•   » » » Эндоскопический лифтинг лица

Эндоскопический лифтинг лица

Одной из самых передовых оперативных технологий по омоложению лица считается эндоскопический лифтинг. Это эффективная хирургическая операция, которая позволяет сделать подтяжку лица без рубцов и длительной реабилитации. Её всё чаще выбирают люди среднего возраста, которые стали замечать первые признаки старения.

Эндоскопический лифтинг лица

Ход операции и её виды


Такая подтяжка лица осуществляется с помощью специального эндоскопического аппарата. Именно поэтому данная операция по праву считается самой безопасной. Во время хирургического вмешательства специалист все свои действия наблюдает на мониторе с увеличенным изображением. Эту картинку передаёт эндоскоп, которым врач умело выполняет все манипуляции. При этом не повреждаются даже нервы и мелкие сосуды.

Эндоскопический лифтинг лица – это малотравматичная операция. Разрезы, которые делает доктор не превышают 1 см и делаются на незаметных зонах лица (волосистой части головы, под ресницами, во рту и т. д.). После того как хирург сделал все необходимые действия, разрезы зашиваются. Они заживают быстро, становясь практически незаметными.

Реабилитационный период длится всего несколько недель. Если же подвергаться классической операции по подтяжке лица, придётся восстанавливаться около 2-3 месяцев. При эндоскопическом же вмешательстве уже через 14 дней пациент имеет возможность оценить результаты процедуры.

Сегодня существует несколько вариантов эндоскопического лифтинга:
  1. Средней зоны. В этом случае корректируются носогубные складки, обвислость кожи на скулах и в районе рта. Эндоскопический лифтинг средней зоны проводится через 2 прокола, которые делаются в районе висков, в волосистой части головы.
  2. Верхней части. Выполняется при проблемах в виде морщин между бровями и в районе лба, складок с внутренней стороны глаз, а также нависания бровей. Если происходит эндоскопический лифтинг лба, пара разрезов делается на висках. Через них происходит полная или частичная ликвидация мимических мышц в проблемной зоне.
  3. Шеи. Подтяжка этой области проводится тогда, когда иная пластическая операция там недоступна. Процедура проходит под местным наркозом, а рубцы остаются лишь малозаметные.
  4. Височный. Подразумевает исправление склонения внешней части брови и века. Очень популярен височный лифтинг, эндоскопический в особенности. Ведь он позволяет быстро и эффективно сдвинуть вверх край брови и зафиксировать его в новом положении надолго.
Эндоскопический лифтинг лица

Показания к проведению


Операции с использованием эндоскопа назначаются специалистами своим пациентам в следующих ситуациях:
  1. свисание бровей;
  2. складки у носа и губ;
  3. свисание век;
  4. морщины на лбу и вокруг глаз;
  5. свисание щёк;
  6. опущение краешков рта и глаз.

Все эти проблемы легко устранить при помощи эндоскопии, если изменения находятся лишь на начальной или же средней стадии развития. Обычно такой лифтинг показан людям в возрасте 35-45 лет. Результат – отсутствие морщин, гладкая кожа, идеальные брови, веки, уголки рта.
Эндоскопический лифтинг лица

Положительное воздействие


В отличие от классического хирургического метода подтяжки лица, эндоскопический вариант имеет свои особые преимущества:
  1. следы и швы не видны после операции;
  2. никакие участки волосяного покрова или лица не страдают при этом;
  3. время восстановления после этой операции в несколько раз меньше, чем при классической пластике;
  4. разрезы делают неглубокими и маленькими, что ускоряет процесс их заживления, делает операцию малотравматичной;
  5. риск появления осложнений минимальный;
  6. результат – естественный.

Аналогичного эффекта, как при эндоскопических лифтингах, можно добиться и иными процедурами. Так, в косметологии часто используется гиалуронопластика. Однако результат в этом случае будет непродолжительным. Дальше процедуру вновь придётся повторять. Эндоскопическая операция имеет гораздо более продолжительный эффект.

Кому нельзя делать лифтинг эндоскопом


Есть ряд пациентов, которым подобная процедура подтяжки лица противопоказана. Это связано с тем, что во время операции человек находится под общим наркозом и ему делают (хоть и незначительные) разрезы. Итак, врачи не рекомендуют эндоскопический лифтинг всем, кто болен:
  1. гепатитом;
  2. тромбоцитопенией;
  3. Эндоскопический лифтинг лицагемофилией;
  4. аллергией на любые вещества, входящие в состав наркоза;
  5. нефритом;
  6. гипертонией;
  7. инфекциями;
  8. сердечной недостаточностью;
  9. раком;
  10. горячкой;
  11. генными заболеваниями.

В этом случае лучше предпочесть коллаген для лица, который входит в состав многочисленных масок и кремов. Однако никакие пластические операции или инъекции таким пациентам лучше не проводить.

Средняя стоимость процедуры в России


Отзывы о процедурах эндоскопического лифтинга можно найти только положительные. Конечно, это удовольствие далеко не дешёвое. В различных косметологических клиниках цена на данную процедуру своя. Она обязательно включает не только непосредственное хирургическое вмешательство и работу специалиста, но и обезболивание, реабилитационные процедуры и нахождение в стационаре. В среднем стоимость на эндоскопические операции по подтяжке лица выглядят следующим образом:
  1. средняя зона – порядка 150 000 рублей;
  2. шея – 140 000 рублей;
  3. лоб – 120 000 рублей;
  4. брови – 80 000 рублей;
  5. височный лифтинг – около 70 000 рублей;
  6. круговой всей средней части – до 180 000 рублей.

Эндоскопическая подтяжка лица – это один из наиболее современных способов борьбы с проявлениями старения в пластической хирургии. Она завоевала популярность из-за уникальной результативности, которая не сравнится ни с одним другим существующим методом омоложения сегодня. При этом операция редко проводится исключительно для одной зоны лица. Обычно пациентам требуется комплексный подход к восстановлению их внешности! И эффект от такой операции сохраняется на долгие годы.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: