•   » » » Безглютеновая диета – почему звезды отказываются от глютена?

Безглютеновая диета – почему звезды отказываются от глютена?

Все дело в том, что есть глютен от природы, а есть эмулятор клейковина, которую производители добавляют практически во все продукты питания, которые стоят на полках магазинов. Это позволяет утяжелить продукты, как правило, это продукты линейки соусов, сыров, различные томатные добавки, крабовые и мясные палочки, консервы, пресервы, все виды конфет. Вот так и получилось, что традиционные продукты с содержанием клейковины остались в самом низу списка. Глютен имеет свойство склеивать ворсинки кишечника, вызывая некоторый дискомфорт, пока люди употребляли этот элемент в натуральных продуктах, в тех в которых он находится от природы, нечего подобного не происходило, это составная часть круп. А вот добавление этого элемента в продукты, которые не должны иметь в своем составе клейковину, дополняется это все химическими элементами, загустителями, красителями, получается смесь нечто бомбы замедленного действия.

Звезды первыми заметили проблемы, с которыми можно столкнуться, употребляя не натуральный глютен, а болезни подстерегают следующие: бессонница, резкие боли в области живота, постоянная усталость, апатия, раздражительность и многие другие. Собственно этим и вызван отказ от продуктов, которые содержат глюкен в виде добавки. А вот о том, что каши вредны для здоровья не скажет никто, в том числе и ученые, напротив они говорят, что природный глютен даже полезен для организма, но ровно в том количестве, которое находится, например, в овсяной каше.

Как можно похудеть без глютена.



Диетологи пока не могут сказать, что глютен - это причина прибавки лишних килограммов, но и не отрицают, что это возможно. Все же те, кто хочет похудеть стоит обратить внимание на продукты, которые вообще не содержат клейковины: различные бобовые, рис, орехи всех видов, рыба и мясо птицы. Натуральное питание, это залог вашего здоровья и вероятность похудения, так как по заявлениям ученых, если у человека есть склонность к полноте, следует предпринимать нечто особенное, о чем вам расскажет диетолог.

Добавить отзыв

Имя*: Отзыв:

Интересные материалы: