•   » » Польза кальмаров для организма

Польза кальмаров для организма

Наш организм сам голосует за морепродукты, как источник рекордного количества полезных и дефицитных веществ. В чем польза кальмаров?

Кальмары живут на воле - их дешевле ловить, чем выращивать. Плавая в глубоком море, они вырастают экологически чистыми и потому такими полезными.

Рыба и морепродукты лучше мяса. Они полностью усваиваются организмом. В Японии, Корее, Китае язва желудка, например, - большая редкость. Сегодня легкая и питательная еда находит все больше поклонников.

Кальмара даже называют морским женьшенем.
Дары океана действуют на организм, как омолаживающее и успокаивающее средство.
А у мужчин они даже повышают потенцию.

Польза кальмаров для организма


Место на нашем столе для этих морских чудовищ кальмаров всегда желанно, не только из - за приятного вкуса, но и за их питательных замечательных свойств: железо, йод, фосфор, медь, витамины РР и В6.
По их содержанию кальмары оставляют далеко позади молоко, телятину и даже рыбу. По количеству полноценного белка у конкурентов нет ни единого шанса.

Хорош кальмар с оливковым маслом или майонезом, сочетается и с овощами: огурцами, картошкой, луком и даже с квашеной капустой.
Из фарша кальмара можно приготовить котлеты, зразы, тефтели, пирожки.

Приготовление кальмара: с размороженных кальмар снять кожицу в горячей воде, варить мясо надо не дольше 3-5 минут в подсоленной воде, иначе оно станет жестким.

Вот мы и разобрались в чем польза кальмар. До новой встречи!

Смотрите также: