Ксеомин

Ксеомин – это омолаживающий препарат, который используется с целью удаления возрастных морщин. Ботулотоксин, входящий в состав всех препаратов, направленных на избавление морщин, в том числе и в состав Ксеомина, стал популярным уже давно. Действие ядовитого вещества, под названием Токсин Ботулизма, направлено на парализацию лицевых мышц, что и приводит к разглаживанию многих видов морщин.

Ксеомин показан к применению женщинам, которые страдают от возрастных изменений на коже, а также от появления не желательных морщин. Проведя процедуры с ним, можно уже через несколько сеансов увидеть желаемые результаты, которые обязательно порадуют вас. Но, перед тем как прийти на процедуру, стоит обязательно пройти консультацию со специалистом, который сможет провести тест на совместимость с препаратом. Ведь очень часто случаются неприятные ситуации, когда Ксеомин вызывает индивидуальную непереносимость у женщин. К этому нужно максимально подготовиться.

Ксеомин

При введении инъекции с Ксеомином, происходит блокировка нервных импульсов той мышцы, на которую была направлена обработка. Из-за этого мышца тут же перестает сокращаться, и разглаживается кожный покров на ней. Препарат применяется для области мимических мышц лица, и дает самые эффективные результаты для области лба.

Виды и отличительные особенности


Состав Ксеомина - это главная отличительная черта препарата от других омолаживающих средств на основе Токсина Ботулизма. Аналоги Ксеомина, такие как Диспорт и Ботокс содержат белки, которые при введении средства может не принять организм. Из-за этого происходят побочные явления в виде отеков и синяков. В Ксеомине белков нет. Главной составляющей препарата был и остается чистый Ботулотоксин. Но, перед тем как выяснить, «что такое Ксеомин?» нужно подробно рассмотреть все препараты, применяемые в области косметологии – Диспорт, Ксеомин и Ботокс.

КсеоминОбязательными компонентами в составе Диспорта и Ботокса являются белки. Они играют роль консервантов и могут способствовать появлению аллергии в местах уколов. Ведь, как известно, человеческий организм всегда отторгает чужеродные компоненты, а белки Диспорта и Ботокса именно такими и являются. Ксеомин в этом плане имеет значительное преимущество. В его состав входит только тщательно очищенный токсин и полностью отсутствует наличие белков. Поэтому после Ксеомина практически не возникают аллергические реакции. Так же, Ксеомин распространяет свое действие только на мышцы, в которые производилось введение. А за счет небольшой молекулярной массы появилась возможность применения препарата для маленьких лицевых мышц.

Что выбрать: Диспорт или Ксеомин


К положительным свойствам Ксеомина можно отнести:
  1. щадящий состав препарата и минимальный риск возникновения аллергии;
  2. отсутствие нарушений в мимике лица;
  3. препарат нужно вводить в более мелких дозировках.

Например, Ксеомина для инъецирования лба понадобится, примерно, 15 ЕД, тогда как Диспорта в 2 или 3 раза больше.

Единственный минус после Ксеомина – это короткое действие «подтяжки» лица.

Чтобы понять, что выбрать: Ботокс или Ксеомин, нужно ознакомиться с их особенностями. Выделяют несколько главных преимуществ Ксеомина перед Ботоксом:
  1. минимум побочных явлений и аллергических реакций;
  2. условия хранения препарата;
  3. эффективность препарата вне зависимости от количества инъекций;
  4. не затрагивает соседние мышцы;
  5. нужна небольшая дозировка препарата для эффекта «подтянутости».

Благодаря отсутствию соединений белка, Ксеомин не вызывает воспалений в местах уколов, аллергии, припухлостей или синяков.

Ботокс необходимо сохранять в условиях пониженной температуры. Если при перевозке препарата эти простые правила не учитываются, то происходит потеря присущих ему свойств. Это значит, что пациент будет получать порцию уколов, а эффект увидит минимальный. Ксеомин же не требует пониженного температурного режима и может храниться при 24˚С, не теряя своей эффективности.
Ксеомин

Из-за отсутствия белковых соединений в Ксеомине, лицевые мышцы пациента не испытывают привыкания после проведения нескольких процедур. Тогда как, после некоторого количества инъекций Ботоксом может пропасть чувствительность к средству и эффективность процедуры значительно снизится.

Благодаря молекулам меньшей молекулярной массы, препарат Ксеомин не распространяет свое действие на окружающие мышцы в области введения. Что нельзя сказать о Ботоксе.

За счет притяжения небольших молекул Ксеомина к нужной мышце, действие препарата локализуется только на участке введения и «не растекается» по другим лицевым мышцам. Поэтому и дозировки препарата необходимо намного меньше.

Недостатки Ксеомина


К сожалению, даже у этого препарата имеются недостатки:
  1. не до конца изучен;
  2. имеет меньшую стойкость результата.

Ксеомин начал широко применяться только после 2009 года. Немецкая компания Merz Pharma еще не до конца изучила действие препарата на человеческий организм.

Результат от инъекций Ксеомина держится более 5 месяцев. Ботокс в этом плане более долговечен, его действие длиться более 6 месяцев.

Показания к применению


КсеоминЧтобы устранить продольные либо поперечные складки в области лба, врачи-косметологи проводят инъекции Ксеомина в верхней лицевой зоне. После процедуры черты лица становятся заметно сглаженными, пропадают морщинистые «изломы». А застывшие лицевые мышцы не позволяют пациенту нахмуриться. Уколы Ксеомина способны разгладить мелкие сеточки морщин вокруг глаз, которые появляются, если улыбнуться. Для устранения морщин в нижней лицевой области Ксеомин вводят в зоны носогубных складок или в зону вокруг губ. Также Ксеомин прекрасно разглаживает морщины в области декольте или шеи.

За счет уменьшения потливости в областях стоп, рук и подмышечных впадин, Ксеомин стал одним из лучших средств, способных решить проблему гипергидроза. После введения, обильность потового отделения существенно снижается и эффект сохраняется на продолжительное время.

Проведение процедуры введения средства занимает не более 35 минут. Одновременно являясь безболезненной, чем уколы Ботокса. Действие препарата становится заметным спустя 2 дня, а максимальный эффект через 12 дней. Спазм мышц сохраняется более 5 месяцев, затем постепенно начинает происходить регресс. Но, также нужно хорошо подготовиться, перед тем как прийти на процедуру. В первую очередь любая инъекция, которая вводится под кожу лица, должна вводиться в чистую структуру кожи, без наличия макияжа. Именно поэтому приходить на процедуру нужно исключительно без макияжа. Ведь гигиена к себе здесь стоит на первом месте.

Где применяется Ксеомин


Препарат Ксеомин не только благополучно устраняет морщины и борется с гипергидрозом, но и используется для:
  1. устранения мышечной пассивности после перенесенного инсульта;
  2. лечения вегетососудистой дистонии;
  3. избавления от блефароспазма.

КсеоминПроявлением заболевания с названием блефароспазм является непроизвольное смыкание век (чаще его путают с тиком). Он может возникнуть за счет раздражения глазного яблока либо по неизвестным причинам. Ксеомин используют для устранения дискомфорта, которое связано с мышечным параличом. Инструкция по применению Ксеомина включает в себя подробный перечень заболеваний и дозировок для введения препарата.

Действие на организм


Действие Ксеомина точно такое, как и у других препаратов с Ботулотоксином. Кожа на проблемных участках лица разглаживается из-за сокращений тканей мышц и заблокированных нервных импульсов.

Введение средства осуществляется с помощью тончайшей и острой иглы в участки выраженных морщин. Процедура является непродолжительной, а эффект после нее сохраняется более 5 месяцев.

Ксеомин способен устранить все виды морщин в области межбровья, в зоне лба, а также в нижней лицевой части. Он отлично справляется при корректировке дуг бровей, повышает тургор кожи шеи и в области декольте. Препарат не нарушает микроциркуляцию крови, несмотря на то, что блокирует лицевые мышцы.

Противопоказания к применению


Противопоказания к инъекциям Ксеомином практически схожи с запретами введения Диспорта или Ботокса:
  1. онкология;
  2. период беременности или грудного кормления;
  3. повышенная аллергическая реакция;
  4. наличие острых заболеваний;
  5. обострение хронических заболеваний;
  6. заболевания кожных покровов.

Если проигнорировать хоть один пункт из вышеописанного, то это может привести к плачевным последствиям.
Так же следует учесть, что после проведения сеанса красоты не следует:
  1. посещать места со значительными перепадами температуры (сауны или бани);
  2. делать массаж лица;
  3. отменить занятия спортом или тяжелыми физнагрузками:
  4. ограничить нанесение макияжа;
  5. употреблять алкоголь или напитки его содержащие.

Не следует принимать лекарственные средства, направленные на изменение свертываемости крови и антибиотики.

Инъекции препарата


Процедура введения под кожу препарата занимает не более 40 минут. Сначала врач проверяет реакцию на аллергию, отмечает точки инъецирования, наносит анестезирующий гель и начинает сеанс.
Ксеомин
Чтобы приготовить раствор для инъекции, врач прокалывает крышку на флаконе и вводит в порошок NaCl (хлорид натрия). Затем раствор взбалтывается до тех пор, пока не произойдет растворение хлопьев. Один флакон содержит 100 ЕД препарата.

Средство можно хранить в домашних условиях не более 24 часов. Врач проводит введение средства точечно. А последовательность введения зависит от состояния кожи пациента и представленной проблемы. На одно место используется не более 6 ЕД препарата.

Лечение с помощью аналогов Ксеомина


Врачи не рекомендуют проводить инъекции этого препарата в области подбородка, щек или рта. Хорошими заменителями Ксеомина при устранении морщин в этих зонах являются Теосиаль и Лаеннек.

Основным компонентом Теосиаля является Гиалуроновая кислота. Филлеры этого препарата наполняют морщинки изнутри. В связи, с чем кожа разглаживается и подтягивается овал лица. Выбор филлера для инъекции зависит от цели процедуры и возраста.

Препарат Лаеннек имеет более широкое применение. В его основу входит человеческая плацента. Препарат не только улучшает тургор кожи, устраняет морщины, способствует уменьшению пигментных пятен и обладает заметным лифтинг эффектом. Так же борется с выпадением волос или угревой сыпью.
Ксеомин

Стоимость Ксеомина


Стоимость проведения процедуры напрямую зависит от места введения препарата и количество потраченных единиц:
  1. на зону вокруг глаз уходит около 20 ЕД – стоимость процедуры 6000 рублей;
  2. на шею и область декольте тратиться в среднем 50 ЕД – 18000 рублей;
  3. инъекции в область переносицы (примерно 15 ЕД) обойдутся в 4500 рублей;
  4. область лба требует такого же количества единиц и имеет ту же стоимость.

Средство является доступным для каждого человека, так как оно имеет вполне доступную цену, которая не сделает большого удара по карману. Вы сможете воспользоваться услугой у специалиста, который хорошо ознакомлен со всеми нюансами, и сможет действительно помочь вам в этом деле.

Средняя цена за единицу Ксеомина составляет около 300 рублей. В аптечных сетях препарат не продается. Его можно приобрести только у медицинских компаний.

Косметологическое средство Ксеомин – это один из самых распространенных препаратов, к которому многие женщины обращаются за помощью. Ведь он способен в максимально короткие сроки избавить лицо от любых признаков старения, сделать кожу молодой и подтянутой. Главное, чтобы процедура проводилась только профессиональными косметологами, которые разбираются в своем деле.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: