Термаж

К сожалению, женский век короток. Если в 20 лет мы не замечаем морщинок, то уже в 30 и 40 лет они становятся причиной расстройств многих женщин. Индивидуальные особенности кожи даже при своевременном и качественном уходе могут привести к преждевременному увяданию кожи. Именно поэтому современные женщины готовы пойти на тяжелые хирургические операции, с помощью которых надеются вернуть молодость. Трихология, косметология – те сферы, которые в наши дни дают неплохие результаты. В частности современная косметология творит настоящие чудеса, поэтому не стоит торопиться с походом в клинику пластической хирургии. Обратите свое внимание на термаж – косметическую процедуру, позволяющую омолодить лицо без хирургического вмешательства.

Всевозможные нехирургические методы омоложения лица нашли себя и стали невероятно востребованы, ведь далеко не каждая женщина хочет и может себе позволить пластику лица. Достаточно вспомнить хотя бы лазер Фраксель, ставший революционной разработкой ученых. Термаж лица основан на принципе воздействия на клетки эпидермиса радиочастот, обладающих низкой мощностью, но довольно высокой частотой. За счет этого удается нагреть волокна коллагена и добиться их тонуса.

Подобная методика была разработана американскими косметологами в 2002 год, после чего получила распространение не только в Америке, но и в Европе. Примечательно, что теперь опробовать процедуру смогут и российские женщины во многих салонах страны.

Термаж

Для проведения процедуры потребуется аппарат Thermage, с помощью которого и будет осуществлять радиочастотное воздействие на клетки кожи. В результате процедуры женщина должна заметить легкий лифтинг-эффект. Термаж проводится не только на лице, но и на шее, зоне декольте, а также отдельных участках лица, например, веках. В настоящее время с помощью запатентованной технологии осуществляют и термаж тела.

Процедура предусматривает обработку кожу одной из пяти специальных насадок. Каждая из них отличается диаметром, типом и силой воздействия на кожу, почему используются для различных участков лица и тела. Обычно предполагается наличие нескольких этапов:
  1. консультация – в рамках нее специалист осматривает состояние кожи, убеждается в отсутствии противопоказаний;
  2. демакияж – с помощью специальных косметических средств удаляются остатки макияжа, очищаются поры;
  3. разметка – на данном этапе обрабатываемая область покрывается специальным составом, после чего производится разметка, аналогичная той, что проводят пластические хирурги. Линии наносятся маркером на водной основе и позволяют выделить наиболее проблемные области;
  4. аппаратное воздействие – с помощью специального аппарат специалист выстраивает оптимальную температуру воздействия и его глубину, индивидуальную в каждом случае. Минимальная глубина проникновения волн – 0,5 мм, максимальная – 4,3 мм.

Суть данной процедуры заключается в воздействии волн на волокна коллагена, который с годами теряет свой тонус и активность. После курса из процедур, старые волокна после изменения своей структуры начинают активно синтезировать новые волокна коллагена, за счет чего овал кожи заметно подтягивается. В среднем процедура длится 1,5-2 часа, в рамках которой пациент никаких неприятных и уж тем более болезненных ощущений не испытает.

Показания к проведению


ТермажНаверняка многие женщины задумываются относительно необходимости проведения термажа, а все потому, что далеко не все проблемы удастся решить с его помощью. Так в каких случаях имеет смысл проведение данной процедуры?

Термаж глаз поможет избавиться от ненавистных «гусиных лапок», мешков под глазами, припухлостью век. Если говорить о процедуре в области лица, она подтягивает овал, борется о «вторым» подбородком, мелкими и глубокими носогубными морщинами, а также в целом выравнивает поверхность и оттенок лица.

Чаще всего на термаж кожи решаются женщины после 35-и лет. Понятно, что 20-летние барышни никакого эффекта на своем лице даже после проведения целого курса не заметят.

Преимущества процедуры


Говоря о положительных результатах проведения процедуры на аппарате Thermage, хочется в первую очередь отметить:
  1. разглаживание морщин;
  2. выравнивание цвета лица;
  3. безболезненность;
  4. быстрота результата – для получения ожидаемого эффекта потребуется всего одна процедура;
  5. длительность эффекта – специалисты уверяют, что длительность составляет 2-3 года.

Противопоказания


Несмотря на эффективность процедуры, есть ряд противопоказаний, запрещающих воздействие радиочастотных волн на кожу женщины любого возраста:
  1. беременность и кормление грудью;
  2. наличие металлических инородных предметов, расположенных в зоне воздействия, например, серебряные и злотые нити, штифты;
  3. Термажнедавний прием солнечных ванн;
  4. прием ряда медикаментов;
  5. онкология;
  6. проблемы в работе иммунной системы;
  7. сердечнососудистые заболевания;
  8. сахарный диабет;
  9. проблемы со сворачиваемостью крови;
  10. инфекционные заболевания.

Более того, после проведения процедуры, каждой женщине необходимо воздержаться от посещения солярия или нахождения под прямыми солнечными лучами минимум на сутки. Категорически не рекомендуется в течение последующих 2-3 дней заниматься активными физическими нагрузками, посещать баню или сауну, употреблять соленую и жирную пищу.

Стоимость процедуры


На данный момент косметическая процедура от компании Thermage считается эксклюзивной, что, безусловно, отражается на стоимости ее проведения. В среднем стоимость обработки лица и области декольте составляет 2000 американских долларов. Воздействие на веки обойдется в 700 долларов. Но, как утверждают специалисты, одна процедура даст потрясающий и довольно длительный эффект.

Термаж в домашних условиях


Полноценный Термаж в домашних условиях возможен только в случае приобретения специального аппарата. В 2013 году швейцарская компания предоставила всему косметическому миру свою новинку - Thermage Mini для использования дома. Соблюдая инструкцию, можно добиться неплохих результатов. Единственное, если вы ничего не смыслите в косметологии. Не стоит браться за самостоятельное воздействие на клетки своей кожи, желательно предварительно проконсультироваться с косметологом и узнать о возможных противопоказаниях.

Термаж лица - уникальная процедура, помогающая решить проблемы возрастных изменений кожи довольно быстро и без хирургического вмешательства. Обязательно проконсультируйтесь с косметологом относительно необходимости ее проведения.

Рекомендуем посмотреть:

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: