Фотоомоложение

Лазер Фраксель, термаж - наверняка эти понятия не нуждаются в представлении для тех представительниц прекрасного пола, которые направляют все свои усилия на борьбу с возрастными изменениями кожи. Действительно, современные женщины с радостью тестируют все новинки косметического мира в борьбе за свою молодость и красоту. Надо признать, что косметология и трихология – наука, посвященная красоте и здоровью волос, в настоящее время достигли неплохих результатов, благодаря которым каждая женщина на планете может выглядеть привлекательно вне зависимости от возраста. Безусловно, радикальным и довольно эффективным способом изменения внешности и визуального преображении является пластическая хирургия, однако далеко не все готовы лечь на стол пластического хирурга. Так вот специально для этих женщин и были разработаны терапевтические способы омоложения. Явным представителем является относительно молодая косметическая процедура – фотоомоложение. Насколько она эффективна? Какой курс придется пройти для получения необходимого результата и какова его общая стоимость?

Фотоомоложение

Фотоомоложение: что это


Процедура фотоомоложения представляет собой терапевтическую методику борьбы с возрастными изменениями кожи. Появилась она около 5 лет назад и стала невероятно популярной во всем мире. Суть ее заключается в снятии верхнего ороговевшего слоя эпидермиса при помощи широкополосного светового воздействия. Отличительной чертой является использование вспышки без ультрафиолетового спектра. Примечательно, что факт отсутствия ультрафиолетового спектра крайне важен в данном случае, ведь все мы знаем о негативном воздействии прямых солнечных лучей на кожу человека. Многочисленными исследованиями доказано, что преждевременное старение кожи в большинстве случаев наблюдается у тех женщин, которые регулярно посещают солярий и злоупотребляют нахождением на солнце.

Условно фотоомоложение лица можно разделить на два типа в зависимости от того, какой эффект в результате воздействия хочет получить клиент:
  1. избавление от сосудистых расширений, так называемых «звездочек»;
  2. устранение дряблости кожи, морщин, повышение тонуса и упругости – данный результат достигается за счет воздействия
  3. световых потоков на мембраны клеток эпидермиса, расположенные в глубинных слоях. За счет этого стимулируется
  4. выработка коллагена и эластина, отвечающих за тонус кожи и ее молодость.

Фотоомоложение считают наиболее эффективным способом омоложения, инновационной разработкой ученых. Эффект можно заметить уже после 3-4 процедур. Он будет проявляться в визуальной подтяжке кожи, разглаживании мелких морщинок, устранении возрастной пигментации и сосудистых образований. Длительность каждой процедуры составляет 20-30 минут, а их количество в первую очередь зависит от состояния кожи и того результата, которого хочет по итогам курса добиться пациент.

ФотоомоложениеПроцедура предусматривает воздействие на кожу световых вспышек высокой эффективности, запускающих биологические процессы. Так вот в результате подобного воздействия в мелких капиллярах начинает разрушаться гемоглобин, что становится отправной точкой для визуальных преобразований. После процедуры разрушенный капилляр заменяется соединительной тканью, что способствует устранению сосудистых звездочек и венозных расширений, от которых страдают многие представительницы прекрасного пола.

Меланин также начинает активно поглощать световые потоки, что способствует избавлению от пигментных пятен и веснушек. Ну и завершающим этапом можно назвать разрушение коллагена, потерявшего свои функции, что стимулирует его активную выработку в клетках кожи. В результате после нескольких процедур кожа становится более упругой и подтянутой.

Фотоомоложение происходит в несколько этапов:
  1. Подготовительный – в рамках него на кожу наносится специальный гель, обладающий охлаждающим эффектом. Более того, он подготавливает клетки кожи к последующему воздействию световых импульсов. На этом же этапе и пациентка, и косметолог, надевают специальные солнцезащитные очки;
  2. Воздействие аппаратуры - аппарат для фотоомоложения прикладывается к коже после выбора оптимальной мощности его воздействия, производит вспышку, после чего переходит к следующему участку. Вот так постепенно обрабатывается все необходимая область;
  3. Завершающий – на данном этапе вся обработанная зона обрабатывается смягчающим и охлаждающим косметическим средством.

Процедура, хоть и безболезненна, может вызвать небольшое покалывание и покраснение кожи, удалить которое косметолог сможет при помощи косметического средства, чаще всего это Пантенол. Максимальный результат, как правило, наблюдается после курса в 4-6 процедур с интервалом в месяц между каждой.
Фотоомоложение

Нужно ли проводить


Много сказано об эффективности фотоомоложения, однако в каких случаях оно действительно может помочь? Прежде чем бросаться на удочку косметических салонов и подвергать свое лицо каким-либо воздействиям, необходимо пройти консультацию со специалистом. Имеет смысл пройти курс фотоомооложения в следующих случаях:
  1. желание избавиться от веснушек и сосудистых расширений;
  2. первые мимические морщины;
  3. проблемы с кожей в виде рубцов, постакне, пигментных пятен;
  4. тусклость кожи, потеря упругости;
  5. желтоватый оттенок кожи, наличие следов усталости, недосыпа;
  6. расширенные поры, угревая сыпь;
  7. глубокие морщины.

Как видите, данная процедура показана не только всем тем, кто хочет избавиться от возрастных изменений, но и молодым девушкам, желающим устранить некоторые проблемы своей кожи. Чаще всего на нее приходят женщины после 30 лет, когда начинают появляться первые морщинки. На данном этапе эффект можно заметить уже после 2 процедур.

Преимущества процедуры


Всем тем, кто еще сомневается в целесообразности проведения данной процедуры, необходимо рассказать об основных ее преимуществах:
  1. высокая эффективность – стимуляция волокон коллагена позволяет получать видимый и ощутимый результат уже спустя несколько процедур, продолжение курса необходимо только лишь для закрепления эффекта;
  2. масштабность – в рамках процедуры прорабатываются различные слои кожи, что помогает одновременно бороться с рядом наиболее распространенных проблем, не только возрастных;
    безболезненность;
  3. накопительный эффект – каждая последующая процедура будет только закреплять результат, полученный от предыдущей;
  4. отсутствие необходимости в изменении привычного образа жизни – сразу же после проведения процедуры вы сможете вернуться к привычному ритму.

ФотоомоложениеФотоомоложение подойдет даже тем женщинам, которые ведут активный образ жизни, не намерены ограждать себя в физических нагрузках, многочисленных ежедневных перемещениях. Мягкое воздействие предотвращает травматизм кожи, поэтому вам не придется на определенный промежуток времени после омоложения отказываться от использования декоративной косметики.

Говоря о положительных результатах воздействия световых вспышек, хочется отметить:
  1. подтянутая и упругая кожа лица за счет активации синтеза коллагена и эластина;
  2. ровная кожа без морщин и пигментных пятен;
  3. здоровый цвет лица;
  4. устранение угревой сыпи, сужение пор.

Имеющиеся противопоказания


Какой бы безопасной ни была косметическая процедура, однозначно она имеет ряд противопоказаний. Фотоомоложение, фотоэпиляция – те процедуры, которые воздействуют на кожу вспышками света, поэтому необходимо отказаться от их проведения в ряде случаев. Противопоказания фотоомоложения имеют вид:
  1. беременность и кормление грудью;
  2. повышенное артериальное давление;
  3. онкологические заболевания;
  4. наличие аллергических реакций, высыпаний, раздражение на коже;
  5. возраст до 16 лет;
  6. расстройства психики;
  7. эпилепсия;
  8. глаукома, катаракта;
  9. сахарный диабет;
  10. преем некоторых гормональных препаратов.

Важно понимать, что риск травматизма в данном случае сведен к минимуму, однако пренебрегать визитом и консультацией у косметолога не стоит. Необходимо рассказать специалисту обо всех проблемах со здоровьем, а лучше пройти комплексное обследование для выявления возможных противопоказаний. Только лишь в этом случае вам удастся избавить себя от негативных последствий для организма после преображения внешности.

ФотоомоложениеПоследствия фотоомоложения не имеют никакой остроты, если будут соблюдены все основные правила проведения процедуры, а у пациентки отсутствуют противопоказания. Хочется отметить, что иногда, после сеанса наблюдается небольшая припухлость обработанной области лица. Это нормальное явление, не вызывающее поводов для беспокойств. Отек полностью исчезнет через 1-2 дня.

Стоимость


Конечно, стоимость фотоомоложения – понятие относительное. Она в большей степени зависит от рейтинга салона, квалификации специалиста, а также площади зоны, которую необходимо обработать. В среднем расценки выглядят следующим образом:
  1. лицо – 7000-8000 рублей;
  2. отдельные фрагменты лица (лоб, подбородок, щеки, нос)- 2000-4000 рублей;
  3. зона декольте – 7000-8000 рублей;
  4. шея - 5000-6000 рублей.

Фотоомоложение в домашних условиях


Любая косметическая процедура будет максимально эффективной только лишь в том случае, если будет проводиться настоящим профессионалом в салоне с помощью современного и функционального косметического оборудования. К сожалению, довольно высокая стоимость определенных процедур вынуждает современных женщин искать бюджетную альтернативу. По просьбам многих дам современные специалисты разработали прибор, с помощью которого домашнее фотоомоложение, станет доступным каждой.

ФотоомоложениеЭффект от домашней процедуры будет менее выраженным, однако за счет ее регулярности по итогам определенного промежутка времени удастся получить необходимый результат, при этом сэкономив существенную часть своего бюджета. В комплекте к прибору прилагается инструкция, изучением которой уж точно не нужно пренебрегать. Более того, рекомендуется предварительно провести и тест на чувствительность кожи. Для этого необходимо поднести прибор к выбранному участку кожи и произвести вспышку выбранной мощности. Примечательно, что оценить результат пробного воздействия необходимо спустя сутки. Отсутствие покраснения, зуда и шелушение кожи свидетельствует о правильно подобранной мощности воздействия.

Некоторые бытовые приборы предусматривают воздействие на сухую кожу, другие же требуют использования специального активирующего геля, приобрести который можно в салоне красоты или аптеке. Эту информацию можно также узнать из инструкции к прибору. Более того, обязательно приобретите защитные очки, предотвращающие облучение органов зрения. В процессе домашнего фотоомоложения следует строго придерживаться простейшего правила: на каждый участок - не более одной вспышки. В противном случае вы можете привести к ожогу чувствительных участков кожи лица. Для наибольшей эффективности повторять процедуру необходимо каждые 8-10 дней. Не стоит злоупотреблять, так как чрезмерное облучение лица может грозить крайне неприятными последствиями.

Лазерное фотоомоложение на сегодняшний день является довольно эффективной косметической процедурой, позволяющей не только бороться с возрастными изменениями кожи, то есть морщинами, дряблостью, тусклостью, но и избавлять женщин от сосудистых звездочек, расширенных пор и угревой сыпи. Регулярность процедур и соблюдение основных правил ее проведения – залог красивой, здоровой и подтянутой кожи лица. Именно поэтому советуем обратить свое внимание на данный терапевтический метод сохранения красоты и молодости. Единственное, необходимо более требовательно подойти к выбору клиники и того специалиста, которому вы сможете доверить преображение своего лица.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: