична собственная красота, рекомендуют использование либо коллагеновых инъекций, либо кремов с его содержанием. Инъекции вещества способны на весьма продолжительный период времени разгладить мелкие и значительные морщины. Вторым показанием к применению являются шрамы после акне, оспы и другие дефекты, полученные в ходе болезни или механической травмы. Бычий коллаген выравнивает дефекты эпидермиса и дает возможность забыть о недостатках на лице. Многие прибегают к инъекциям для увеличения объема губ в силу публичной профессии или просто дани моды. Это нельзя назвать показанием к применению, но можно отнести к возможностям избавления от неэстетических черт лица. Люди, таким образом, избегают психологического дискомфорта, повышается их самооценка и появляется стимул к жизни. Коллаген для лица решает множество вопросов касательно эстетики и здоровья в целом.

Каким образом он применяется


Коллаген для лицаВещество, помогающее выравнивать эпидермис, существует в различных видах. Его получают из тканей крупного рогатого скота и кожи рыб. Третий тип коллагена культивируется в лабораториях из человеческих тканей. Вещество, изготовленное из тканей КРС, очень популярно и используется как в косметологии, так и в медицине. Коллаген на основе тканей рыбьей кожи распространен в странах Азии, его редкое использование объясняется частыми аллергическими реакциями. Нередко коллаген сопровождается гиалуроновой кислотой и витаминным комплексом. Вкупе они действуют наиболее эффективно, наблюдается пролонгирующий результат. Применение коллагена для лица сводится к следующему:
  1. Инъекции для заполнения морщин, выравнивания шрамов, увеличения объема губ. Процентное соотношение коллагена в инъекции зависит от цели его введения, глубины морщин и характера шрамов.
  2. Коллаген в составе кремов, масок, заполнителей и гелей. Средства направлены на внешнее воздействие, то есть они работают на поверхности эпидермиса. Крем для лица с коллагеном не проникает дальше рогового слоя, он предназначен для временного заполнения мелких морщин. Главным образом косметические продукты увлажняют кожу, напитывают ее. Гиалуроновая кислота с коллагеном для лица способствует разбуханию роговых клеток, происходит это за счет образования защитного слоя. Маска с коллагеном для лица включает в состав больший процент вещества. Именно поэтому ее эффект проявляется быстрей и заметней.
  3. Немаловажно его употребление в виде всевозможных добавок внутрь организма. Они способствуют активизации синтеза белка, действуя вкупе с другими вспомогательными веществами. Добавки рекомендуют тем, у кого наблюдаются проблемы с суставами, сухожилиями и хрящами.

Как работает вещество в коже


Коллаген для лицаЖидкий коллаген для лица в виде инъекций характеризуется заполнением впавшего пространства. Вещество находится в интересующем месте на протяжении полугода, затем распадается и выводится организмом естественным путем. Если раньше использовался силикон, причинявший внушительный вред здоровью, то сейчас его полностью заменили коллагеном. Произошло это именно по причине естественного распада вещества и вывода его из организма.

Действие кремов происходит на поверхности рогового слоя, дальше он не проникает по причине размера молекул. Средство перестает работать, как только смывается с лица. Схема действия наружных продуктов очень проста. Белковый препарат вкупе с другими полезными компонентами пропитывает и увлажняет ороговевшие клеточки, создается своеобразная пленка, не позволяющая влаге испаряться с поверхности кожи. По тому же принципу действуют маски, гели и другие косметические средства.

Применять с осторожностью


Косметологи рекомендуют с осторожностью применять средство людям, имеющим следующие особенности организма:
Аутоиммунные заболевания. При введении коллагеновой инъекции может развиться серьезное воспаление тканей, организм полностью отторгает вещество, уничтожая при этом свои собственные здоровые клетки. Не следует применять способ очистки организма, гидроколонотерапию, для усиления синтеза белка естественным путем. Эта процедура противопоказана людям с аутоиммунным заболеванием.

Гиперчувствительность. Кожа начинает моментально реагировать высыпаниями даже на обычный крем. Обычно это происходит с веществом, выработанным из тканей рыбьей кожи. Перед применением препарата в любом виде рекомендуется пройти тест на аллергическую реакцию.

Во сколько обойдется процедура введения коллагена


На стоимость операций с использованием коллагена влияет много факторов. Тип самой процедуры, используемое вещество, применяемая аппаратура, репутация клиники и многое другое.

Коллаген для лицаСамой распространенной и популярной процедурой является подтяжка лица, стоимость этой операции варьируется от 50 000 тысяч рублей и выше.

Коллагеновые инъекции можно сделать в пределах 8 000 тысяч рублей.

Ныне популярная процедура с применением лазера Фраксель, стимуляция естественного синтеза коллагена, будет стоить от 10 000 и выше. Разбег цен на кремы и маски очень большой – от 200 рублей до 15 000 тысяч.

Чем можно его заменить


Самым распространенным аналогом является желатин. Многие употребляют это вещество внутрь с целью восстановления синтеза естественного коллагена. Большой популярностью пользуются желатиновые маски. Они просты в приготовлении, а их эффект нисколько не уступает маске содержащей коллаген. Во многих центрах красоты желатин используется для восстановления волос, ногтей. Стоимость таких процедур в несколько раз ниже, результат не уступает белковому средству.

Применение коллагена исправляет несовершенства кожи, выравнивает ее поверхность и дает людям шанс выглядеть молодо до глубокой старости. Такие эстетические дефекты, как шрамы можно легко исправить с помощью введения вещества. Он безопасен и легко выводится организмом. Эффект от применения инъекций сохраняется достаточно долго. Нет нужды указывать на преимущества препарата, они очевидны.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: