Фраксель

Каждая женщина мечтает о чистой коже, особенно если речь идет о лице. Но жизнь накладывает на нее свои отпечатки. У многих еще в молодости остаются рубцы от прыщей. С возрастом к ним добавляются пигментные пятна и другие проблемы, с которыми довольно трудно справится своими силами. Косметологи предложили новую возможность сделать кожу лица идеально чистой и привлекательной. Благодаря лазеру Фраксель можно избавиться от любых проблем, появившихся на лице или в других зонах. Воздействие лазером также позволяет омолодить кожу, возвращая лицу былые формы.

Фраксель

Что такое Фраксель


В 2004 году специалистами США была представлена новая лазерная установка Фраксель, с помощью которой можно избавиться от многочисленных проблем кожи. Ее апробация проводилась бесчисленное количество раз, и во всех случаях результат был потрясающим: кожа становилась чистой и здоровой. Более того, контуры лица приобретали утраченные с возрастом формы. Это вселило в представительниц прекрасного пола большие надежды. Ведь так хочется подольше сохранять свою красоту, не прибегая к пластической хирургии и сомнительным инъекциям.

Процедура Фраксель быстро стала альтернативой фотоомоложению. Но в отличие от последнего она подходит для любого человека, независимо от цвета его кожи. При помощи лазера можно бороться с проблемами не только на лице. Он отлично справляется с рубцами и растяжками по всему телу.

ФраксельГлавным преимуществом процедуры является отсутствие следов после ее проведения. Это очень важно для людей, которые не могут выделить время на длительное восстановление. После лазерного воздействия уже на другой день можно смело заниматься своими делами, не боясь показаться людям на глаза. Процедура также является абсолютно безопасной. Лазерное фракционное омоложение кожи подойдет даже тем, кто очень трепетно относится к своему здоровью.

Принцип действия лазера


Чтобы понять, почему лазер Фраксель оказывает благотворное влияние на кожу, нужно иметь представление о том, как он работает. Луч, который исходит из установки, состоит из тысяч невидимых глазу сверхтонких лучиков, воздействующих на глубинные слои эпидермиса. Благодаря синергии волн различной длины происходит воздействие на старые ткани кожного покрова. Они разрушаются, давая возможность новым клеткам интенсивно развиваться. Благодаря этому лицо становится чистым и приобретает здоровый цвет.

У каждой пациентки разное состояние эпидермиса, поэтому перед процедурой врачом-косметологом проводится тщательное обследование кожного покрова. Это позволяет определить, воздействие какой интенсивности понадобится в конкретном случае.

Разновидности лазерных установок Фраксель


Чтобы облегчить работу косметологов, которым приходится работать с различными типами кожных покровов, производители предложили для использования несколько видов лазерных установок.
  1. Фраксель Рестор – это наиболее распространенный вид лазерной установки, применяемой для фракционного воздействия на проблемные участки эпидермиса. Волны этой установки имеют длину 1550 нм. Они могут проникать в кожные покровы на глубину до 1,4 мм. Этот лазер наиболее эффективен для борьбы с солнечными ожогами, шрамами, застарелыми рубцами, акне и следами от них. Также Фраксель Рестор используется для омоложения кожи.
  2. Фраксель Дуал является более совершенной установкой, сочетающей в себе эрбиевый и тулиевый лазеры. Волны, излучаемые установкой, имеют различную длину, поэтому они могут воздействовать одновременно на глубинные и верхние слои эпидермиса. Лазер отлично зарекомендовал себя в борьбе с постакне, морщинами различной глубины, пигментными пятнами. Он также позволяет избавиться от различного рода шрамов и рубцов.
  3. Фраксель Рефайн отличается наиболее щадящим влиянием на кожу, поскольку может воздействовать только на ее верхние слои. Длина волны достигает всего 1420 нм, благодаря чему лазер данного типа применяется для очищения и омоложения очень чувствительной и тонкой кожи. Он используется для устранения изъянов на веках и молочных железах.
  4. Фраксель Репэйр – установка с наиболее длинными волнами, которые проникают в самые глубокие слои эпидермиса. Эта методика позволяет устранять такие проблемы, как глубокие морщины, большие шрамы и рубцы, борозды на кожном покрове. Он оказывает благотворное влияние на кожу с большими порами, которые появляются из-за чрезмерной жирности.

Нужно ли проводить фракционное омоложение


ФраксельЖенщины значительную часть времени проводят у зеркала, разглядывая свое отражение. Для многих представительниц прекрасного пола каждая новая морщинка или появление других изъянов на коже является настоящей катастрофой. Со временем ситуация только усугубляется, заставляя с жалостью вспоминать юношеские годы, когда лицо отливало здоровьем и красотой. Ну а если на лице появляются шрамы или рубцы из-за прыщей, то это вообще может стать даже причиной глубокой депрессии.

Фраксель позволяет избавиться от всех вышеперечисленных проблем. Процедура дает возможность не только избавиться от первых возрастных проявлений, но и сделать поврежденную прыщами или другими механическими травмами кожу гладкой и ровной.

Для многих женщин спасательным кругом становится фотоомоложение. Но оно позволяет справиться далеко не со всеми проблемами. Омолаживая кожу, оно не может устранить шрамы или другие подобные проблемы. Фраксель наряду с омоложением делает лицо или другую часть тела гладкой, устраняет рубцы, которые, несомненно, портят внешний вид. Ведь шрамы украшают мужчин, а не представительниц слабого пола.

В каких случаях рекомендуются процедуры


Сделать Фраксель может любая женщина, которую волнует состояние ее кожи. Показаний как таковых не существует, но все же эта методика омоложения позволяет значительно улучшить состояние кожи, повышая тем самым самооценку любой представительницы прекрасного пола, независимо от возраста.

Косметологи рекомендуют прибегать к помощи фракционного омоложения в следующих случаях:
  1. при снижении тонуса и утраты эластичности кожи;
  2. при расширенных порах;
  3. при растяжках в любой зоне, включая молочные железы;
  4. при рубцах и шрамах от ожогов, оперативных вмешательств, порезов или других травм;
  5. при быстром старении кожи;
  6. при пигментных пятнах, включая возрастные.

Преимущества методики Фраксель


ФраксельСовременная косметология предлагает для омоложения и улучшения качества кожи различные процедуры, такие как микродермабразия, биоревитализация, фотоомоложение, радиоволновый лифтинг и другие. Все они позволяют добиться определенного эффекта, но не решают проблему в комплексе. Методика Фраксель справляется практически со всеми проблемами. Она позволяет омолаживать кожу, одновременно сглаживая рельефные проблемы на ней. При этом проходит не только шлифовка Фракселем, позволяющая избавиться от ороговевших тканей. Волны, проникая вглубь эпидермиса, стимулируют выработку и развитие новых клеток. Благодаря такому воздействию кожа восстанавливается на клеточном уровне.

Преимуществом процедуры является ее безопасность. Воздействовать можно на любые участки тела, даже с очень чувствительным кожным покровом. После облучения не остается почти никаких следов, что позволяет прибегать к процедуре очень занятым людям, не располагающим временем на длительную реабилитацию.

Также преимущество процедуры заключается в том, что она не нарушает защитные функции кожи. Под воздействие волн попадают только внутренние слои эпидермиса, а целостность верхних покровов сохраняется. После лечения пациентам не угрожает заражение различными инфекциями. Также после лазерного воздействия не приходится прибегать к защитным маскам или кремам. Уже на следующий день женщины могут наносить макияж даже на зону воздействия.

В чем заключается положительное воздействие


Благодаря фракционному фтотермолизу запускается процесс самовосстановления кожи. Волны пагубно влияют на отмершие клетки эпидермиса, разрушая их. Благодаря усиленной циркуляции крови, распадающиеся клетки выводятся, освобождая место для формирования новых. Вследствие этого кожа омолаживается и приобретает здоровый цвет и красивый ровный рельеф.

Под воздействием лазера усиливается приток полезных веществ к каждой клеточке. Это, в свою очередь, способствует образованию коллагеновых волокон. Коллаген для лица очень важен, поскольку он способствует повышению эластичности кожи, предотвращая ее провисания. Эффект будет заметен уже после первых процедур.
Фраксель

Фраксель: противопоказания


Прибегать к омоложению при помощи фракционного фототермолиза могут не все женщины. Существует ряд противопоказаний, при которых лазерное воздействие проводить категорически запрещается:
  1. злокачественные опухоли;
  2. судорожные припадки;
  3. эпилепсия;
  4. нейродермиты или псориаз в зоне, на которую предполагается воздействовать;
  5. герпес;
  6. прогрессирующие инфекционные заболевания;
  7. механическая дермобразия или химический пилинг, которые проводились за менее чем 14 дней;
  8. гормональный дисбаланс;
  9. беременность;
  10. кормление грудью.

При воздействии лазером на кожу может применяться ледокаин. Если у человека есть индивидуальная непереносимость этого препарата, то проведение процедуры также может оказаться под вопросом.

Чтобы процедура не навредила здоровью, перед ее проведением нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом, который сможет одобрить или запретить ее в целях безопасности.

Как проводится процедура


Воздействовать на кожу методикой Фраксель могут только опытные специалисты, которые хорошо знакомы с лазерной установкой. Врач-косметолог перед процедурой должен осмотреть пациента, определить его тип кожи, и только на основе этого назначать курс воздействия. Поскольку у каждой женщины свой тип кожи, количество процедур и их интенсивность определяется индивидуально.

ФраксельПеред началом применения методики кожа должна быть хорошо очищена от различных косметических средств. Также косметолог обрисовывает те зоны, которые требуют лазерного воздействия. После этого участки, которые будут подвергаться облучению, обрабатываются анестезирующей мазью, имеющей в своем составе ледокаин. Чтобы датчик мог хорошо скользить по коже, область, на которую будет оказано воздействие, обрабатывается жирным кремом. Только после этих манипуляций начинается процедура воздействия лазером Фраксель. Врач-косметолог проводит аппаратом по лицу в той зоне, где нужно удалить проблемы на коже. Эти движения должны быть вертикальными и горизонтальными.

Зачастую процедура длится от 20 минут до часа, что во многом зависит от того, какой величины участок будет обрабатываться. Лицо после Фракселя очищается от всех нанесенных ранее средств. Воздействовать на кожу такой методикой можно не чаще чем 1 раз в месяц.

Как ухаживать за кожей после процедуры


Чтобы от лазерного воздействия был получен максимальный эффект, необходимо правильно ухаживать за кожей после облучения. Косметологи рекомендуют следующее:
  1. не попадать под прямые солнечные лучи 4 недели;
  2. использовать солнцезащитный крем, если нет возможности избежать загара;
  3. отказаться на неделю от любых скрабов;
  4. не употреблять спиртные напитки;
  5. не курить;
  6. стараться избегать приема новых лекарственных средств или уведомить о них косметолога.

Сразу после Фраксель врач-косметолог дает рекомендации каждой пациентке, от соблюдения которых зависит будущий результат. Стоит помнить, что кожа после лазерного воздействия омолаживается на протяжении длительного периода, а поскольку ультрафиолетовые лучи негативно влияют на клетки эпидермиса, загорать не стоит около трех месяцев. Новые клетки в период деления вытесняют старые, из-за чего может появляться легкое шелушение. В этот период желательно использовать специальные гели по уходу за кожей, которые способствуют восстановлению водного баланса дермы.

Возможные осложнения после лазерного воздействия


Омоложение Фраксель довольно редко сопровождается различного рода осложнениями, но все же такие случаи бывают.
  1. Иногда после воздействия лазером кожа может покраснеть. При этом женщина будет ощущать легкое жжение, которое напоминает солнечный ожог. Такая реакция может продлиться от нескольких часов до 2-3 суток, после чего полностью исчезает.
  2. После процедуры Фраксель у пациенток может появиться шелушение кожи. Ни при каких условиях нельзя при этом использовать скрабы, чтобы привести лицо в порядок. Шелушение полностью проходит через 4 дня
  3. В некоторых случаях после облучения у женщин могут появиться отеки. Они возникают в тех зонах, которые обрабатывались лазером. Отечность полностью исчезает через 24 часа.
  4. Довольно редко побочным эффектом омоложения Фраксель может стать потемнение кожи. Временная пигментация может продержаться до двух недель, после чего кожа обретает свой естественный цвет.

Чтобы после процедуры не возникало осложнений, необходимо следовать всем рекомендациям косметолога.

Сколько понадобится процедур


Многие женщины перед тем как сделать Фраксель, желают знать, сколько понадобится процедур, чтобы кожа снова стала здоровой и цветущей. Точный ответ на этот вопрос может дать только врач-косметолог исходя из типа кожи пациентки. Чем больше на кожном покрове имеется различных проблем, тем большее количество процедур понадобится, чтобы полностью их устранить.

ФраксельИсходя из наблюдений специалистов, кожа становится полностью оздоровленной после 5 процедур. Но если женщине не хочется ждать, и у нее есть время на реабилитацию после применения методики, процедуры могут быть более интенсивными. Они значительно быстрее позволяют избавиться от проблем на коже. Но после более агрессивного лазерного воздействия на лице могут проявиться покраснения. Именно по этой причине женщине понадобится более длительный период на реабилитацию.

Если на лице или других зонах не наблюдается особых проблем, а беспокойство пациентки было вызвано появлением первых признаков старения, то для омоложения кожи будет достаточно 2-3 процедур.

В любом случае методика позволяет сделать кожу упругой и ровной по цвету. Женщина после нее омолаживается на 5-10 лет. Но порадует представительниц прекрасного пола не только моментальный эффект после воздействия лазером. Поскольку Фраксель запускает самовосстанавливающие процессы в эпидермисе, кожа с каждым днем будет улучшаться.

Действительно ли Фраксель безопасен для здоровья


Многие женщины очень трепетно относятся к состоянию своего здоровья. Они очень настороженно воспринимают появившиеся новинки, опасаясь различных нежелательных последствий. Даже имея серьезные проблемы с кожей, многие представительницы прекрасного пола опасаются лазерного воздействия. По заверениям многих врачей-косметологов, Фраксель абсолютно безопасен. Он позволяет устранить все проблемы кожи, не оказывая на нее пагубного воздействия.

Перед тем как методика была задействована для омоложения кожи, аппарат Фраксель проходил многочисленные испытания и разного рода тестирования. После того как он был одобрен ассоциацией здравоохранения, его начали использовать для омоложения кожи.

Но наиболее ярким подтверждением прекрасной результативности и безопасности методики являются отзывы женщин, которые уже испытали ее на себе. Практически все представительницы прекрасного пола остались очень довольны эффектом, полученным после лазерного воздействия. Шлифовка Фракселем делает кожу очень привлекательной, ровной, свежей.

Сколько будет длиться эффект от процедуры


ФраксельПо наблюдениям косметологов даже одна процедура Фраксель позволяет заметно освежить кожу, и этот результат будет сохраняться не менее трех лет. Если же провести полное оздоровление кожных покровов, то женщина будет выглядеть намного моложе на протяжении 10 лет, после чего можно прибегать к новой процедуре.

Не стоит забывать, что даже после лазерного омоложения женщина должна тщательно ухаживать за своей кожей. Процедура Фраксель дает прекрасный результат, но если относиться к своему лицу невнимательно, оно в скором времени снова начнет стареть, покрываясь морщинами.

Сколько стоит такое омоложение


Указать точно, сколько будет стоить конкретная процедура очень трудно. Каждая клиника указывает свои расценки на фракционный фототермолез. Зачастую цена зависит от площади зоны, которая нуждается в лазерном воздействии. Если брать среднее значение цен, то можно предположить, что омоложение отдельных участков кожи обойдется в 4500 рублей. Цены указываются за проведение одной процедуры. Чтобы полностью пройти курс омоложения, придется оплачивать каждый визит к косметологу, при котором будет оказываться лазерное воздействие.

Цена может показаться несколько высокой. Но не стоит забывать, что пластические операции стоят намного дороже и результат от их проведения может быть не очень привлекательным. Довольно часто женщинам после хирургических вмешательств приходится смириться с не очень естественным лицом. Методика Фраксель позволяет сохранить естественную красоту, подтягивая и омолаживая кожу. Женщина становится намного моложе, не теряя свои привлекательные черты. Более того, проводя процедуру, врачи-косметологи гарантируют положительный результат.

Фракционный фототермолиз – это новое достижение современной косметологии, которое открывает для женщин новые возможности вернуть молодость и красоту своей кожи. Процедура абсолютно безопасна и не повреждает защитные слои кожи. Шлифовка Фракселем делает структуру кожных покровов более плотным, благодаря чему лицо и другие зоны выглядят потрясающе, имеют ровный цвет и красивый здоровый вид.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: