Подтяжка лица

После 35 лет человек начинает наблюдать происходящие изменения во внешности. Появляются мелкие морщины, начинают обозначаться носогубные складки. Лоб прорезают пока еще не сильно заметные линии. После 45 лет человек задумывается о методах омоложения, так как первые признаки старения уже принимают форму глубоких изменений формы лица. Гравитационный птоз становится причиной номер один обращения к пластическому хирургу. К проблеме птоза прибавляются уже глубокие морщины вокруг глаз, ярко выраженная носогубная складка. Сегодня неизбежность старения скрашивается возможностью приобретения второй молодости. Подтяжка лица является самой распространенной и эффективной операцией по омоложению. К ее помощи прибегают в возрасте от 36 лет. Этот метод позволяет подтянуть обвисшие ткани, разгладить глубокие морщины и убрать излишки возрастных жировых прослоек. Вторая молодость становится уже не мечтой, а реальностью.

Подтяжка лица

Типы хирургического вмешательства


Операции по омоложению лица подразделяются на несколько типов. Условно их можно классифицировать, основываясь на строении лица. Принято различать следующие основные виды подтяжки лица:
  1. Круговая подтяжка лица – самый популярный и широко применяемый вид хирургического вмешательства. В свою очередь он подразделяется на три подвида:
    - Поверхностный лифтинг подразумевает утяжку обвисших тканей, устранение глубоких морщин, удаление имеющейся жировой прослойки в области второго подбородка. Этот вид операции еще называют эндоскопической подтяжкой.
    - Глубокая подтяжка, SMAS, подразумевает утяжку внутренних мышечных тканей лица. Иными словами натягивается не только слой кожи, но и мышцы. Эффект от данного вида хирургического вмешательства длится намного дольше нежели чем от поверхностной подтяжки.
    - Комбинирование двух предыдущих методов позволяет утягивать кожу в разных направлениях. Прорабатываются как глубокие, так и мелкие морщины.
  2. Подтяжка кожи в области у бровей и лба – «фронтлифтинг». Хирургическое вмешательство осуществляется маленькими разрезами, после реабилитационного периода швы становятся незаметными.
  3. Нити для подтяжки лица используются для исправления поверхностных недостатков. В кожу вводятся нити, фиксирующие ткани в необходимом положении.
  4. Подтяжка нижней части лица – шея, подбородок, область вокруг рта. Другое название для этого вида операции известно, как S-лифтинг лица. Операция подразумевает откачку лишней жировой прослойки в области подбородка, срезание лишней кожи с области щек, разглаживание носогубных складок.

В зависимости от состояния кожи и организма в целом подбирается определенный тип хирургического вмешательства.

Этапы проведения процедуры


Подтяжка лицаЛюбое хирургическое вмешательство начинается с консультации. Перед операцией врач должен выяснить и разобраться со всеми особенностями организма пациента. На этом этапе очень важно рассказать обо всех своих вредных привычках, способе питания, образе жизни, перенесенных операциях, аллергических реакциях и многое другое. Не рекомендуется что-либо скрывать от врача, например, многие пытаются скрыть факт злоупотребления алкоголем. Это может привести к непредвиденным и значительным осложнениям как во время операции, так и после нее.

За две недели до хирургического вмешательства следует соблюдать указания врача. В них может входить отказ от применения медицинских препаратов, назначение особого питания, ограничения табакокурения. Организм должен максимально отчиститься от вредных веществ, токсинов и лишних жиров.

Сама операция занимает от 3 до 5 часов в зависимости от типа подтяжки. Хирургическое вмешательство проводится либо под общим наркозом, либо с применением местной анестезии. Общий реабилитационный период составляет не меньше месяца. Послеоперационная отечность проходит через два – три месяца. Самым важным моментом как до, так и после операции является соблюдение всех предписаний врача.

С помощью чего достигается эффект молодости


Многие предпочитают круговой подтяжке операции с введением нитей. Подобные вмешательства осуществляются разными видами материала самих нитей. Самыми распространенными считаются:
  1. Нити «Аптос»
  2. Нити «Силуэт»
  3. Хирургические нити

Их отличие состоит в форме материала – это конусообразные, ёлкообразные и гладкие нити. Они вводятся тонкими иглами и фиксируются в местах подтяжки кожи.

Подтяжка лицаБезоперационная подтяжка лица осуществляется с помощью применения современных аппаратов. Например, операцию по фотомоложению лица осуществляют с помощью направления луча специфического света на определенные участки кожи. Происходит стимуляция клеток, которая активизирует естественный синтез белка. Также для усиления синтеза коллагена используют инфракрасные лучи, они глубоко прогревают кожу и стимулируют выработку белка. Эти и другие методы безоперационной подтяжки подразумевают использование аппаратного воздействия.

Выбор клиники и косметологического центра


Лифтинг с помощью хирургического вмешательства осуществляется в специальных клиниках пластической хирургии. Прежде чем идти на операцию выясните, что представляет собой учреждение, какие есть отзывы, имеются ли соответствующие документы и разрешения на проведение операций, степень квалификации хирургов и их опыт работы.

Безоперационные процедуры проводятся в косметологических центрах. Принцип выбора центра остается тем же, что и для клиники пластической хирургии. Не ленитесь и выясняйте об учреждении как можно больше. От этого будет зависеть успех проведения процедуры.

Ценовая политика «эликсира молодости»


Определить ценовую политику для подтяжки лица весьма сложно, так как на цену влияет очень много факторов. Стоимость складывается из местонахождения клиники или салона, применяемых препаратов, степени квалификации хирургов, репутации клиники. Если говорить о столице России, то стоимость подтяжки может составлять от 100 000 и выше. Безоперационные процедуры оцениваются значительно ниже. Например, фотоомоложение лица обойдется в сумму от 10 000 и выше.

Подтяжка лица в домашних условиях


Подтяжка лицаНа дорогостоящую операцию не каждый решится. Что же делать, если нет возможности сделать полноценную подтяжку лица? Эту проблему легко решить, приобретя специальные аппараты для домашнего использования. Их воздействие основывается на прогреве коже, электростимуляции, механическом воздействии. Ассортимент аппаратов очень большой, можно подобрать недорогое оборудование, но от этого не менее эффективное. Их использование не требует специальных навыков, нанести вред коже, используя домашнее оборудование, невозможно.

Помимо применения специального оборудования, необходимо проводить лимфодренажный массаж. Желательно совмещать массаж с использованием антивозрастных кремов и масел. Средства будут лучше транспортироваться в кожу, если сопровождаются специальным массажем. Некоторые косметологи советуют использование вакуумного массажа, подразумевается определенный тип банки, который можно приобрести в аптеке.

Омоложение внешности всегда требовало жертв. На сегодняшний день эта жертва превратилась в безболезненную операцию по подтяжке лица. Гравитационный птоз и глубокие морщины – легко поправимая проблема. В наше время женщина может добиться второй молодости не только с помощью хирургического вмешательства, но и в домашних условиях. Развитие косметологии и пластической хирургии позволяют сохранить привлекательность и молодость, несмотря на возраст.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: