Витамин В6

Витамин В6 необходим для образования антител и красных кровяных клеток, для усвоения В12, образования соляной кислоты и соединений магния. Способствует усвоению белка и жира, превращению триптофана в ниацин. Помогает предотвращать нервные и кожные расстройства, способствует синтезу нуклеиновых кислот ДНК и РНК, препятствует старению, уменьшает ночные спазмы мышц, судороги икроножных мышц, онемение рук, определенные формы невритов конечностей.
Источники витамина В6: пивные дрожжи, пшеничные отруби, завязь пшеницы, печень, почки, сердце, в маленьких дозах содержится в дыне, капусте, молоке, яйцах, говядине. Дозы, начиная с 2-10 г, могут вызвать неврологические расстройства. Люди, употребляющие белок в большом количестве, страдающие артритом, получающие лечение пеницилламином, особенно нуждаются в этом витамине.

Смотрите также: